• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как заставить людей верить в себя?

• Автор темы Автор темы Касенок
  • Дата начала Дата начала
К

Касенок

Гость
Наш класс полностью потерял веру в себя. Начиная с пятого класса, наши ребята стали завоевывать только третьи места в спортивных соревнованиях и конкурсах, где требовалась работа в команде и моральная поддержка со стороны. В предметных олимпиадах, на которых участвуют вдали от глаз, сидя за партами, мы часто занимаем места, но это мало кого волнует. Ребята привыкли к третьим местам, на соревнования приходят с пофигистским выражением лица и думая, что вот мы сейчас по-любому займем третье место,( по-другому и быть не может! ) можно уже не париться и уж точно нет смыса болеть за участвующих. Представьте перекличку перед состязанием:
-8А!
-Все орут
-8Б!
-Все орут
-8В!
-Молчание или мой одинокий крик, тонущий в улюлюканьях параллельцев.
Это же ужасно. Самое главное моим одноклассникам на это пофиг. Нас считают ботаниками, но я знаю, что это не так. Мы стали сильнее, мы смогли бы завоевать места, но ни до кого это не доходит.
Как разбудить пофигистов-одноклассников? Дайте кто-нибудь совет, если я вас не утомила

У меня в школе была примерно такая же ситуация. Только не относительно нашего класса,а всей нашей школы. Но знаешь, нашлись люди,которые,видимо,благодаря своим лидерским способностям и ораторскому искусству сумели сплотить всех и заставить "поверить в себя". Попробуй привлечь к этому вашего класного руководителя, своих подруг. Если у вас конкурс стенгазет вызовись делать ее, и замутите с подругами что-нить суперкреативное неординарное. Старайся саа принимать во всем участие и подбивать на это хотя бы 1-2 человек. Так, и другие подтянутся)

Вот, на носу 23 февраля, попытаюсь поднять дух в сердцах одноклассников. Но, боюсь, меня они слушать не будут, я не обладаю ни капельки ораторским искусством.

Касенок, прежде всего, нужны примеры.Примеры, как у неудачников все получилось, будь-то примеры из фильмов/книг/жизни. Порасспрашивай родителей, может они знают подобные истории. Запасешься примерами -рассказывай одноклассникам, сдабривая рассказы лозунгами:
- А мы чем хуже? Ничем! Значит -у нас все получится!:)
А вообще, на тему ораторских способностей... вот, перед выступлением можно поговорить с одноклассниками (если ты им близка) в духе ораторских речей полководцев) Примеры: "Властелин колец - III" речь Арагорна, "Александр" - его же речь перед походом на персов) Конечно не слово в слово - но поучиться чему есть. Вот)

Касенок, а может, им этого и не нужно? Победы в состязаниях, громкой славы, престижа? Может, твои одноклассники выше этого, а их интересы выходят за рамки школьных соревнований? Или, может быть, они еще до этого не созрели? Когда я в школе учился, класс у нас был не очень сплоченный, все больше группками по 2-5 человек тусовались, ничего такого не делали. Зато в универе где я только не поучаствовал, и группа у нас такая же активная подобралась :)
Стесняетесь спортивных соревнований - берите интеллектом на школьных предметных олимпиадах, соревнованиях типа "Что, Где, Когда" и проч. Пусть сначала это будет небольшой коллектив активных единомышленников из числа твоих одноклассников, которыми другие смогут гордиться - постепенно, завоевывая уважение и гордость за себя, твои одноклассники будут больше тебя поддерживать.
И вообще, подумай, кому престиж вашего класса нужен больше - всему классу или тебе лично? ;)

пока человек не захочет поверить в себя, ему никто не сможет помочь.
а однокласники твои, странные. если они знают, что могут лучше...почему позволяют к себе такое обращенье, что вас считают ботаниками?

Я считаю, что сначало надо сомому верить в свои силы, это будет как пример другим!

Назад
Сверху