• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какая прелесть...

Донна Анна

Писатель
"Михаил Пиотровский, директор Эрмитажа, в среду, 15 апреля, озаботился предстоящим концертом Мадонны на Дворцовой площади. Он заявил, что, во-первых, не потерпит со стороны певицы богохульства, а, во-вторых – громких песен и музыки." ©

"Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что в выступлении Мадонны, которое пройдет 2 августа на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, не должно быть богохульства...
По словам Пиотровского, руководство расположенного на Дворцовой площади Эрмитажа требует гарантий того, что Мадонна обойдется без богохульства. "И хотя это можно назвать нарушением свободы слова, но у нас на Дворцовой стоит ангел с крестом", - заявил директор музея. Он добавил, что, по его личному мнению, концерт Мадонны вообще не должен проходить на главной площади Санкт-Петербурга.
Один из традиционных номеров выступлений Мадонны - появление распятой на кресте певицы во время исполнения песни "Live To Tell". Этот номер с самого начала не одобрялся Ватиканом. Два года назад, когда Мадонна выступала в Москве, номер объявили "богохульным" представители Русской православной церкви.
В марте было объявлено, что проведение концерта Мадонны на Дворцовой площади не согласовано с петербургским комитетом по культуре и руководством Эрмитажа. Вскоре после этого в СМИ появились сообщения, что согласование находится в стадии завершения. Между тем некоторые эксперты комитета по культуре заявляли, что столь крупный концерт подействует на городские памятники культуры как стихийное бедствие.
Кроме того, власти Санкт-Петербурга выразили беспокойство в связи с тем, что концерт Мадонны совпадет по времени с празднованием дня ВДВ. Однако глава межрегиональной общественной организации "Афганвет" Саид Тулаков пообещал, что десантники не станут срывать выступление певицы." ©

А сама что на эту тему думаешь?
Я, как коренной москвич, в этом вопросе с Пиотровским солидарен! :)

Я думаю, что тем, кто решил совместить концерт Мадонны на Дворцовой площади и День Десантника, явно хотелось экстрима. И еще вот думаю - а зачем, собственно, дирекция Эрмитажа, как в какой-то из ссылок промелькнуло, дала пару недель назад "принципиальное согласие" на концерт?
Впрочем, весеннее обострение, оно ведь у всех по-разному проявляется.

Мадонна - это мировой секс-символ и эпатаж. Я бы на месте директора Эрмитажа тоже была против. Хотя, не понимаю, почему многие петербургские интеллигенты выступали против катка на Дворцовой. Спорт это не секс. А секс не всегда спорт. ;)

О, нашла ссылку. Оказывается, еще в начале марта Пиотровский подписал разрешение на концерт.
руки Frau_Muller, я согласна :yes:
Но в целом ситуация выглядит, как Сюр с большой буквы.
В Питере вообще концерты open-air - это риск. На кой было тащить Мадонну на Дворцовую, зачем этот концерт делать именно в День Десантника... Чтобы запомнилось надолго? :crazy:

Да вот и сама теперь озадачилась - как я могла пропустить такой принципиальный праздник... :lol:

Хотя, не понимаю, почему многие петербургские интеллигенты выступали против катка на Дворцовой
Хотя бы потому, что во время эксплуатации катка "спортсмены" потырили чертову уйму орлов с ограды колонны.

я вообще не врубаюсь , чё всех так и тянет на дворцовую. куча больших сцен, пусть там и выступают. а тут гемор сплошной

Гобблин, так это переодетые большевики отламывали орлов. Отсутствие патриотизма и варварство - это отголосок тех времён, а директива "не пущать" тоже оттуда.
з.ы. про Мадонну ничего не знаю, сказать не могу..))

Донна Анна , а я слышала что она сама , поэтому и деньгов получит не оч много

Tsilya написал(а):
Донна Анна , а я слышала что она сама , поэтому и деньгов получит не оч много
Tsilya, верю, что слышала, но это действительно странно. То ли она не очень хорошо себе все это представляет, то ли ее убедили, что Дворцовая - это лучшая питерская площадка, бгг.

Пиотровский хватается уже за любые предлоги, даже за богохульство. Мдя... показатель. Значит тетя Валя опять наплевала на мнение специалистов о том, что концерты на Дворцовой приводят к разрушению стен Зимнего. Там и так трещины, Пиотровский утверждает, что от звуковых вибраций они увеличиваются. Я не физик, но в это верится.
А каток на Дворцовой - это ж такой эстетический рывок... больше-то шатер из замызганного полиэтилена поставить в Питере негде. Летом кстати там отлично бы смотрелись палатки со свежими овощами - питерцам очень нужны витамины, северный город, авитаминоз.

какое счастье что евровидение нас миновало , а то тоже впёрли бы его на многострадальную площадь...

Назад
Сверху