• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к ЕС? Ваша страна вступает?

• Автор темы Автор темы )(o3яЙKa TadbY
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Хотите ли вступать в ЕС?

• Моя страна вступает : Я ХОЧУ ВСТУПИТЬ

Голосов: 5 10.2%
  • Моя страна вступает : Я НЕ ХОЧУ ВСТУПАТЬ

Голосов: 20 40.8%
  • Не вступаем, но еслиб можно было вступил бы

Голосов: 13 26.5%
  • Не вступаем, но еслиб можно было не вступил бы

Голосов: 11 22.4%

• Всего проголосовало
    49
Моя страна- Латвия скоро будет вступать в ЕС..Чем то я за, чем-то я против...Хорошо то, что образование можно будет получить в любой Европейской стране, и образование полученное в Латвии будет цениться в Европе...А против, как сказала подруга - " Сначала вырастут цены, а только потом зарплаты".

Juki
Хорошо то, что образование можно будет получить в любой Европейской стране

А сейчас ты не можешь получить образование в другой стране?Ты не можешь путешествовать сейчас по Европе?Можешь..А эти сказочки насчёт бесплатной учёбы за границей,ля ля ля,на то они и есть сказки,что никогда не сбудутся.

образование полученное в Латвии будет цениться в Европе...

Мде...Это кто тебе такое сказал?В Европе ценится образование,которое ты получил в университетах,знаменитых на весь мир(но при этом находящимся в Европе),Кембриджский,Оксфордский-пожалсссста,но Латвийские(!) универы....Да кому они будут там нужны??

Ты не можешь путешествовать сейчас по Европе?Можешь..
По-моему следует размышлять разумно... реалистически, а не фантазировать.... Сейчас чтобы поехать в Париж требуется 500 доларов! Причем это только туда и не включает всевозможных трат!!!!
Не буду писать дальше... Я с тобой Magistra категорически не согласна ВО ВСЕМ!!!!
ТЫ НЕ ПРАВА И Я МОГУ ЭТО ДОКАЗАТЬ ДОСТОВЕРНЫМИ ФАКТАМИ, ТАК ЧТО если ниче не знаешь то тогда и не пиши ничего!!! Это так... совет на будущее...

(~Женева~)
Не надо на меня орать на весь форум..Я аж оглохла.:D
Лично я против вступления в ЕС,поэтому и привожу факты ПРОТИВ,а кто ЗА,пожалста,вперёд,убеждайте народ,что ЕС-это супер.Я считаю,что так утверждают только незнающие люди....И дело не только в каком-то там обучении...Дело в экономике стран.Даже сама наша президентша подтвердила,что улучшения в Латвии настанут ТОЛЬКО через лет 15-20..А что будет с людьми на протяжении этих 20 лет,никто не говорит....

А сейчас ты не можешь получить образование в другой стране?Ты не можешь путешествовать сейчас по Европе?Можешь..А эти сказочки насчёт бесплатной учёбы за границей,ля ля ля,на то они и есть сказки,что никогда не сбудутся.
Во-первых это не сказочки.Ты,я и все остальные смогут ГОРАЗДО свободней путешествовать,учиться и получать гражданство в любой европейской стране...Вот как раз таки в этом плане мы (молодое поколение)очень выигрываем!
Лично я против вступления в ЕС,поэтому и привожу факты ПРОТИВ
Вообще-то ты привела не факт...ведь безоснованный факт,это уже не факт)И не надо говорить всякую чушь,лишь для того что бы у тебя было больше "фактов" на этот счет...

Как сказала наша училка по географии, маленькая страна не может быть независимой

Не может и не будет пока в школе детям вдалбливают такую чушь. Если подрастающее поколение, т.е будущее страны, будет слышать это везде и всегда, то результаты подобных референдумов (о членстве в ЕС) удивлять не должны, в Литве больше 90% было за.

Magistra
хм....я совершенно согласна с Эгоистка :)
Мы на самом деле сможем свободнее путешествовать по Европе..

Я очень рада, что можно будет путешествовать... Может моя мечта сбудется и побываю в Париже?
Кстати Латвия почти всегда была под властью немцев... История повторяется. :)
Tamija
Ты знаешь страны, с неочень хорошей экономикой, которые долго были независимыми? Ну представьту же Литву, если вокруг неё все объединившиеся страны, одна она такая независимая... не думаю, что ей будет оч хорошо.

Хотя с другой стороны ЕС будет нам помогать(по крайней мере так говорят)Да и у власти не дураки сидят.Если б было невыгодно,то не вступали бы

Обещанного три года ждут, а потом отказываются.

Я просто в "экстазе" от выражения - " У власти не дураки сидят" - если бы это было так, то давно на всем свете наступил бы сплошной коммунизм.
Наивные, к власти рвуться для того, чтобы обеспечить себя всякими благами, а для этого согласны наобещать "сто верст до небес и все лесом".

