• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как заставить симов не раздеваться догола в джакузи в The Sims 1?

• Автор темы Автор темы Noel
  • Дата начала Дата начала
А преставляете,еслиб другие симы на это реагировали бы,былоб интереснее!

В игре есть джакузи, в которые симы залазиют с кем-то, переодевшись в плавки и купальники. Раньше было так. Теперь они раздеваются полностью Представьте картину: поехал сим в город-студию на отдых, решил полежать в джакузи, подошёл, полностью разделся и залез туда. К нему подходит кто-нибудь из обитателей города-студии, тоже полностью раздевается и садится к нему. И всё это на глазах у других симов Как бы их заставить не обнажаться?
Я бы на месте создателей сделал бы так чтобы это зависело от "развитости" отношений с тем(и) кто там уже сидит в этом джакузи - если друзья, любовники - голый, если малознакомые личности - прошу не смущать своими прелестями. :D
Но вот сам пока что не справлюсь наверное.
Ещё изменить тип одежды при использовании объекта - для меня раз плюнуть, а вот это уже задачка посложнее.

Последнее редактирование модератором:
Да зачем Симс-2 для такого пустяка, это и в Симс-1 можно реализовать совершенно запросто, только вот лично я с функцией relationship не дружу. А вообще, помнится, когда это обсуждали, разговор был именно о том, что в каких-то случаях симы раздеваются полностью, а в каких-то только переодеваются в купальник.

Я заметила такую тенденцию, симы у которых почти нет отметок в графе
"хороший" (у меня такой перевод) - те раздеваются полностью. А симы с большим количеством отметок в этой графе никогда не разденутся в джакузи ;)

Верное наблюдение, только, по-моему, наоборот. Если характеристика Outgoing больше семи, то раздеваются догола, если меньше - то переодеваются в купальник. Но это вроде бы относится к случаю, когда сим первый лезет в пустую джакузи. А когда там кто-то уже есть, это должно по идее определяться как-то по-другому, но из скриптов я этого так вытащить и не смогла, а эксперименты ставить сейчас некогда. Потом может быть.
Zveryuga, если такой сильно стыдливый, то качай Iff Pencil 2, придется перекрыть переход на функцию Get naked. Или сделать так, чтобы шестой атрибут джакузи всегда был равен нулю...

Zveryuga, это печально, хотя никогда не имев дело с Iff Pencil'ом, ты понять и не мог. В принципе, возможно, более легкий для тебя путь - следить за тем, чтобы ни у кого не был outgoing больше семи. Если хватит терпения, то можно у всего района отследить и по необходимости исправить это дело SimEnhancer'ом. Только вот я не уверена, что этого достаточно при коллективных сидениях в джакузи, которые как раз тебя и волнуют больше всего.

Дюкаша, я имела в виду не графу Outgoing, а самую нижнюю графу. Она у всех имеет разный перевод - хороший, добрый или как-то иначе :)
Когда в нижней графе нет ни одной отметки, симы ведут себя довольно таки вызывающе, лезут раздетыми в джакузи, на пощечины отвечают пощечиной и т.д. :rolleyes:
Outgoing, я так понимаю - это категория общительности сима. Ты права, тут есть наверное связь :) В графе общительный - должно быть не меньше семи отметок, а в последней ни должно быть ни одной. Тогда симы и лезут в джакузи раздетыми ;)

А что до коллективного раздевания, то тут у них срабатывает стадный инстинкт. Если самый первый сим разделся, все остальные тоже будут раздеваться, несмотря на все эти отметки в их индивидуальности :)

Эх, ладно, разврат - так уж разврат :D Вряд ли я с этим смогу что-то сделать в ближайшее время.

А что до коллективного раздевания, то тут у них срабатывает стадный инстинкт. Если самый первый сим разделся, все остальные тоже будут раздеваться, несмотря на все эти отметки в их индивидуальности.
Увы, это скорее всего уже наши фантазии - я имхо очень сомневаюсь, что это из-за этого.
Самая нижняя черта - это игривость что ль? Ну тогда непонятно почему если ни одной палочки - они так себя ведут - скорее должно быть наоборот ;):D

По-моему, нижняя - это не игривость, а хорошесть что ли. Если я не ошибаюсь, nice в английской версии. Можно перевести как воспитанность, наверное.

