Оладушка
Ассоциация критиков
Грустно, но факт - многие люди не читают книг. Сколько народу с удивлением открыли для себя не только "Идиота", но даже "Мастера и Маргариту" исключительно после выхода сериалов. Помните, какой шум в инете стоял - блин, оказывается, Булгаков (Достоевский) - это клёво!
Да и сама я в этом вопросе не Коппенгаген... И "Петербургские трущобы", и "Эру милосердия" и те же "Семнадцать мгновений" прочла после экранизаций, а не до.
И, думаю, это нормально. Невозможно же охватить всю литературу на свете! А так человек узнает о книге благодаря фильму и прочтёт. А там, глядишь, наступит очередь и других произведений того же автора (жанра, эпохи).
Да и сама я в этом вопросе не Коппенгаген... И "Петербургские трущобы", и "Эру милосердия" и те же "Семнадцать мгновений" прочла после экранизаций, а не до.
И, думаю, это нормально. Невозможно же охватить всю литературу на свете! А так человек узнает о книге благодаря фильму и прочтёт. А там, глядишь, наступит очередь и других произведений того же автора (жанра, эпохи).
Ты считаешь, что это плохо? Скажи, а иллюстрации к книгам - это тоже подмена?подмене одного вида искусства другим видом искусства