Да, опять же Jasana, которая строго следит за моими попытками кого-то чему-то учить,

напомнила мне, что я не объяснила скрипт до конца.
После выполнения 19 или 20 строки, скрипт снова идет в начало, на вторую (рис. 1). Вторая строка, насколько я поняла, ссылается на скрипт, вычисляющий общее количество симов, находящихся в джакузи вместе с тем, который сейчас залезает. Ну, что-то в этом роде, я очень подробно не рылась. Далее идет переход на третью строку, которая как раз проверяет шестой атрибут, установленный ранее в скрипте "set nude". И в зависимости от того, равен ли он единице или нет, переходит непосредственно на раздевающие строки 4 и 5. Для атрибута равного единице - строка 4, раздевающая догола, для равного нулю - строка 5, переодевающая в купальник.
Но это все относится к случаю, когда в джакузи еще никого нет и сим лезет туда первым. А вот если там уже кто-то есть, то атрибут 6, судя по всему, устанавливается первым залезшим симом и остальные действительно следуют его примеру. Это видно в "set nude" по строчкам "Set to Next (part of a multi-tile object)" (рис. 2), которые устанавливают шестой атрибут одинаковым для всех клеток джакузи. Вопрос только, почему мои симы в прошлый раз не хотели следовать примеру друг друга.

Теперь вот хотят.

Ну а на общественном лоте я пока не проверяла, хотя никаких упоминаний о типе лота в этих скриптах не вижу, так что по идее все должно быть одинаково. Но если действительно имели место случаи, когда сим с outgoing не выше 7 залезал первым в джакузи в голом виде, то это надо проверять.
Да, к вопросу о том, откуда следует, что симы ведут себя по-разному, когда первыми или не первыми лезут в джакузи. В строке 1 скрипта "tub enter" (рис. 1) проверяется равен ли единице атрибут 2 джакузи. Этот атрибут, как следует из рис. 3, называется off/on. Получается, что если он равен единице, джакузи уже в действующем состоянии и там кто-то есть, а если не равен - то она пустая. Соответственно, если там кто-то есть, то идет переход на строку 2, о которой я писала выше и далее проверяется атрибут 6, уже установленный ранее для всех клеток первым залезшим симом. А если она пустая, то идет переход в нижнюю часть скрипта, на строку 17, где сначала задается ее включение - приватная функция "turn on/off" запускается с нулевым параметром, равным единице - а потом уже по характеристике outgoing определяется шестой атрибут и дальше снова возвращаемся наверх - все по тому же сценарию.
