R
RitaS
Гость
И как по вашему, зачем она нужна вообще? Какой смысл в ней? Как это "любить превыше всего"? В чем это должно выражаться?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
RitaS, в душе нужно любить превыше всего. Иначе никак не выразишь!Как это "любить превыше всего"? В чем это должно выражаться?
RitaS, любовь к Богу и к ребёнку - это две разные вещи, которые нельзя сравнивать.И как вы объясните матери, что ей полагается любить Бога больше собственного ребенка.
Есть три заповеди из Ветхого Завета: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исход, 20:2-11), и одна заповедь из Нового Завета, являющая собой обобщение Ветхозаветных: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" (от Матфея; 22:37). RitaS написал(а):Да, вы правы, действительно, первая заповедь в Новом завете звучит несколько иначе (хотя не знаю, зачем вы упомянули заповеди Ветхого Завета):
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.
Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим."
И опять же правы, сказав что Иисус толковал ее еще шире. Спасибо за пояснение. Но я, собственно, спрашивала, как вы это понимаете. И зачем Иисус дал такой наказ, в чем его смысл.

RitaS написал(а):Не я делала "микс" - это Католическая Церковь, на которую я и ориентируюсь в своих воззрениях, хотя и не пытаюсь навязать вам данное толкование данной заповеди.

RitaS написал(а):Гротеск, Катехизис Католической церкви, я читала, советую вам поступить так же, раз вы беретесь рассуждать на эту тему. Могу даже издание посоветовать: Катехизис Католической церкви, 4-ое издание, издательство Ккльтурный центр "Духовная Библиотека", 2001 года. О Заповедях, в частности о Первой - стр 488.
RitaS написал(а):В таком случае, почему вы считаете, что я сделала "микст"?
.