• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие шансы у гота стать сатанистом?

Deadly Little Miho

Участник
Я вот не гот, поэтому заранее извиняюсь, если что-то скажу не в тему. Просто недавно встречалась со своей знакомой, она журналистка. Сказала вот такую любопытную вещь: недавно брала интервью у сатанистки, которая раньше была готом. Мне интересно, когда человек переходит грань от готики к сатанизму?

потому что между готами и сатанистами столько же общего, сколько между слоном и жирафом...
из серии какие шансы есть у хиппи стать скином...

А как же всякие фразочки типа "Мы - дети Тьмы", "Дьявол - наш отец!"? Сразу говорю - я этого не придумывала. Слышала в передаче, где рассказывали про готов. И потом - случай с девочкой все-таки произошел.

меньше всякие программы слушай))
если ты имеешь ввиду тупых подростков с интеллектом, близким к минимальному, то... давай просто не будем впутывать сюда этот мусор... тема избитая, неинтересная и рассуждать на нее не хочется)))

а так... если тебя интересует более ли менее нормальное и объективное мнение, то грани просто нет... разные вещи, которые не соприкасаются...

Miss Vampirus, честно, не хотела задевать чьи-либо чувства, поэтому извини. Кстати, если ты гот, то тебе еще повезло, что тфы не связалась с моей подругой, которая вообще считает, что вы совершаете жертвоприношения и пбете цыплячью кровь...;)

давай встретимся

буду пить твою кровь, ты чего меня за дурака держишь, цыпленкофф убивать? Жалко, они пушистые и клевые

Я ТРУ-гот! Аве Сотонес! Да будет тебе известно, жалкая смертная, что у нас, дитей Ада, тяжело задеть "чувства", ибо они все пронизаны Чорным Проклятьем, наложенным на нас (т.е. как раз тогда, когда мы стали Истенными Готами!)

Какие шансы у гота стать сатанистом? Если у него изначально мозги набекрень, то конечно, шансы велики.

давайте смотреть в корень?!...
современная готика воздается своими корнями в периуд искусства Готика
Готика - стремление к Богу (шпили саборов устремленые в небо, литература о том что есть человек в этом мире, картины библейских сцен)

так теперь вопрос какое отношение все это имеет к сатанизму?
готика изначально замешана христианстве
и если смерть в ней и фигурирует, то только в к сочетании "жизнь-сметь-вечность"

если кто-то стал сатанистом, то готом он небыл никогда

Готика и сатанизм могут показаться едиными только некомпетентному обывателю. Уведел черные одежды, вслушался в мрачные размышления - все! Это сатанист! А дальше углубляться ему и незачем.

Bagira Bloody написал(а):
Готика и сатанизм могут показаться едиными только некомпетентному обывателю. Уведел черные одежды, вслушался в мрачные размышления - все! Это сатанист! А дальше углубляться ему и незачем.
И добавить нечего.
Объединить готов и сатонюг могут только непросвещенные в этом деле люди, или пиплы, наслушавшиеся разных идиотских ток-шоу.

И добавить нечего.
Объединить готов и сатонюг могут только непросвещенные в этом деле люди, или пиплы, наслушавшиеся разных идиотских ток-шоу.

Даа, Gloom, ток-шоу, в которых рассказывают о готике, это отдельная тема. Каких только бредней там не рассказывают! И ведь журналисты, пишущие о готах, и авторы сюжетов телепередач вряд ли вообще когда-нибудь общались с настоящими готами! Насмотрятся на подростков в черной одежде, которые кричат на каждом углу "Я тру-гот, вам всем нас не понять!" и пьют пиво на кладбищах, потому что так "гатишна", или на каких-нибудь сатанистов, и клепают статейки о том, что все готы психи.

Сатанизм имеет некоторые сходства с готической субкультурой. Гот вполне может быть кем угодно по вероисповеданию. Сатанизм не исключение (будь то - философия Лавея - его мировоззрение или вера в Дьявола). Шансы стать Сатанистом для гота велики, так как Свобода готу важна, но ее каждый гот устанавливает сам для себя.

Шансы 50% - либо станет, либо нет. Все зависит только от самого человека.

Сатанизм имеет некоторые сходства с готической субкультурой. Гот вполне может быть кем угодно по вероисповеданию. Сатанизм не исключение (будь то - философия Лавея - его мировоззрение или вера в Дьявола). Шансы стать Сатанистом для гота велики, так как Свобода готу важна, но ее каждый гот устанавливает сам для себя.
Так же как велики шансы гота стать буддистом или мусульманином.
Давайте начнем с малого.
Гот-человек. Правильно? Никто, надеюсь, не оспорит?
А у человека есть право выбора.
Следовательно, у готов это право тоже имеется.
И, как сказала Margaret Monroe, шансы абсолютно равны.
Все зависит от каждого человека в отдельности.

Так же как велики шансы гота стать буддистом или мусульманином.
Давайте начнем с малого.
Гот-человек. Правильно? Никто, надеюсь, не оспорит?
А у человека есть право выбора.
Следовательно, у готов это право тоже имеется.
И, как сказала Margaret Monroe, шансы абсолютно равны.
Все зависит от каждого человека в отдельности.

Я еще раз повторюсь: готу важна Свобода, которой нет в христианстве, католицизме, буддизме и прочих религиях. Поэтому среди готов часто можно встретить сатанистов.

Как вообще связана религия и субкультура?.. Они вообще никак не связаны. Всё зависит от человека. Гопник тоже сатанистом может быть.

Назад
Сверху