• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какая религия вам ближе?

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая религия вам ближе? (можно отметить несколько вариантов)

• Всего проголосовало
    140
MorriconE
ну, между Буддой и Аллахом , как и между их учениями есть огромная разница. Хотя бы: после смерти мы перерождаемся или у нас только одна жизнь. Будда был человеком, Аллах - абсолютный Бог. и т.д. Во что верить-то? Или это просто "вера во что-то высшее"?

Выпало язычество - 93%
иудаизм - 48%, всё остальное между этими цифрами :)
Я крещёная православной, а сама бы себя отнесла к агностикам. Хотя язычество всегда меня интересовало.
В принципе, я не имею ничего против религии как таковой, но категорически против церкви в том виде, в каком она существует.

Эээу меня поулчилась 84% сатанизма...Надо вообще об этом почитать, даже интересно стало..
Я как и Саншайн крещенная православной, но мне нравиться язычество и многие убеждения из других религий и культур-поддерживаю.

KISAYA
Блин, да ты ващще со всех сторон опасная! Не прекращай танцевать танец жывотного, тадыть я буду тебя бояццо тока как сатанюгу, буагагагага

Иудаизм: 52%
Буддизм: 55%
Агностицизм: 57%
Атеизм: 40%
Христианство: 56%
Сатанизм: 46%
Ислам: 53%
Язычество: 54%
Индуизм: 84%

Интересные такие результаты выпали)))) Надыть прочитать про индуизм, что это такое)))) Вообще, мне близко язычество Древней Руси.)) Хотя я крещеная, да.

# Иудаизм: 63%
# Буддизм: 55%
# Агностицизм: 93%
Вы - агностик.
# Атеизм: 75%
# Христианство: 42%
# Сатанизм: 42%
# Ислам: 65%
# Язычество: 64%
# Индуизм: 59%

О блин. Как все запущено, почему-то из существующих религий мне ближе всех Ислам. Надыть почитать литературки, а то я все больше паранджи и джихад критикую в разговорах - а может, в Коране чего умное написано.

Suzy Lee написал(а):
Надыть прочитать про индуизм, что это такое
Может, ты веришь в реинкарнацию?

Блин, ребята, какие увас всех результаты интересные. разобрать, что ли, тест - какие вопросы предположительно к каким религиям отсылают?

Потому что это достаточно непредсказуемо. Пункт "секс - это право женщины", к примеру, отсылает в иудаизм.

# Иудаизм: 56%
# Буддизм: 57%
# Агностицизм: 75%
Вы - агностик.
# Атеизм: 33%
# Христианство: 70%
# Сатанизм: 25%
# Ислам: 53%
# Язычество: 50%
# Индуизм: 53%

Действительно интересные результаты))

Изменившаяся
Привет, я Джордж, я хочу рассказать вам про реинкарнацию (с):D
Верю:)
А кстати, напомните мне, пока мне лень энциклопедию религий вытаскивать, индуизм это где кришнаиты? Хари Кришна, Хари Рама?

Suzy Lee
Верно, но скоре наоборот: кришнаитов можно отнести к индуизму, а не "индуизм - это кришнаиты"... Просто это уже осовремененная версия индуизма.

"Классический" индуизм - это Вишну, Шива, Брахма и иже с ними. Слоноголовый Ганеша, который в каждом сувенирном есть, чёрная грозная Кали и др.
Кришна - это тоже индуистский бог, но отдельный кульут Кришны появился сравнительно поздно.

А понятие реинкарнации сейчас не только в индуизме есть. В буддизме. Во многих современных религиозныйх организациях.
Даже многие из тех, кто считает себя христианами, верят в реинкарнацию.
Я сама верю, но я не отношу себя к какой-либо конкретной религии.

Православие.Однако верю я немного по-другому чем учит церковь. И некоторые канноны понять не могу.

Иудаизм: 48%
Буддизм: 57%
Агностицизм: 100%
Атеизм: 48%
Христианство: 48%
Сатанизм: 50%
Ислам: 47%
Язычество: 54%
Индуизм: 44%

Не ожидала даже, если честно :)

Православный . Прошел обряд крещения . Но , не родился ещё тот человек , который докажет мне что Бог есть и это хорошо !
Вот с этим, практически- согласен. Я тоже крещёный. Но- в детстве. В сознательном возрасте на это бы не пошёл. В бога не верю. Верю в Человека, Совесть и Науку. Существование какого либо бога никто никогда не докажет.

Ой, это интересно. А что именно?

Только увидела вопрос.:o

Мне очень близка тема реинкарнации - перерождение душ. В индуизме сказано, что души проходят 7 перерождений, и проживают потом 7 жизней. Так в основном о влюблённых говорят, ну и просто та душа, которая не прошла свой путь полностью.

Христианство (православие)
мои родители христиане, мне с детства говорили об этом. Других религий я в-основном не знаю, только слышала

Буддизм. Потому что нет насилия, все направлено на саморазвитие и познание мира. В остальных часто встречаются люди, которые другим указывают, как правильно жить)), когда их об этом не просят...
Извините, если это покажется некорректным.

Ни какая не близка, вообще не люблю всякие группировки людей по какому бы то ни было признаку. Все христианские не нравятся тк познакомилась и с провославной и с католической и обе оказались не в моем вкусе - искренности мало.

А для меня, собственно, это открытием и не стало.
# Иудаизм: 56%
# Буддизм: 60%
# Агностицизм: 57%
# Атеизм: 75%
# Христианство: 22%
# Сатанизм: 50%
# Ислам: 56%
# Язычество: 79%
# Индуизм: 69%

язычество во всех его проявлениях, оккультизм (тут уже, к сожалению, не во всех проявлениях), и сатанизм, хотя скорее антихристианство или что-то в этом духе.

После определенных событий... Сменилась религия. Поэтому забираю свой голос и голосую заново...

Эх... жизнь жестянка...

Назад
Сверху