• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как выбрать швейную машинку?

Forever Free

Гуру
Вот, хочу купить себе. Посмотрел в магазинах, пишут "горизонтальный челнок", "петля-полуавтомат" ... Что это такое, и с чем его едят ? :) А то я в этом деле вообще не соображаю.
Помогите выбрать качественный бренд и модель, плиз ... :)

Это смотря для чего нужна машинка. Горизонтальный челнок - это лучше вертикального, но вертикальный ротационный - это еще лучше. такой стоит на профессиональных машинках.
Петля вообще-то удобней автомат. делается в один прием.
из хороших марок на сегодняшний день по мнению нескольких людей Janome, Хускварна и Бернина. у этих фирм есть представительства в России. Если опыта маловато, то выпускается неплохие модели Хукварны серии Хускистар. Бразер сейчас покупать не рекомендуют, т.к. идет везде китайская сборка и качество страдает.

Мо, спасибо тебе за полезную инфу ! :thanks:

Машинка нужна для мелкого ремонта одежды, брюки подрубить ... в таком плане. Но слишком простую брать тоже не хочется. Я интуитивно склоняюсь к Janome, и отзывов о них много хороших. Я как раз выбирал между Janome и Бразер.
Спасибо еще раз тебе за ориентиры. :)

также машинки фирмы PFAFF и privileg хороши
и советую брать те, где не слишком много (но и не мало) различных видов швов. думаю, 10 вполне хватит.

также машинки фирмы PFAFF и privileg хороши
и советую брать те, где не слишком много (но и не мало) различных видов швов. думаю, 10 вполне хватит.

Леди Венера написал(а):
Скажите а шитье двойной иглой удобно нет
Шитье двойной иглой подходит не для всех случаев. Но в принципе, шов получается более эластичным и прочным.

Назад
Сверху