• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как ему объяснить, что я еще не готова к сексу?

• Автор темы Автор темы Kobra2309
  • Дата начала Дата начала
По моему скромному мнению, если молодой человек пристает к Вам, девушки, невзирая на Ваши просьбы прекратить (недвусмысленные просьбы, без жиманства), то сделайте соответствующие выводы о ваших дальнейших отношениях с этим человеком! Он будет упрям во всем.

Дело в том, что с одной стороны, он мне очень нравится, а с другой стороны, я ОПРЕДЕЛЕННО не готова к сексу. Не подскажете ли вы, как можно вежливо отказать, не ранив и не оскорбив мужчину???
Для начала, определитесь пожалуйста с Вашими взаимоотношениями на ближайшую перспективу! Надо полагать, что платонические отношения между двумя взрослыми людьми, мужчиной и женщиной встречающимися и, как я понимаю, проводящими совместно досуг -- это фантастика! С другой стороны, попробуйте понять, что именно Вас удерживает от перехода в новую фазу. Если нет любви, что ж будьте откровенны, хоть правда и горька. Нет ничего для мужчины хуже, чем неопределенность и обман. Обман нужно тщательно маскировать, чтобы сохранить отношения, а Вам это нужно?

не стоит жертвовать своими какими-либо принципами и делать то, чего хотят другие.....если ты не хочешь до сих пор (хотя общаетесь уже давно, как ты говоришь) с ним секса, то значит он не тот, и стоит сказать ему об этом....т.к. если бы ты хотела, то была бы давно уже готова....ну по крайней мере было бы сильное желание....или оно есть???

Как раз дело в том, что чувства у меня к нему есть, и желание есть. Просто есть какие-то жизненные устои, если можно так выразиться, через которые я пока переступить не смогу, точнее очень не хочу переступать. Просто я чувствую, что если я сделаю этот шаг СЕЙЧАС, то буду о нем жалеть, просто потому, что сейчас - не время. Для меня этот шаг можно сравнить со следующим примером: "Девушке понравился в кафе паренек, он подошел к ней познакомиться. Ну не будет же она кидаться ему на шею и целовать его!!!" Просто есть какие-то грани..., которые со временем стираются...Вот как это объяснить, чтобы он не обиделся, я не знаю...

И еще, один момент, я никого обманывать даже и не собиралась, ни себя, ни его. Зачем мне хотя бы просто тратить время впустую, встречаясь с ним? В моем представлении, это бессмысленно просто...

а может стоит сказать ему все точно также, как и здесь?? откровенно? почему бы просто не сказать ему о том, что ты воспитана немного по-другому, нежели чем те девушки, которые готовы всегда ко всему?? что должно пройти еще совсем чуть-чуть времени, чтобы ты себя морально подготовила и возможно даже "УГОВОРИЛА" себя, убедила в том, что в этом нет ничего ужасного и аморального и что тебе это действительно нужно....когда ты скажешь ему все прямо и честно, он в любом случае почувствует, что ты ему не врешь, возможно тогда все будет хорошо....

Я встречаюсь с мужчиной старше меня на 11 лет... ухаживает он очень красиво...Вчера от него поступило такое предложение, чтобы вместе поехали на выходные в санаторий
А почему не к нему домой? Может быть, там жена и дети?

Ну жены и детей у него точно нет, я с его семьей знакома

По прошествии времени, люди, задающие подобные вопросы, думаю, поймут, что секс является абсолютно естественным и только укрепляет отношения. Это справедливо как для мужчин, так и для женщин.

Согласна. Если не готова к сексу, значит это не тот мужчина. Любви без секса не бывает.
А 2 месяца, как в последнем случае - это уже вполне нормальный срок, чтобы узнать друг друга. Конечно, если вы встречаетесь не раз в 3 недели....

Vicktory написал(а):
А 2 месяца, как в последнем случае - это уже вполне нормальный срок, чтобы узнать друг друга.
Хм. Ну не знаю.

