• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каким вы видите мобильник будущего?

  • Автор темы Автор темы Acne
  • Дата начала Дата начала

Acne

Почетный участник
Как вы представляете себе мобильник будущего? Что вам не хватает в своём аппарате? Какой должен быть дизайн, чтобы вы его купили? Какие функции были бы для вас очень удобны? :)
 
О моих мечтах каким-то образом узнали в SonyEricsson. И разработали сначала старушку T100, а сейчас - Z1020. Это и есть идеальный дизайн, на мой взгяд, я о таком всю жизнь мечтала :)))
 
Мне хватает всех функций, которые есть у меня. Мобильник будущего...Я думаю, что он будет как в Футураме - совсем маленький, так, что его между пальцами придется держать.
 
"Мобильник будущего".... у меня и мобильника прошлого еще не было... А у некоторых и домашнего телефона нетути
 
Не, мобильник будущего не будет маленьким, и держать его нигде не надо будет, т.к. ... он будет встроен в человека! :)))
100% говорю. Еогда-то это случится. А так же, видеокамера в глазу.
 
Mad_of_love

Это уже не человек будет, а робот
 
Незнаю как насчет глазьев с видео, но мне кажеться что мобильники скоро будут обладать всеми возможностями копмьютера, отличаться будут только размерами... а монитор, клавиатуру, все можно будет подключить. я не думаю что они будут маленькими. Меньше чем сейчас делают уже некуда. Ну это на любителя.
в Японии вот сейчас в моде большие мобильники... думаю у нас через 1-2 года тоже будут большие в моде.
 
как-то мы сидели и прикалывались... у нас мобиьник будущго выглядел так 100000000 гигов памяти,мега встроенный TV, связанный с космосом, и мега маленькими карточками памяти 1014 - голосная полифония, способная играть не хуже оркестра, bluetooth, который принимает инфо на расстоянии 1000 км, экран с самым большим расширением, ну и еще кучу всяких беспонтовых фиговин!!!

ну как??
 
Главное отличие мобильника будущего в том, что он будет у ВСЕХ. А сейчас Вы можете себе представить какого-нибудь папуаса, который сидя на пальме, который болтает по новенькому Сименсу?
А функционально...
Мне кажется, что лет через 10-20 на какой-нибудь простенькой модели быджетного класса будет стоять 11 мегапиксельная профессиональная камера, а телевизоры выкинут-зачем они нужны, если уже есть в телефоне?
Кроме того: шикарный дисплей с более чем 200 миллионами оттенков, беспроводная связь на расстоянии более 5 километров и...
Эхх! Мечты, мечты!
 
Главное отличие мобильника будущего в том, что он будет у ВСЕХ. А сейчас Вы можете себе представить какого-нибудь папуаса, который сидя на пальме, который болтает по новенькому Сименсу?
Прикольное замечание и правильное. Телефонов , мне кажется в будущем не будет, а будут чипы, которые будут передавать сигналы :)
 
Zhu-zhu,
Именно с сиеменсом представить могу :) Сиеменсы сейчас у всех подрят есть...
 
Ы-Ы!!=) Ну, это разве мечты??? Вот вам мечты идиотика(меня т.е.):
- телефон среднего размера. Раскладушка. На задней части складная расческа, которая трансформируется в вилку:) Внешний экран - цветной, показывает, что творится вокруг. стоит на него дунуть, как дисплей превращается в зеркальце. Зеркало говорит тоненьким голоском: "Ты прекрасней всех на свете!". Тут же маленький ящичек. В котором лежит симка и всякая фигня вроде колечек. Телефон раскрывается там мы видем большой красивый цветной дисплей. Клавиш с цифрами нет. Как же набирать Смс? Просто диктуешь телефону и говоришь кому отправить. Много игр, интернет, приложения, фото-видео камера, складная линейка, база данных телефонов всей Москвы....

