• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие шансы у гота стать сатанистом?

Dux-Mortis ,полная ерунда!В независимости от религии любому человеку нужна свобода!А станет ли он сатанистом зависит только от того,что твориться у него в голове.

все знакомые мне готы (всякую шваль в счет не берем) - разумные, вменяемые люди, и чаще всего развиты лучше, чем, скажем так, простые обыватели. не будем рассуждать, почему это так, вопрос не в этом. согласитесь, убедить такого человека кардинально поменять веру (что предполагает сатанизм, ведь это религия) весьма и весьма сложно. кстати, привести определение сатанизма тут никто почему-то не сподобился... а это, знаете ли, совсем не жертвоприношения цеплят диаволу и пентаграммки..

А знаете... Очень обидно было, когда я в каком то чате сказал, что я гот и на меня посыпались обвинения, что я сатанист и приношу всё живое в жертву дьяволу.Что за бред неужели живя в 21 веке люди еще не научились разбираться в субкультурах???

Что за бред неужели живя в 21 веке люди еще не научились разбираться в субкультурах???

В XXI веке, люди ещё и приносят кошек в жертву, рогатой сотоне. Так что не удивляйтесь. Номер века, на дол...бов не влияет, они есть и будут.

Хм, а есть ли свобода в сатанизме?
Если рассматривать сатанизм как мировоззрение, а не как религию, то есть :)

А знаете... Очень обидно было, когда я в каком то чате сказал, что я гот и на меня посыпались обвинения, что я сатанист и приношу всё живое в жертву дьяволу.Что за бред неужели живя в 21 веке люди еще не научились разбираться в субкультурах???
У нас просто силен стереотип "сатанизм=дьяволопоклонничество" :) Лично я не вижу никаких припятствий, почему гот не может быть сатанистом. И я лично знаю таких людей. Потому что имхо, индивидуализм - одна важнейших из составляющих этих понятий.

Сатанистом может стать любой человек.
Просто многим нужны козлы отпущения. Когда в передачах не о чем обсуждать, берут такие темы, как "все готы сатанисты, обходите их стороной", "компьютерные игры приносят большой вред психике человека", "насмотревшись японских мультиков, люди начинают убивать" и т д.

На столичном кладбище сорван «Бал сатаны»

Прошлой ночью на Введенском кладбище Москвы сотрудники службы безопасности ГУП «Ритуал» и охрана кладбища задержали семерых представителей неформального движения «готы», говорится в сегодняшнее сообщении ГУП «Ритуал».
«Как известно, 31 октября День всех святых — Хеллоуин. Сатанисты и Готы для встречи с нечистой силой идут на кладбища. Молодые люди с этой же целью проникли на кладбище и пытались провести там “Бал сатаны”. По распоряжению Генерального директора ГУП “Ритуал” Алексея Сулоева, на всех кладбищах Москвы в этот день, были усилены посты охраны и проводилось дополнительное патрулирование территории», сообщает «Ритуал».
Охрана, заметив группу подозрительных людей, немедленно отреагировала и задержала нарушителей. Молодые люди не имели при себе документов и попытались откупиться, предложив 3500 рублей. Сектантов задержали и передали в ОВД «Лефортово». Проводится расследование, личности устанавливаются.

20071102163343_goty.jpg

Источник:
http://www.newizv.ru/lenta/79197/

Dux-Mortis написал(а):
еще раз повторюсь: готу важна Свобода, которой нет в христианстве, католицизме, буддизме и прочих религиях. Поэтому среди готов часто можно встретить сатанистов.
:hi:
Извини... Но, постигая суть христианства, я обрёл свободу от всяческих предрассудков и условностей. Сатана, насколько мне известно, - АНТИХРИСТ. Его сущность - свобода - через деструкцию божественного, несмотря на то, что он и сам - результат творения Бога. Иными словами, Сатана есть отступник. Предатель, одним словом и завистник. Врядли такое существо позволит рядом с собой кому бы то ни было быть свободным. Как говорится, не распускай слюни...;):baby::lol:
Если ему и интересны души, то не более, чем в качестве "пушечного мяса". Вот и вся твоя "Свобода, которой нет в христианстве, католицизме, буддизме и пр.":lol::lol::lol::yes::yes:
Успехов в качестве свободнорасходногоматериала, д р у ж о к ...;)

Из того, что я узнала о сатанизме, можно сказать, что в наше время почти во всех людях присутствуют принципы сатанизма. Готы не исключение.
Как я поняла, сатанизм это что-то типа "Выживает сильнейший и сильнейший это я" "Моя жизнь - максимум уюта и комфорта" и всё такое. То есть сатанисты - обычные деловые люди: эгоисты и эксплуататоры всего сущего.
Согласитесь: почти все мы так живём.
А так как готы тоже люди, то готы в какой-то мере тоже сатанисты.

Стереотипы это все. Многие сатанисты готов вообще терпеть не могут , впрочем как и наоборот. Готика не подразумевает под собой какой-то определенной религии. Бол-во моих знакомых готов вообще атеисты и христиане:)

Мде... Интересно, что же общего между готикой и сатанизмом? Пристрастие к чёрному?) Так настоящие сатанисты далеко не всегда облачаются в чёрное шмотьё, нацепляют на себя серебрянные цацки и кричат на каждом углу, что они сатанисты. Т.к. если это действительно так - он сидит себе и занимается чем ему надо по-тихому.
А если люди считают, что готы=сатанисты, то это просто говорит об их невежестве:)

Мне тоже кажется, что люди приравнивают готов к сатанистам из-за того, что в большинстве случаях не могут отличить одних от других. Хотя не отрицаю, что гот может быть сатанистом, в равной степени как и христианином, мусульманином, атеистом и т.д. Это уже личное дело каждого.

Буагагага, ржунимагу... о времена, о нравы. А я вот помню время когда всех металлистов считали сатанюгами. Что характерно, среди всех моих знакомых сатанистка была одна, и у нее в принципе с головой было не ахти (а еще у нее была толстая жопа и прыщи по всей видимой поверхности, за что она возненавидела бога и человечество и занялась типа черной магией)

О! гениальная идея - надыть всех эмов принести в жертву сатане, все равно они плачут и хотят умереть. Поскольку эмов много, сатанисты будут заняты делом и никому не будут действовать на нервы. А сатана посмотрит на рыдающее пушечное мясо, поймет что с такой шоблой ему мира не завоевать, помрет от огорчения и будет рай на земле. :devil:

Banshee
:lol:

Не, сатанисты и готы это вообще что-то разное и нестыкующееся. Готы-это субкультура. Сатанизм-вера. Соответственно, гот может быть и сатанистом, и христианином, буддистом и т.д.В этом я согласна с ESTRIE.

Не, буддизм - это не готишно. Оранжевые балахоны на кладбище не смотрятся, однозначно. :evil:

Banshee, смешно, если не считать что баянно: тема о том что эмо не только плачующие создания уже тёртая-перетёртая.

К тому же - они уже и сами вымерли: людей, которые честно могут сказать "я - эмо" уже практически не осталось. Все остальные шифруются под треш, ска, скейтеров и пр.пр.

Banshee, смешно, если не считать что баянно: тема о том что эмо не только плачующие создания уже тёртая-перетёртая.

Что не помешает мне и далее высказываться об эмо, готах, сатанистах, байкерах, геймерах, домохозяйках и прочих слоях населения в глумливой манере, ежели представится случай. ;) Да и вообще мы тут про готов и сатанистов, а не эмо, и они упоминаются исключительно как инструмент в установлении рая на земле.

Назад
Сверху