• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какая из систем оплаты в Интернете удобнее?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Если вы что-то покупали или оплачивали через Интернет, поделитесь, пожалуйста, опытом, какая платежная система удобнее?

jokus
Для меня удобны такие платежные системы, счет которых можно пополнить в терминалах мгновенной оплаты.
Принципиальной разницы между платежными системами не замечал, главным образом потому, что суммы оплаты были всегда небольшими, разница несущественна.

jokus, пользовался Яндекс деньги. Вроде ничего.
А вообще, если не хотите переплачивать лишние деньги - возьмите за правило рассчитываться наличными. ;)

Forever Free
Forever Free написал(а):
возьмите за правило рассчитываться наличными.
НЕ всегда верное утверждение.... Бывает, что товар в он-лайн-магазине дешевле, чем аналогичный в уличном магазине.

Я платила денежным переводом или через PayPal. За границей ещё ничего не покупала, но , думаю, PayPal для этого годится. Преимущество в том, что с ним не надо давать продавцу номер счёта или кредитки.

При покупке в России - Яндекс-деньги. При покупке за рубежом - PayPal.
Денежными переводами обычно получается дороже.

Trotil написал(а):
Бывает, что товар в он-лайн-магазине дешевле, чем аналогичный в уличном магазине.
Trotil, возможно, однако онлайн магазин всегда имеет реальный адрес, так что в крупных городах можно обратится напрямую, или даже оплатить банковским переводом. :)

однако онлайн магазин всегда имеет реальный адрес
Вовсе не обязательно. Зачастую сайт интернет-магазина организован лицами, вообще не имеющими юридического лица и доставляющих товар, хранящийся на складе другой фирмы, где они имеют дилерский договор с соответствующими скидками.

Forever Free
Иногда возникает необходимость что-либо купить в интернет-магазине, находяшемся в другом городе. Или другой стране.
А банковские переводы обходятся дороже. Если в другую страну - то значительно дороже.

Чеккер, конечно есть и такие, но крупные онлайн магазины, которые мне встречались как правило имели конкретный адрес.
фра Чезаре написал(а):
Forever Free
Иногда возникает необходимость что-либо купить в интернет-магазине, находяшемся в другом городе. Или другой стране.
Полностью согласен. Я так у вас в России покупал книги. Во-первых меня привлекала очень низкая цена, которая с учетом доставки приблизительно равна у нас цене в книжном магазине. Во-вторых легче было перевести на Яндекс определенную сумму, а затем уже платить с кошелька в магазины. :)

Назад
Сверху