• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как я в вуз документы отдавала

• Автор темы Автор темы AlexRo
  • Дата начала Дата начала

AlexRo

Гуру
Вполне риторический вопрос: почему у нас в стране сдать документы в вуз сложнее, чем сдать экзамены.
Подаю документы в три университета - МГМУ, первый мед, РГМУ, второй мед и МГМСУ, третий мед. В списке в МГМУ я вчера была 414, сегодня 133. Это единственный вуз, в который я успела подать документы. В списке РГМУ была 446. В МГМСУ - 135 из старого списка, но перед старым списком еще был "позавчерашний", в котором оставалось около сотни человек.
Возле МГМУ даже ночевали люди, кто в палатках, кто просто под открытом небом.
Обалденная система образования.

А какие ты видишь способы решения проблемы? Конкурс в медицинские вузы большой, абитуриентов толпы, а время приёма документов ограничено - от конца школьных экзаменов до начала вступительных.

Что конкретно то не так в российской системе образования? То, что в любой мало-мальски престижный московский вуз будет внушительный конкурс - это закономерность. И повторяется из года в год.

Что конкретно то не так в российской системе образования? То, что в любой мало-мальски престижный московский вуз будет внушительный конкурс
А что же в этом "не так"? :) Если б не было конкурса, как мог бы вуз считаться престижным?

Но вообще действительно несколько странно всё организовано. В моём ближайшем окружении народ не так давно поступал в МГУ и в РАТИ (ГИТИС) - тоже явно не последние вузы страны - но там такого дурдома не было. Как-то легче протекал приём документов. Во всяком случае, ночами стоять в очереди, как за дефицитом в советские времена, точно было не надо.

Самое странное, что в технические вузы такого нет, только в медицинские. Моя сестра подает сейчас документы в МЭИ, МГУ, бауманку... И всюду очереди по тридцать человек на полчаса. А у нас все стоят по четыре, пять часов.

Так надо радоваться :) Это ещё раз доказывает, что врач - востребованная профессия.

Саша, а чем закончилась эпопея? Ты успеваешь подать документы во все три вуза?

Давай, успеха тебе. Держи нас в курсе, как и что - мы за тебя болеем!

Назад
Сверху