• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы покупаете телефон/смартфон?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Как вы выбираете телефон?

я не понимаю, как можно выбирать телефон только по внешнему виду. для меня, конечно, это не последнюю роль играет, но и не первую!
меня просто поражает, когда мы с подругой идём мимо стенда с мобилками, она мне так начинает "а вот мне этот, этот, этот нравится, и этот симпотичный.. а я такой прошу, или такой". после покупки начинается: а почему у меня картинки качать нельзя; ой, а он не цветной??
я прежде чем выбирала свой телефон, посмотрела до фига характеристик, всё сравнивала, выбрала, и своим выбором очень довольна.
а вы как выбираете?? от балды, или как я?

Ой я лазела по сайтам, смотрела характеристики, сравнивала. Походила посмотрела у нас цены на то что мне подходило, и купила себе свою Моторолку.

Перед покупкой телефона лучше почитать тесты и обзоры, а так же поспрашивать мнения других людей, купивших уже такой телефон =)
Именно этим я сейчас и занимаюсь:)

Ну, у процавца спросить
Это, на самом деле, самым последним надо делать, так как они, в основном, стараются впарить что похуже. Хотя, конечно, смотря в каком салоне спрашивать... И какой сам продавец. Бывает, честные попадаются.

ну если учесть что у меня особого то выбора и не было то от балды..но я была довольна,теперь правда он надоел..

Я не такой богатый, чтобы от балды тратить >3000 руб. :) Поэтому я долго и мучительно читаю всякие обзоры везде где можно.

я сначало определяюсь что мне нужно в первую очередь от телефона, потом с ценой определяюсь, смотрю в инете кучу мобилок, читаю обзоры о приглянувшихся, смотрю что народ о нем пишет. потом его живьем полапаю. И если все устраивает то покупаю.

вот уж чего нельзя ни в коем случае делать так это спрашивать у продавцов совета. Они такого наговорят... Они сначало стоят в стороне, наблюдают за тем на что потенциальный покупатель обращает внимание, или о чем говорят... Потом начинают расхваливать приглянувщуюся вам модель, если их несколько то ту которая похуже, потому что хороший товар сам разходится, а гавно надо впаривать).... Лучше свои вопросы задавайте на форуме :)

Сначала приглянеться один ипо хар-ке и по красоте, а потом увижу другой и тот нрвиться :) .
Инету почемуто не верю при выборе новой мобылки

а я сначала смотрю все журналы о мобильниках, потом каждый осматриваю и решаю. затем спрашиваю у друзей.. вот и усе

Аля Лисандер написал(а):
Сначала приглянеться один ипо хар-ке и по красоте, а потом увижу другой и тот нрвиться :) .
Инету почемуто не верю при выборе новой мобылки
почему не веришь? я обычно смотрю на сотовике.ру мобилы, и еслри этот мобильный нормальной цены (в переделах $250) и мне по душе типа диктофон, календарь, калькулятор, клевый дизайн, полифония, фотик и цветной экран - то мне этот мобильный по душе. и мне как-то все равно что думают друзья и знакомые...

я сначала смотрю все журналы о мобильниках, потом каждый осматриваю и решаю
, после этого еще по сайтам лазяю, смотрю насколько телефон крут, в смысле функций, чтоб выглядел терпимо, обязательно не бился, ну всмысле мог выпасть из кармана в то время, как я еду на большой скорости на роликах и не умереть, а потом перед каким нибудь праздником прошу, чтобы предки мне его купили...

Для меня в первую очередь играет роль полифония, количество цветов дисплея, объем памяти, подключение к GPRS и WAP.... а тока потом внешний вид... и если характеристики идеальные, то про внешний вид я мало думаю

Я смотрю по интернет-магазинам характеристики, нахожу что мне надо, а потом делюсь с папой. :)

Я выбирала по внешнему виду в первую очередь, а во вторую уже функции, т.к. мне обязательно нужна была раскладушка маленькая, дамский телефончик короче... Выбирала так: месяца три ходила по салонам связи, расспрашивала про модели, прикидывала деньги и вот наконец... купила!!!
За день до покупки просмотрела в инете на форумах отзывы о телефонах и в итоге осталось только два нормальных телефона красивого дизайна, низкой цены (до 6500 тысяч) и функциональности (камера VGA как минимум, цветной TFT-экран, полифония не ниже 24 тона) - Моторола V300 и LG 7070... Я купила моторолку, т.к. там экран ярче и камера лучше!

Ye. z ся чала на внешний вид смотрю- если равится смотрю характеристики. Сравниваю. И потом подвожу общий итог... :p

Я тоже сначала на внешний вид смотрю. А потом на цену. Потому что по цене я могу сказать, что есть в этом телефоне, а чего нет. После того как два месяца в связном поработала, все эти характеристики запомнила блин на всю оставшуюся жизнь.

strizh, как цена может быть связана с функциями? Иногда цена накидывается лишь за новизну, за имиджевость, а иногда более функциональные модели стоят дешевле, т.к. это уже далеок не новинка.
Ну, хотя, если ещё и на фирму смотреть, тогда да..

Функции определять по цене? Например siemens C 55 с кучей функции
стоит дешевле всеми любимой, а после нет nokia 3310. Так что только дурик будет так делать! А про внешний вид беспокоится незачем в худшем случае сопрут ,в лучшем выкенешь.
У меня лично: С 55 для улицы , метро и всего такого
А, M 65: для дома дачи и всего более мирного :D

Сейчас попробую объяснить :) Естественно, если я смотрю на внешний вид, то смотрю на фирму и на модель. Конечно я не могу сразу сходу сказать точные характеристики телефона, но естественно в телефонах до трех тысяч вряд ли будет дисплей 65000 цветов, в таких телефонах может быть дисплей 4096 или монохромный, полифония и радио, вот выше трех тысяч уже может быть дисплей 65000 цветов, но обычно после 4-5. В телефонах которые стоят 5-6 тысяч появляется фотокамера, обычная. В телефонах за 10-12 тысяч она может быть мегапиксельная. Телефон, который стоит тысяч 14-15 или выше или имиджевый, что по нему видно, или смартфон, которых до сих пор не так уж и много кстати, можно перечислить.
Но это так, кратко, не судите строго. Я же написала, что работала в связном. И поэтому у меня свои заморочки :) Просто нередко покупатель приходит в магазин и просит подобрать телефон на определенную денежную сумму. И по стоимости можно все-таки телефоны на определенные классы по функциям разделить. Естественно, не все, конечно, есть и исключения, я же не спорю. Просто у меня это в мозгах уже отложилось, что например в Nokia за 3-5 тысяч нет нормального дисплея и полифония отстойная и так далее.

Назад
Сверху