• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы познакомились с Гарри Поттером?

Челси

Сэнсэй
Как вы узнали о Гарри Поттере? Как ГП и ФК попала к вам в руки? Ваше впечатление о первой книге? Советовали ли кому-нибудь прочитать её? Долго ли читали? Кому вы поначалу симпотизировали?

На меня помнится, первая книга как такого впечатления не произвела, а начиная с четвертой пошло поехало :) Сейчас в планах первую, вторую и третию прочитать, но пока руки не доходят.

Сначала меня потащили на первый фильм и в фильме я честно говоря мал очег опоняла) Потом почитала первые три, понравилось, пеерсмотерла первый фильм, поняла)) А дальеш пошло-поехало

О Гарри Поттере узнала в первый раз из журнала,впечатления никакого не произвело.Подумала:"Очередная глупая сказка для детей,наверное скучная!".Потом долгое время ни от кого о нем не слышала.И как-то раз в школе, одна моя знакомая сказала,что читала и ей очень понравилось,я очень удивилась,девочка была явно не глупой,и решила сама почитать.И вот в один прекрасный летний день папа купил мне сразу "ГП и ФК" и "ГП и ТК"(до сих пор помню это был первый день продажи 2й книги).И началась моя эпопея ГП.Помню запоем прочитала обе книги,даже плакать захотелось,что они так быстро кончились...

Сначала была игра по мотивам ГП и ФК, а потом я пошла на фильм (как раз нам в школе выдали бесплатные билеты в кинотеатр), а потом соседка дала книгу... Прочитав я поинтересовалась у мамы, есть ли еще книги? Она ответила, что, мол, нету, потому, что писательница сильно о семье заботится, но я не поверила и скачала книги в переводе Спивак, правда, пришлось первую перечитывать, но ничего страшного не случилось:)

Точно помню, в первый раз прочитала статейку в газете, что Гарри Поттер везде и повсюду. Удивилась, ибо ничего о Гарри Поттере не слышала. Сразу же об этом забыла. Потом без особого энтузиазма пошла на первый фильм. Фильм очень понравился, в основном, конечно, из-за спецэффектов. Второй не ждала, но обрадовалась, когда он вышел. Тоже понравился. Третий уже ждала, но он меня разочаровал. Решила, что пора уже наконец-то и книги прочитать... И на ДР мне подарили все 5 книжек. Прочитала за неделю, дальше - форум, игры, клуб, фанфики...

Отлично помню - ездила ровно год назад в Египет и думаю, возьму ка я какое-нить легенькое чтиво себе...
взяла Философского Камня и Тайную Комнату...прочла дня за четыре =))) и потом долго жалела, что не купила сразу все..зато по приезду в Москву...ух
До этого вообще не врубалась во всю эту поттероманию...смотрела фильмы (тогда только два было) и абсолютно никак не задевало....
а тут просто еще и подруга, которая повернута на ВК, Поттере и Порри Гаттере...вот и подсадила =))

"ГП И ФК" мне подарили на д.р. Я сначала "фикала" :"Гарри Поттер! Я что, как маленькая, сказочку буду читать?!". А потом прочитала первую книгу, затем вторую... И понеслось... :)

Меня помнится, года 2-3 так бесила Поттеромания, все просто помешаны были. Поттер просто везде)))
До этого вообще не врубалась во всю эту поттероманию...смотрела фильмы (тогда только два было) и абсолютно никак не задевало....
Ага, знакомо))

Челси меня тож это бесило. Идешь по улице, везде - Поттер! :) Вот я и "отбивалась" от первой книги, как могла. Но любопытство победило. "Чего это там все читают? Дай-ка я тоже что ли?"...

На одном из дней рождений моя маленькая подруга показала мне буклет с Гарри Поттером. Я еще усмехнулась - ну, читай. И как-то легко к этому отнеслась. Знаменит? Да вы что?
Потом она мне подсунула вторую книжку. Я ее прочитала. Потом фильм посмотрела - первый... ну, так все и пошло как-то..
А как я им заразилась, я уже и не помню =))

А я както ходила в кино с подругой и тама ыла реклама фильма Гарри Поттер и филосовский камель....ну я подумала нтересный можно сходить...потом на перемене у однокласника увидела книгу ету....потом узнала что все етим фанатеют ну и захотелось узнать чё ет ваще таке? Ну купила книгу первую...интересно потом вторую .... третью.. четвёртую....короче я была так заинтересовала что 5 книгу за 2 дня прочилала....какбы меня не старались отвлечь =))))

А у меня все одноклассники взахлеб читали, потом бурно так обсуждали, а мне казалось что это скука. Потом я все таки прочитала первую книгу (в отличие от всех остальных читала ее больше месяца, а остальные за неделю максимум), меня так затянуло! Много раз перечитаывала на русском и английском книги, пересматривала фильмы, играла в игры...

Я в 2001 году была в Германии, и там во всех магазинах был Гарри Поттер! Плакаты, тетради, пеналы всякие, афиши везде висели... В Беларуси я тогда об этом ещё не слышала. Потом вернулась домой, и через пару месяцев у нас началась Поттеромания :) Я тогда фыркала, очень долго фыркала, пока мне в начале прошлого года из той же Германии не прислали книгу "ГП и ФК" на русском языке. Я её прочитала, ну и началось :)

ха!!! а я помню мама один раз принесла черновики отчета с работы, а на обратной стороне одна глава Философского Камня напечатанна (видать на работе кто то тоже увлекся)... ну я ессесно тогда все подряд читала, так вот и получилось... потом сразу же в магазин побежала, книжки покупать... ет было в сама расцвете, можно сказать зародыше, популярности ГарриПоттера... тогда вроде еще всего две книжки было...

Я как-то бродила по школьной библиотеке. Наткнулась. Взяла книжку. Первую.
Потом узнала что есть продолжение. И началась Поттеромания у меня. Вторая, третья...
Но особо не фанатела... Только после третьей книги меня действительно поняло...

Эх в который раз рассказываю: подруга потащила фильм посмотреть, а я еще думала что он ине не понравится, мол я слишком взрослая чтоб сказки любить! Ошиблась!!! Влюбилась поуши в этот мир!!!!! И сразу прочитала книжки!!!!!!!

Помню точно, что это была книга. Только вот не помню, увидела ли я ее в магазине и купила или сначала где-то о ней услышала, а потом решила купить

я сначала посмотрела первый фильм, потом прочитала книги, часть мне друзья дали, другие я из Интернета качала

Я тоже сначала посмотрел первый фильм. Потом мне купили ГП1 в оригинале, а следующие уже знакомы давали, перевод.

Мне предложили почитать, я отказалась, а потом всё-таки купила книгу и прочла.

Назад
Сверху