• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как заставить симов не раздеваться догола в джакузи в The Sims 1?

• Автор темы Автор темы Noel
  • Дата начала Дата начала
Ailias, как в русском переводе звучит "outgiong"? И как эту черту у сима поменять?

Повысить а точнее купить симу ещё 100 единиц (1 палочку) черты характера можно и уже давно многие так делают компьютером
ОТСЮДА - SiMstitution Super Computer v7.00 Выбираешь EXTRA и за скромную плату совершенствуешься. :D
Ну ещё конечно Дюкашиным любимым Sims Enhancer-ом, если управляешься в ним хорошо.
А у меня есть программка SimHack - она как примитивный SE - но вот я пока ещё её эффективность не проверил. Ею тоже можно многое поменять у Сима.
А насчёт перевода - я в недоумении одни словари переводят как "исходящий" а другие как "уходящий"
Но применительно к Симам я думаю что это "любящий развлечься, раскомплексованный, открытый" - ну это если к джакузи "привязать" :D

Последнее редактирование модератором:
В некоторых русских версиях имеет место быть дебильный перевод "аут". :D У меня, когда я еще играла в русскую версию симов, было "Общительный", насколько я помню.

Так и есть... Правильный перевод слова outgoing - общительный... Это американский сленг :)

Я своим симам этот показатель всегда делаю минимальным, так как иначе они слишком часто будут требовать общения, а на это не хватает времени.

Зверюга, ты вот тему сам сменил кардинально - и теперь уже тут явно не про стриптиз речь пошла.:D
Я теперь уверен, что именно outgiong влияет на этот факт так как сам вчера провёл эксперимент.
Скачай ту картину и сам проверь.
Сомнений теперь быть не должно :)

Ailias, любая тема на форуме со временем меняет сама себя :D

А что за картина?

Zveryuga, тема сама себя не меняет, а вот участникам, которые любят ее менять как попало, и предупреждение выдать можно... :D
Тема про свободную волю у нас, кстати, тоже была где-то, если уж очень хочется поговорить именно о ней.
Ailias, ты лучше в скрипт загляни, мне лень делать его скрин. :D Сомневаться смешно, если в скрипте так прописано, но я уже говорила, что момент с присоединением сима к уже сидящим в джакузи симам остался мне неясен. И если симы, у которых всегда outgoing по минимуму, все-таки раздеваются догола, значит, надо копать скрипты глубже.

Поднял я картиной этот outgoing и все сымы стали поголовно обнажаться в джакузи. Видимо, это действительно от этого показателя зависит.

Чувствую, мне все-таки придется фотать скрипт и попутно давать соответствующие разъяснения тем, кто никогда не видел внутренностей iff-файла...

Видите строку 18? Она задает условие: если характеристика Outgoing больше 700 (т.е. больше 7 очков), то осуществляется переход на строку 19, если меньше - на строку 20. Строки 19 и 20 - это вызов приватной функции set nude. В зависимости от того, больше outgoing, чем 700 или меньше, она вызывается с нулевым параметром, равным единице (в первом случае) или нулю (во втором).
hottub1.JPG

Теперь внутренности функции set nude.
Видите, в строке 5 шестому атрибуту стэкового объекта (т.е. в данном случае джакузи) присваивается значение, которое берется из параметра 0? Оно равно единице, если outgoing больше 7, нулю, если меньше.
hottub2.JPG

И внутренности stx'а, где даны названия атрибутов. Шестой атрибут это "Nude?"
hottub3.JPG

К сожалению, эти картинки продержатся очень недолго.

Последнее редактирование:
Мне вроде как стало понятно кроме " присваивается значение, которое берется из параметра 0?..."

Ailias, а что тут неясного? Значения параметра 0 для outgoing больше и меньше 700 видны на первой картинке.

Да, опять же Jasana, которая строго следит за моими попытками кого-то чему-то учить, :D напомнила мне, что я не объяснила скрипт до конца.
После выполнения 19 или 20 строки, скрипт снова идет в начало, на вторую (рис. 1). Вторая строка, насколько я поняла, ссылается на скрипт, вычисляющий общее количество симов, находящихся в джакузи вместе с тем, который сейчас залезает. Ну, что-то в этом роде, я очень подробно не рылась. Далее идет переход на третью строку, которая как раз проверяет шестой атрибут, установленный ранее в скрипте "set nude". И в зависимости от того, равен ли он единице или нет, переходит непосредственно на раздевающие строки 4 и 5. Для атрибута равного единице - строка 4, раздевающая догола, для равного нулю - строка 5, переодевающая в купальник.

Но это все относится к случаю, когда в джакузи еще никого нет и сим лезет туда первым. А вот если там уже кто-то есть, то атрибут 6, судя по всему, устанавливается первым залезшим симом и остальные действительно следуют его примеру. Это видно в "set nude" по строчкам "Set to Next (part of a multi-tile object)" (рис. 2), которые устанавливают шестой атрибут одинаковым для всех клеток джакузи. Вопрос только, почему мои симы в прошлый раз не хотели следовать примеру друг друга. :D Теперь вот хотят. :D Ну а на общественном лоте я пока не проверяла, хотя никаких упоминаний о типе лота в этих скриптах не вижу, так что по идее все должно быть одинаково. Но если действительно имели место случаи, когда сим с outgoing не выше 7 залезал первым в джакузи в голом виде, то это надо проверять. ;)

Да, к вопросу о том, откуда следует, что симы ведут себя по-разному, когда первыми или не первыми лезут в джакузи. В строке 1 скрипта "tub enter" (рис. 1) проверяется равен ли единице атрибут 2 джакузи. Этот атрибут, как следует из рис. 3, называется off/on. Получается, что если он равен единице, джакузи уже в действующем состоянии и там кто-то есть, а если не равен - то она пустая. Соответственно, если там кто-то есть, то идет переход на строку 2, о которой я писала выше и далее проверяется атрибут 6, уже установленный ранее для всех клеток первым залезшим симом. А если она пустая, то идет переход в нижнюю часть скрипта, на строку 17, где сначала задается ее включение - приватная функция "turn on/off" запускается с нулевым параметром, равным единице - а потом уже по характеристике outgoing определяется шестой атрибут и дальше снова возвращаемся наверх - все по тому же сценарию. :D

Последнее редактирование:
ОЧень интересно получается - оказывается всё таки есть в симов стыдливость и стеснительность :D
Так что для товарищей таких как ЗВерюга можно сделать так чтобы симы не оголялись в джакузи, но насчёт общественных лотов мы не обещаем :D
Хотя проверку на "is lot a residental lot?" можно думаю без проблем добавить.

Ailias, ну стеснительность у них конечно есть - они же не моются и не ходят в туалет при других. Можно добавить это куда угодно по большому счету - чтобы не спали, не ели и т.д. в коллективе. :D Оно же там не непосредственно к раздеванию привязано, а к действию вообще. А вот наготы как таковой они не стесняются. :D И не замечают ее вообще. Голый в город приехал - да ради бога, никто на улице оглядываться на него не станет. :D
Я думаю, на общественных лотах все должно быть, как и на жилых. А для тов. Зверюги могу разве что предложить инструкцию, как аккуратно отключить переход к обнажающей функции во всех джакузи. ;)

Zveryuga, собственно, почему? Это разобраться самому в скрипте, плохо зная функции, сложно. А заменить одну цифру другой в том месте, на которое ткнули пальцем - что тут не понять можно?

Дюкаша, нет у меня программ для просмотра кода. И качать как-то их не хочется :(

Назад
Сверху