• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к возможной опасности террористических актов?

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала
Идет война где непонятно кто против кого, бить по рукам бессмыслено сечь надо головы, но чтоб их сечь надо определить кто враг.

А я вот не боюсь, чего бояться если все равно ничего не сделаешь, просто каждый ждет своей очереди.

Cathy написал(а):
А я вот не боюсь, чего бояться если все равно ничего не сделаешь, просто каждый ждет своей очереди.
Нет так не пойдет!!! уж слишком пессимистично :( , может лучше сразу с моста спрыгнуть, раз всё равно все в одной очереди, к тому же ожидание не самое приятное. Я вот например не боюсь, но не исключаю такой возможности, а значит не шарахаюсь от каждого человека на улице, но и глаза не закрываю. Все теракты в основном происходят из-за того что кто-то где-то не досмотрел или решил а вдруг пронесет.

что значит "как относитесь"?
конечно, умереть, разлетевшись на много маленьких неопознаваемых кусочков, не хочется, но с другой стороны - от судьбы не уйдешь.
Так что надо соблюдать меры безопасности, но жить как прежде

Я отношусь совершенно равнодушно, как всегда действует обычная человеческая мысль - "со мной такого не случится". Так жить легче.

Немного боязно...Зная наш город....Блин, надо было не вспоминать)))))

Надо верить в лучшее
со мной такого не случится
А вообще в последнее время я заметила, что я не боюсь смерти своей, я больше переживаю за своих бликих. Их жизнь для меня дороже.
Мне часто приходится летать на самолете. было время, когда я силком заставляла себя зайти в него. Но теперь я плюнула на свои страхи. Так легче жить

aircrash

Аланта написал(а):
Надо верить в лучшее

А вообще в последнее время я заметила, что я не боюсь смерти своей, я больше переживаю за своих бликих. Их жизнь для меня дороже.
Мне часто приходится летать на самолете. было время, когда я силком заставляла себя зайти в него. Но теперь я плюнула на свои страхи. Так легче жить

ну на самом деле не очень бы хотелось вам ухоить пока.. ведь правда???
боятся не надо, надо понимать, что конец будет. но к этому времени стоит прожить достойно, и хорошее наследство после себя оставить. я говорю не только о материальном.

А что касается вашего [да и многих] неоднозначного отношения к самолётам, то спешу вас разуверить. боятся их не стоит. хотя бы исходя из статистических данных. Это намного безопаснее автомобилей. В несколько раз!!! а к сожалению у нас в автомобильных авариях столько людей в год гибнет, что это превосходит показатели Японии или Америки в 100 раз!!! ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ!!! а в тех же штатах, где сильно развита гражданская и частная авиация [как правило здесь гибнет большее кол-во людей на авиатранспорте] кол-во смертей на дороге всё равно превышает в разы кол-во смертей в авиакатастрофах. так что летайте! Но не на слонах! Бояться летать не стоит, нужно стремиться!

99rus,
ну на самом деле не очень бы хотелось вам ухоить пока.. ведь правда???
Честно? Мне все равно. Сейчас такое творится, что уже ничего не страшно. Ни тер. актов, ни авиакатастроф и т.д.

Вот действительно, раздули из мухи слона по поводу этого терроризма, а на самом деле, посчитайте сколько людей гибнет от обычных бытовых "мелочей": пожаров, убийств, автокатастроф и проч...

Насчет самой темы в моем понимании.
Когда я вхожу в метро...в общем я мысленно прощаюсь со всеми.

просто каждый ждет своей очереди и не пытается из этой очереди выйти!

После теракта в метро на станции "Автозаводская" я боялась ездить в нем, а особенно когда поезд между станциями тормозил, мыслено ловила себя , что что-то должно произойти, а когда выходила, то на душе легче становилось...
Я не задумывалась, когда моя смерть настанет, но иногда в голове перебираю ситуации в которые я могу попасть, и из-за которых могу постродать.