А насчет вступления страны в ЕС, правильно кто-то уже здесь заметил - "вступить можно только в ....."
Все страны Прибалтики будут отхожим местом для ЕС, надо ведь куда-то сплавлять просроченные продукты, сбрасывать токсичные и другие отходы и так далее, и в том же духе.

Наивность это здорово, но только в детском возрасте

KiSSa-c-бЯнтOм,

одна она такая независимая... не думаю, что ей будет оч хорошо.
Ничего подобного...будет жить как раньше.Разве что не закроет электростанцию и не оставит несколько тысяч жителей без работы.Как ты думаешь,это плюс или минус?
И вообще,я не думаю,что Литва "умрет",если не вступит в союз.
Хотя,я согласна,что поддержка извне крайне важна для такого маленького гос-ва.Надо думать о будущем!

Я не против вступления Украины в ЕС по эконмическим соображениям, но как показал Иракская война роль ЕС как и ООН в таких ситуациях - статисты.

Alex Kiyashko
Я не против вступления Украины в ЕС по эконмическим соображениям, но как показал Иракская война роль ЕС как и ООН в таких ситуациях - статисты.
Не совсем так. ЕС мог как-то повлиять, но в критический момент новые члены выступли на стороне США. Франция и Германия говорили о "ноже в спину" и возможном выходе из ЕС.
Вопрос. Нужны ли в ЕС страны, которые превратят его статистов?

А мы вступаем в мае этого года!!! Это какой-то УЖАС!!!
Цены растут!Жуть!

Эгоистка
Я не гворила что умрёт, просто будет трудно. Тем-более может быть что-то и изменицца в худшую сторону, но ты думаешь лучше совсем не станет?
stab
Во во, точно...

За полтора месяца до вступления в Евросоюз в Эстонии актуализируется вопрос – что делать с проживающими здесь русскими? На этой неделе, например, русскоязычные средства массовой информации обвинили в том, что они ведут антиэстонскую пропаганду по указке России. Поначалу критика была направлена в адрес Первого Балтийского канала, который вещает в трех странах Балтии и выступает оператором Первого канала.

В минувшую среду директор Эстонского телевидения (ЭТВ) Ильмар Рааг заявил, что продолжать на канале трансляцию программ на русском языке, на его взгляд, дорого и бессмысленно. Он пояснил, что эти программы показывались до сих пор лишь для того, чтобы показать: в Эстонии не проводится дискриминация нацменьшинств. То есть, собственно, не для русских, а для европейцев (по данным Института стран СНГ, в Эстонии 50% населения – русскоязычные, а всего там проживает около 1 млн 400 тыс. человек).

Далее г-н Рааг развил свою мысль – он сообщил, что необходимо противодействовать «идущей с российских телеканалов пропаганде», для чего нужно создать лояльный эстонским властям местный русскоязычный телеканал.

«То, что сейчас происходит в эстонских СМИ, – яркое свидетельство того, как начинают вести себя страны, вступающие в ЕС, – сказала RBC daily заведующая отделом диаспор Института стран СНГ Александра Докучаева. – От них требуется соблюдать права нацменьшинств, чего они не делают. Люди вправе рассчитывать на осуществление своего права получать информацию на своем родном языке, а в Эстонии, напротив, отказываются от вещания на русском. И это притом, что половина населения – русскоязычные».

«На Эстонском телевидении передачи на русском языке ставят в неудобное время, делают неинтересными, нерейтинговыми и, как следствие, сокращают их количество, – сказал RBC daily директор Центра информации по правам человека Алексей Семенов. – И я бы сказал, что российской пропаганды, к сожалению, нет». По мнению г-на Семенова, обвинения в дезинформации – из разряда пройденного, только раньше они назывались «антисоветской агитацией» и «клеветническими измышлениями». Российское население подталкивают к тому, чтобы оно переходило на платные телеканалы, которые предлагают довольно обширную сетку не только российских, но и немецких и скандинавских вещателей. А о том, что подобный исход наиболее вероятен, свидетельствует статистика. Не меньше десяти русскоязычных каналов прекратили в последнее время работу в Эстонии, а еще столько же «избавились» от русского блока в своих сетках.

«Латвия уже «ломает» русских, – говорит г-жа Докучаева. – А Эстония, хотя и перенесла реформу образования на 2007 год, в данном случае пренебрегла демократическими нормами. Это определенная политика, направленная на ассимиляцию населения». Однако Алексей Семенов считает иначе. «Думаю, у эстонцев не хватит психологических ресурсов для ассимиляции русскоязычного населения, – сказал он RBC daily. – Наиболее вероятна постепенная маргинализация и дискриминация русских в Эстонии».
По данным RBC daily.

Пффффф... Всё равно русские всегда были и будут. ВЕЗДЕ, ничего с этим не поделаешь. Тем-более всё равно когда вырасту уеду куда нить подальше от Латвии.

Вступаем вроде. Только меня от этого не прёт. Цены подскочут, во первых. Во вторых хз.
~Little panda~, разве Россия вступает!?

Назад
Сверху