Остановлюсь...:)
 
Моё представление о телефоне будущего очень хорошо отражено в фильме "Я, Робот". Маленькая фигня, вставляемая в ухо, единственная функция - говорить. :)
 
Небольшой раскладной телефон, где НЕТУ никаких ненужных функций. Только четыре вещи:
1. Интернет. И чтобы по нему можно было лазить ПО ВСЕМ форумам и сайтам. В том числе и создавать свой сайт/форум.
2. Небольшой телек.
3. Радио.
4. Чтобы можно было разговаривать с самим телефоном. Чтобы телефон был с компьютерном разумом, но умный, умеющий думать и давать советы. Который умеет переживать, плакать :D, смеятся и т.д.

Вот телефон моей мечты. :)
 
Телефон будущего?

Реальный вариант:
Марка: Siemens Mobile.
Платформа: Эволюция Symbian.
Ввод информации: Голосом либо сенсорной или пристёгивающейся клавиатурой.
Размер и конструкция телефона как у Sony Ericsson P910 или чуть больше.
Аккамулятор: Водородный элемет и перезарядкой раз в полгода.
Экран: Цветной, полностью сенсорный.
Камера: 10 мегапиксельная камера, возможность записи видео, а также функция WebCamera и просмотр фильмов.
Память: Сменные карточки T-Flash или RS MMC.
Звук: Стерео динамик с 3D звучанием.
Обмен данными: EDGE, IrDA, Bluetooth.

Утопический вариант(пока):
Чип, который будет вживляться при рождении. Также он будет идентификатором человека и кредиткой. Батарей не будет - чип будет питаться от организма человека, но на его жизни это никак не отразиться. Чип будет подключаться к нерву и сможет контролировать здоровье человека, показывать фильмы в мозгу (ведь видим мы мозгом) и туда же выводить информацию. Человек будет управлять чипом силой мысли. Также по желанию человека чип будет возпроизводить чувства и эмоции: радость, спокойствие... и сможет обезболивать. Чувство сексуального удовлетворения будет запрещено чтоб мы не прекратили свое существование. :D Но при этом у чипа не будет исскуственного интелекта; будут только помощники, как в Siemens CX65.
:jump:
 
Флаффи, а вот как телефон может быть маленьким, но в то же время подходить под пункты 1 и 2? Ведь должен быть большой дисплей, даже на кпк с 320х240 бродить в сети не слишком комфортно, ну смотреть кино ещё возможно.
Хотя можно как-нибудь извратицца, и по-моему, нечто подобное уже есть в Японии))

tomson. Ага, чип... Всё, конечно, классно, я тож такое хотела и хочу, но вот подумала.. Если все будет коннектиться с мозгом, и при этом войти в какое-то магнитное поле, что ж получицца.... Известно, что магнитами лучше не баловацца, а если заглохнет мозг, то это будет печально. Хотя тут надо смотерть тоже варианты... Ведь когда такое изобретут, там будут и примочки для поддержания токовых импульсов в мозгу... Да, это прикольно.
Нечто отдаленное, вроде, делают животным.. Но крайне упрощенное. Наверное, знаете, что кошкам-собакам под кожу вживляют иногда чипы с информацией о хозяине, месте обитания, перенесенными болезнями и проч. Но это всё не у нас в стране:)

Тока боюсь, если такие чипы выпускал бы сименс, то пришлось бы постоянно менять прошивки, ибо глюки-глюки........
 
Acne:
Ну почему же только магнит? В нашем мозгу есть контакты нервов, которые происходят на известных нам основаниях. Но если уж говорить о токе: Заряды будут настолько малы, что никак не отобразяться на жизнедеятельности человека. И действительно, ты права, чипы уже вживляються. Например, один американский ученый вжил себе чип и прикрепил к эмоциональному нерву. Теперь он записывает все свои чувства и эмоции на комп. Классно.
А Сименс давно уже не глючный. Глюки пропали с 25 прошивки, а сейчас уже 43 вышла. У меня у самого СХ70 на 36 - ни НИКАКИХ глюков пока замечено не было.
 
Назад
Сверху