Мне бы двух месяцеввполне могло не хватить.
Хотя это зависит от того, сколько в целом люди знакомы.
С моим молодым человеком секс у меян был черех месяц после начала отношений, но мы с ним до этого полгода были знакомы и виделись каждый день, а последние пару-тройку месяцев близко дружили и, опять-таки, виделись фактически каждый день, а в самом начале отношений неделю жили вместе, но секса не было (были ласки-поцелуи).

Vicktory написал(а):
Если не готова к сексу, значит это не тот мужчина
Или не та женщина? ;)Овощной супчик за полчаса сварится, а фасолевый - за полтора-два, зато последний будет гораздо сытнее.:essen:

Леонела, :D всё возможно!

В случае последней девушки, возможно она из-за разницы в возрасте комплексует, думает что более взрослому мужчине она нужна только лишь ради секса... Но в любом случае, если есть подозрение и недоверие, значит что то тут не то.... Не тот мужчина, не та женщина, не те отношения... Возможно они встречаются раз в 2 недели и не успели еще как следует друг друга узнать...

Изменившаяся, опять же всё возможно! Скорее всего просто типы людей разные... Кому то нужно больше времени, кому то меньше... Кто-то больше думает, а что нужно этому человеку, а какой он... А кто-то больше чувствует: "вот оно, моё...". Я отношусь ко второму типу...

Ога... А вот для женщины - самое оно, да? ;)
Да, конечно, Alessa, Вы правы -- обман никому не приятен (тем более, если человек ищет откровенных отношений), но я говорил именно о мужской психологии (имея в виду неопределенность в отношениях, ведь это ущемляет мужское самолюбие).

А что, как переспали, так и наступила полная определённость? Разве оно что-нибудь гарантирует?

Блин, проблема у меня...((( Встречаюсь с парнем ровно неделю, и сегодня уже стала замечать, что ведёт он себя несколько странно, меньше внимания проявлял... И уже говорил мне что хочет меня, потом что у него недотрах... Короче, понятно, что так оно и есть, он-то любитель этого дела, а я - нет, во-первых, у меня уже было 2 неудачных попытки лишения невинности и это было убого; а во-вторых меня как-то и не тянет в мои 15!... Но он хочет... А я как ему объясню что не готова? Что делать-то?....(((

SkaterSnaiL
ну если ты ему серьезно нужна,то он подождет :)

скажи ему как есть. что ты еще не готова,и вообще,что учитывая то что у тебя это все в первый раз, то тебе страшно, и ты считаешь что неделя уж явно маловата для более серьезных отношений.
и вообще, навряд ли он ведь говорил тебе за неделю отношений что любит? скажи,что пока не будешь уверена в его и своих чувствах, навряд ли согласишься с ним переспать)

Соглашусь с Izyles: неделя - это явно мало, даже для многих взрослых людей, не говоря уж о 15 годах.
Я бы поняла, если бы вы встречались хотя бвы пару месяцев. Но неделя... Если всё так быстро развивается, то, скорее всего, так же быстро и закончится.

SkaterSnaiL, после недельного (и даже 2-недельного) знакомства ты вообще ничего объяснять не должна, достаточно сказать: "Не хочу." А если у него зудит, пусть почешет. А уж после месяца знакомства можно "унизиться" и до объяснений типа "Ты мне нравишься, но не настолько, чтобы с тобой лечь." Причём, сказать "нет" надо до того, как он штаны расстегнул, и так, чтобы у него и сомнения не осталось, что это именно "НЕТ".

:D Вот старую тему откопала, сколько лет прошло )) Да уж, в 15 это был тот ещё шухер. С возрастом это приходит умение говорить твёрдо "НЕТ", что-ли...
Но парнишка тот и правда был редкостным раздолбаем (и слился вскорости), к слову сказать, - и хорошо, что в те времена я так и не начала ни с кем никаких более или менее интимных дел, вплоть до 19, и спасибо чему? - тем неудачным попыткам, что в своё время отбили интерес к сексу! И правильно сделали, нахрен он нужен-то, секс в 14-15 лет.

Назад
Сверху