• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как заставить симов ставить награды на кастомный комод?

• Автор темы Автор темы knopa
  • Дата начала Дата начала

knopa

Жюри КВМ
Jasana, я вот таким же способом пыталась переделать комод для наград СС, все прекрасно переделывается, только сим не хочет ставить на него награды. Я в Iff Pensile сравнила свойста первоначального комода и моего - один в один. Но призы не ставятся :(

knopa, ты комоду только картинки меняла, или другую xml-ку подставляла? От картинок ничего меняться не должно - то, куда ставятся предметы, прописывается в слотах объекта, то есть, даже если ты спрайты от коврика импортнешь вместо комода, награды должны "ставиться" на воздух :D я так со столами мучалась вначале - то тарелка в столе стоит, то над ним в воздухе висит :(

Jasana, я просто картинки переименовала. Больше ничего не делала. Все равно не становится :( А если покупаю первоистоичник моего столика, то туда награды ставятся, а на мой нет :(

Ну в СС он малость другой. Ничего кроме наград за достижения в СС поставить нельзя. Ну в общем, как и с призовым шкафов в Анлишед, там только собачьи награды.

Или ты про какой комод? Тот что там в игре был родной или то, что я пыталась из него изобразить?

Я про то, какой файл комода клонировать :)

Гм. Наблюдается странный изврат. Если пытаться переставить награду руками, она исчезает :( Но если сказать симу - сделай Remember, он после этого благополучно ставит награду на новый комод. Может, в этом дело?
Правда, я проверяла только на Vacation-овых наградах - других у меня пока нет :(

Jasana, у СС наград нет функции "вспомнить"
Там только их поставить можно и все.

knopa, значит, буду работать над получением :( как еще проверить...

Возможно, что причина глюка с комодом состоит в том, что когда сим ставит награду, то он находит комод по GUID'у, и этот GUID зашит в каком-то другом файле, не в файле комода. У нового комода GUID новый, ну и последствия понятны. Но это все мои измышления, я сам это не проверял.

Shy, вроде бы трансмог меняет ссылки на GUIDы, когда клонирует - во всяком случае, он что-то про гуиды пишет при клонировании (не вчитывалась), и когда мне вздумалось почистить в каком-то своем объекте бхавы от проверок на гуиды, я обнаружила сравнение с гуидом нового объекта.
Кажется мне, что это все-таки глюки с перестановкой наград - типа "непредусмотренное действие".

Еще любопытно "попортились" полностью или частично прозрачные объекты после установки Суперстара - черные круги появились на полу... странно это все.

Jasana
Я знаю, что трансмог сделан "правильно" и при клонировании он изменяет GUID'ы. Но он же не может поменять GUID'ы во всех игровых файлах. А иногда бывают такие ситуации, когда GUID одного объекта записан в скрипте другого файла (обычно стараются таких ситуаций не допускать, но иногда без этого не обойтись). Вот я и предположил, что у вас именно такая ситуация.

Shy, а если поменять внешность у симовского объекта, просто картинки другие вставить, работать будет?

knopa
Только если старый объект из игры выкинуть.

GUID одного объекта записан в скрипте другого файла (обычно стараются таких ситуаций не допускать, но иногда без этого не обойтись)
Shy, про такое я даже не подумала :( Спасибо, что предупредил что такое бывает.

Дюкаша
А как можно заставить сима взять предмет и поставить его в шкаф? Надо анимацию прописывать?

lobahh, насчет анимации - тут главный вопрос не в ней. Функция сама нужна, которая заставит сима это действие совершать. Но чтобы сим ставил что-то в конкретный шкаф, надо к нему эту функцию и привязывать, а если привязывать к чему-то другому, то сим сможет только найти один из подобных предметов по GUID'у, например... Т.е., если шкафов будет несколько, то нельзя будет приказать поставить в конкретный...

Назад
Сверху