• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к ЕС? Ваша страна вступает?

• Автор темы Автор темы )(o3яЙKa TadbY
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Хотите ли вступать в ЕС?

• Моя страна вступает : Я ХОЧУ ВСТУПИТЬ

Голосов: 5 10.2%
  • Моя страна вступает : Я НЕ ХОЧУ ВСТУПАТЬ

Голосов: 20 40.8%
  • Не вступаем, но еслиб можно было вступил бы

Голосов: 13 26.5%
  • Не вступаем, но еслиб можно было не вступил бы

Голосов: 11 22.4%

• Всего проголосовало
    49
ужас! мы вчера вступили.. всё так дороже становится.. жуть... И вообще.. куда Эстонии в ЕС? Тоже мне, голосование устроили. Как будто это что то даст.. незнаю ни одного человека который ЗА проголосовал. Если уж цены европейские то и пусть зарплаты тоже... А у нас пробовалаи в прошлом году ещё устроить в школе. Урок 45 минут. Перемена-30 минут. Причём каждая перемена. Проучились год. Больше не выдержали... так позно домой приходила..

[ADDED=aqua]1083485244[/ADDED]
какой праздник? Траур скорее всего. У нас щас ещё фины налетели ни проехать ни пройти

Наше правительство (Кремль) опять подняло лапки вверх! Достигли, понимаешь, согласия! Значит, Россия распространяет договоренности с ЕС на фашиствующие государства СЕЙЧАС, а ЕС разберется с проблемами русскоязычного населения ПОТОМ.

aqua, я тоже ни одного знакомого не наю... просто у мня все знакомые то русские, а голосовали преимущественно за ЕС латыши...

эх...моя страна всмтупает, а мне пока до этого разницы никакой.Кто знает, что нас ждёт? Мне главное, что бы по мусоркам люди не лазили, все работали и были счастливы.

Моя стана вошла в ЕС, но я не вижу пока никакой разницы перед её вступлением туда. Мне главное, чтоб все были счастливы, у всех была работа, а остальное мне как-то без разницы.

Elements написал(а):
Моя стана вошла в ЕС, но я не вижу пока никакой разницы перед её вступлением туда. Мне главное, чтоб все были счастливы, у всех была работа, а остальное мне как-то без разницы.
:D Ну вы погодите, всего лишь две недели прошло с момента вступления, все еще впереди. :p:

Моя страна вступает в ЕС, но я не рада. А чему радоваться? Во-первых, начнут на всё подниматься цены, во-вторых, получку не привысят. Но по новостям передавали, что страны, раннее вступившие в ЕС, сейчас живут лучше, чем до вступления. Кто знает, может и у нас всё изменится в лучшую сторону. А мне и так хорошо.

По-моему России ни холодно, ни жарко... Только Калининградская область оочень выигрывает: я на каникулах была так там всё усиленно подтягивают на европейский уровень..
А на границе с Польшей - смех, наших машин почти нет, зато польских - до кучи, едут на последних каплях бензина (или уже на ручнике ведут), чтобы на первом же "Лукойле" заправиться под завязку (для них даже лукойловский бензин по сравнению с их копейки стоит).. вот он высокий уровень жизни..

По-моему России ни холодно, ни жарко... Только Калининградская область оочень выигрывает: я на каникулах была так там всё усиленно подтягивают на европейский уровень..
А на границе с Польшей - смех, наших машин почти нет, зато польских - до кучи, едут на последних каплях бензина (или уже на ручнике ведут), чтобы на первом же "Лукойле" заправиться под завязку (для них даже лукойловский бензин по сравнению с их копейки стоит).. вот он высокий уровень жизни..
Жадные люди есть везде. Кому-то постоянно чего-то не хватает. Вот они и едут в Россию заправиться. В Москве, например, многие тоже едут черти куда, чтобы закупиться продуктами, выстаивают там огромные очереди и тащат тюки на себе назад. Зато дешевле! Жадность!
Что же касается ЕС, я был во многих старанах - участниках. Сказать плохого ничего не могу. Многие вещи продуманы до мелочей. Взять хотя бы ту же полицию... Мало бродяг и нищих. Приветливость и достойное законодательство.

Наша страна будет еще вступать в ЕС, еще не вступила. Я проголосовала, что за, хотя читая все вышеописанное, мне уже расхотелось.

Наша страна вот уже 7 лет в ЕС, да ну нафиг! Цены просто нереальные, денег ни на что не хватает. Запросы у ЕС большие, а заработок минимальный. Не живём, а выживаем..

больше никто ничего не пишет... ну в принципе да.. тема исчерпана, судя по последним событиям европейскому союзу скоро ж(( конец всмысле

Я бы с удовольствием вступил бы в ЕС и пожил бы так, как живут в странах с "загнивающим" капитализмом ))

Категорически против. Развитые страны диктуют менее развитым не выгодную тем экономическую стратегию, заставляя отказываться от жизненно важных отраслей помышленности. У нас и так особо ничего не развито. Еще сельское хозяйство с автопромом добить окончательно - и в России ничего, кроме добычи и торговли природными ресурсами из производства не останется. Что ЕС собственно и надо.

Я против)) Моя страна в ЕС вступила, если не ошибаюсь, ещё в 2004 году. До сих пор цены на акцизы, продукты питания, одежду возросли до таких высот, что среднестатический рабочий с заработком 15000 рублей (у нас - 1500 литов) живет от зарплаты до зарплаты, копя на всём остальном, большую чать при этом отдавая за коммунальные услуги. Литва (как и многие другие экономически неразвитые страны) постоянно одалживает у ЕС деньги, которые потом отдают простые рабочие, опплачивая растущие налоги. (Зарплата при этом не увеличивается ни на цент).
Конечно, с одной стороны хорошо - открыт шенген, благодаря чему молодые люди (да и не только), едут на заработок за границу. С другой стороны, к примеру, те же англичане уже не знают куда девать эммигрантов. Литовцев, поляков и турков там уже больше, чем самих англичан. Я удивляюсь, как страна до сих пор поддерживает довольно высокий экономический уровень)) Кстати, они подумывают о выходе из ЕС или закрытии границы. Рабочая сила - хорошо, но её переизбток - нет. К тому же не все за границей ведут себя подобающе.
Хоть я и мало слежу за политикой, но такие вещи очевидны.

----------

В общем, было плохо, стало ещё хуже, как всегда :D
Кстати, увидела свой пост с 2004 года. Ситуацию прям предчувствовала!)))

Последнее редактирование:
Ждем войны в 19-22 году, экономика обновится и будем жить снова хорошо... лет 50

ой ё-моё это чей-то у нас поменялось, что итог опроса то такой???

Назад
Сверху