Аланта написал(а):
99rus,
Честно? Мне все равно. Сейчас такое творится, что уже ничего не страшно. Ни тер. актов, ни авиакатастроф и т.д.
Согласна. Особенно это касается Москвы. Помните все взрыв в метро между автозаводской и павелецкой? Так что, на следующий день народ поехал в метро, те же толпы народа. А что делать? Жить как - то надо.....взрывы не взрывы, но мы в столице настолько к этому привыкли, что мне кажется, уже скоро эт останет обыденным. Люди просто понимают, что ничего сделть не смогут, и продолжают жить, по крайней мере пытаются.

в этом весь ужас - смириться и жить дальше, сколько еще террактов надо, чтобы люди начали что-то делать

"Взорвали метро - усилили бдительность милиции" - ох уж эта бдительность милиции! Ненавижу её! Кто-то позвонил, что на какой-то (забыл уже) станции метро будет теракт и нас с женой не пустили в метро Гостинный Двор. А мы возвращались из гостей поздно вечером. Пришлось нанимать частника. Очередная потеря денег и времени. Предполагаю, что перед выборами 2008-го года будет крупный теракт в одной из столиц. Надо же чем-то оправдать то что "придётся нарушить конституцию" и "избрать" сами знаете кого на третий срок. Ежу понятно - кем он будет организован. А содержатся эти спецслужбы, между прочим, на наши налоги. "Я тоже страшно боюсь...Я даже в магазины с опаской вхожу...Страшно до жути." - и я теперь боюсь, Гермиона. С тех пор как у меня 28.01.2007 в эльдорадо на Сенной украли единственный экземпляр почти дописанного романа. Кстати, к теракту в эльдорадо, в котором, возможно охранник ахмед был заодно с ворами - я бы отнёсся очень положительно! Только чтобы посетители не пострадали.

hmm3rulez
hmm3rulez написал(а):
Предполагаю, что перед выборами 2008-го года будет крупный теракт в одной из столиц. Надо же чем-то оправдать то что "придётся нарушить конституцию" и "избрать" сами знаете кого на третий срок. Ежу понятно - кем он будет организован.
Это вы, конечно, завернули... Терракт-это очень дорогостоящее мероприятие, к тому же негативно влияет на состояние общества и место России в международной политике. ИМХО намного проще поставить приемника и уже через него продолжать свой курс.

Как вы относитесь к возможной опасности террористических актов? Как к неизбежной неприятности. К охранникам с металлоискателями при входах в торговыё центры и учреждения как-то привыкли. А вот полицейский кордон - не пройти, не проехать - из-за "подозрительного предмета", оказавшегося мешком с мусором, до сих пор раздражает.

"Терракт-это очень дорогостоящее мероприятие" - не думаю, что у попина и К будут проблемы с деньгами наворованными из наших-же карманов. Кстати, один из возможных примеров (я не уверен, что это правда (Шевченко иногда привирает), но весьма похоже): крупномасштабная возня затеянная жабой и её шестёрками (не забыли, что она прямая ставленица попина (значит делится с ним)?) по уничтожению остановок и ларьков и установке новых ОСТЕКЛЁННЫХ остановок связана с мошенничеством. По нормам туда нужно ставить толстые одинарные стёкла. А жаба и присными ставит тоненькие склеенные стёкла. В результате - те живут не долго, и жаба наживается на их замене, выделяя деньги как на дорогие одинарные стёкла... "ИМХО намного проще поставить приемника и уже через него продолжать свой курс" - у этой кодлы - своя логика. Я тоже считаю что проще. Но по имеющимся сведениям (кстати, читали письмо Березовского к попину? До него они тоже дошли) попин неизбежно пойдёт на третий срок. И решено это уже давно. "не пройти, не проехать - из-за "подозрительного предмета", оказавшегося мешком с мусором, до сих пор раздражает" - не только раздражает, но и время теряешь и деньги...

Назад
Сверху