Если я не ошибаюсь, nice в английской версии. Можно перевести как воспитанность, наверное.
В словаре Nice имеет варианты перевода - милый, хороший приятный. Увы воспитанный никак не вяжется.

Отставить словари. :D Я честно перерыла скрипты, ни малейшей ссылки ни на какой nice там не нашла, только на outgoing. И "стадного инстинкта" тоже не нашла. У меня, как я сделала тетеньку с outgoing больше семи, а ее мужа - меньше, так они и лезли в джакузи, что вместе, что порознь - она голая, а он в плавках.

Ailias написал(а):
Увы, это скорее всего уже наши фантазии - я имхо очень сомневаюсь, что это из-за этого.
Ailias, относительно стадного инстинкта, я как раз и имела в виду наши фантазии, а не то, что прописано у них в скриптах :)

А на счет outgoing ничего сказать не могу, т.к. не обращала на это внимание. Обратила внимание только на графу nice ...
Хочу специально проверить в игре категорию outgoing ;) Мне самой уже стало интересно :rolleyes:

Дюкаша, а у тебя как? Если первый сим разделся в джакузи, то второй может залезть туда же в плавках? :confused:
У меня в игре, если первый лезет голый, остальные тоже раздеваются, несмотря на все эти outgoing и nice... Это было на жилом лоте и на отдыхе :)

Ailias,
В словаре Nice имеет варианты перевода - милый, хороший приятный. Увы воспитанный никак не вяжется.
Официально переводится "хороший". Хотя в данном случае я не имела ввиду дословный перевод, просто предположила, что могло подразумеваться под этим самым "хорошим".

А вообще у меня тоже была одна симка, которая в городе-студии раздевалась до гола, прежде чем лезть в джакузи или даже в грязевую ванну. При этом остальные в те же ванны лезли в купальниках.

Мне видится, что спорить ни к чему Дюкаша вполне однозначно нашла объяснение экпериментально доказанное:
Я честно перерыла скрипты, ни малейшей ссылки ни на какой nice там не нашла, только на outgoing. И "стадного инстинкта" тоже не нашла. У меня, как я сделала тетеньку с outgoing больше семи, а ее мужа - меньше, так они и лезли в джакузи, что вместе, что порознь - она голая, а он в плавках.

Kleo Scanti написал(а):
А вообще у меня тоже была одна симка, которая в городе-студии раздевалась до гола, прежде чем лезть в джакузи или даже в грязевую ванну. При этом остальные в те же ванны лезли в купальниках.

В студии - да...
Но на жилом участке и на отдыхе - они все дружно копируют первого раздевшегося сима, при чем outgoing у них больше семи отметок ;)
Тут наверное этому есть какое-то другое объяснение... Хотя какая по сути дела разница :)

Ailias, я его неодназначно нашла. Я так и не разобралась, что определяет 6-й атрибут джакузи при ее коллективном использовании. Это надо бы ставить эксперименты, вставлять в скрипты диалоговые окна для вывода шестого атрибута в разное время... Или приделывать специальную функцию для этой цели. И смотреть в разных общественных зонах с разными симами. Хотя, думаю, что nice все равно не при чем. Я бегло просматривала почти все BHAV'ы, имеющие отношение к процессу и кроме outgoing никаких личностных характеристик не видела. Думаю, если бы это определялось несколькими чертами личности, то оно бы уж как-нибудь во всех случаях на дело влияло, а не так, чтобы то только outgoing, то что-то другое...

Электра, у меня не копируют дружно. Я же говорю, что муж симки с outgoing меньше семи, лез в джакузи в плавках, когда она сидела там голая.

Последнее редактирование:
Дюкаша, конечно все ответы в скриптах - если нет других характеристик кроме outgiong - значит и спорить ни к чему.
Поменять Симу эту черту характера - легко и необязательно насиловать Сима на хрустальном шаре :D

Назад
Сверху