• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к возможной опасности террористических актов?

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала
nata_109, ментам деньги дороже до тех пор, пока с ними или с их родственниками ничего не случилось. Они просто не знают, что это такое, когда погибают близкие люди.

Perfect написал(а):
СОВЕРШЕННО ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Вообщем к сведению!
Дорогие мои! Хочу Вас проинформировать, что несколько минут назад
я получила информацию из источников,на 200% заслуживающих доверия, о том, что в Москве на данный час находится минимум 20 террористов -смертников и запланирован ряд крупных террористических актов на период этой недели,пик приходится на выходные (день города). По возможности, надо исключить посещение метро, общественного наземного транспорта, кафе, торговых центров, рынков, а лучше вообще на время уехать из Москвы. Пожалуйста,берегите себя и своих близких. Это все не шутки, а очень страшная реальность.

1)К опасности тер. акта отношусь положительно, может хоть это заставит народ сплотиться и начать действовать, а не верещать.

2)Впринципе, твоё заявление, есть ни что иное как попытка вызвать панику, а это уже пособничество тем самым терористам о которых ты писала. (можно и так расценить твоё сообщение)
3)Поскольку ты эту информацию ( предположим что она достоверная, а не вымысел) получила скорее всего не от терористов, а от служб их контролирующих, то своим сообщением ты могла сорвать операцию по их обезвреживанию или спровоцировать терористов преждевремнным действиям.
представь серть сотен людей на твоей совести! Ну как приятно? Думать надо что пишешь!

[ADDED=Galand]1094874918[/ADDED]
Печальная Луна,
Наступит,если фээсбэшники работать начнут,а не брюхо себе набивать за госсчет.Замечали наверное,что у нас как что-нибудь случится,так милиция начинает на въездах в город всех проверять,паспорта у кавказцев смотреть и т.п.,а в остальное время они в основном к молодежи и слегка подвыпившим гражданам интерес проявляют.

Если они начнут всё время документы проверять у ЛКВ, то правозащитники первыми вой поднимут о дискриминации по нац. признаку.

А вообще в милицию надо не абы кого брать,а тех людей,кот. реально подходят для этой работы.Ведь взрыв у метро Рижская мог бы произойти в самом метро и жертв было бы в несколько раз больше,но милиционеру не понравилась эта женщина и он просто пристально посмотрел на нее.

Ты думаешь У МВД с такой зар. платой большой выбор?

Милиция не справляется т.к. в милиции и ФСБ с такой зарплатой хороших спецов давно уже нет. (аналитиков)
С другой стороны у нас много охотников можно сделать народные дружины. Пусть свои районы охраняют. Так ведь спокойней будет.
Насчет беслана, несмотря на жертвы штурм был самым верным действием, хотя лучше бы если бы штурм начали спецы, а не ополченье.

Ты думаешь У МВД с такой зар. платой большой выбор?
Думаю выбора вообще нет,а это проблема государства,а не отдельных людей.С какой стати должны страдать простые люди.У государства достаточно денег,чтобы хоть отчасти реанимировать службы,отвечающие за его безопасность.А пока что оно просто размахивает кулаками после драки:мы будем уничтожать базы террористов по всему миру,да мы такие крутые,да нас все боятся и т.д.С одной Чечней не можем справиться,а тут уже и со всем террористическим миром бороться решили.Создается впечатление, что мало нам проблем,а деньги вообще некуда девать,вот и маемся с безделья.

Берс,
хотя лучше бы если бы штурм начали спецы, а не ополченье
Ополчения там вобще недолжно было быть. Они сунулись не в своё дело.
Печальная Луна,
это проблема государства,а не отдельных людей
Позволь дорогая с тобой не согласиться, это проблема всех нас.
Прошу прощения за столь вольное обращение.

Позволь дорогая с тобой не согласиться, это проблема всех нас.
И наша тоже,но согласись,что государство все-таки должно нас защищать.Я понимаю,что с развалом СССР была разрушена агентурная сеть,которая работала в различных тер. организациях,но у нас и сейчас есть ФСБ и др. подобные структуры,призванные обеспечивать безопасноть.Плохо то,что об этой самой безопасности и население,и государство вспоминает только после очередной трагедии.И на самом деле голландский премьер прав,пусть правительство отчитается (только не перед мировой общественностью,а перед собственным народом),как машина,под завязку нагруженная взрывчаткой и оружием,могла проехать по проблемному региону абсолютно беспрепятственно?!
Прошу прощения за столь вольное обращение.
Прощаю.

И еще один момент.Терроризм идет из низов,из малообеспеченных слоев населения,т.к. это все-таки способ заработка.А проблема бедности,которая у нас так же очень остро стоит,это тоже проблема государства в целом.В России террористы пока еще используют только женщин-смертниц.А если они начнут привлекать бомжей и наркоманов?Бомж с огромными гремящими сумками ни у кого не вызывает подозрений,так же,как и подросток сомнительного вида.А ведь с подобными элементами очень легко договориться.За относительно небольшое денежное вознаграждение или за дозу конченый наркоман-беспризорник или бомж-алкоголик сделают все что угодно,в т.ч. и сумочку отнесут куда надо.

Я уже устал повторять, что пока народ дудет ждать от г-ва что оно его защитит, накормит, обеспечит работой г-во будет прозибать в нищете и криминале. Когда же люди поймут что г-во это они - народ.

пока народ дудет ждать от г-ва что оно его защитит, накормит, обеспечит работой
А что делать работникам бюджетной сферы,той самой,что зарплату от гос-ва получает?Они и так работают на нескольких работах,чтобы хоть как-то обеспечить себя и семью.То же самое и с беспризорниками,бомжами и др. сомнительными элементами.Кроме гос-ва ими никто не займется.
А насчет защиты............Ты предлагаешь людям бегать по улицам и ловить преступников?Я все-таки считаю,что это тоже забота гос-ва.Бдительность это одно,люди действительно должны быть бдительными,это в какой-то степени может помочь избежать террактов,но люди не должны собственноручно скручивать преступников,это уже прямая обязанность соответствующих служб,а не граждан.

"Как Вы относитесь к возможной опасности тер.актов?"

вопрос из серии "а как вы относитесь к сексу"...
или может бывают безопасные тер.акты?

Печальная Луна,
люди действительно должны быть бдительными,это в какой-то степени может помочь избежать террактов,но люди не должны собственноручно скручивать преступников,это уже прямая обязанность соответствующих служб,а не граждан.
Если люди будут бдительными, это уже будет очень хорошо. А если они станут ещё и не безразличными, это будет заечательно.
Тогда какого чёрта в Беслане делали ополченцы.

По-моему бояться уже не имеет смысла..... :confused:
Теперь совсем невозможно определить с какой стороны можно ждать теракт.... :mad:
И хуже всего то, что власти начинают усиливать меры безопасности, только после проишествия :wallbash:

Да страна у нас такая, вот произошел терракт - мы зашевелились, заговорили, забеспокоились, а чуть-чуть позабылось - мы опять ручки сложили, а чего нам беспокоиться раньше времени?

Галанд
Что бы ты сделал, если бы твоих детей захватили?
В ополчение стояли отцы и родственики.
Безработится - это комплексная проблема ее должны решать все и гос-во и народ, ведь если положить деньги в банк, а не держать подподушкой, то это даст инвестиции. Они в свою очередь дают новые рабочие места.
Но кто это делает?
Риана - то что по телеку молчат, про операции это не значит, что их нет.
Я считаю в чечне решение было найдено - поголовная департация, плохо что не применяют.

Берс,
Что бы ты сделал, если бы твоих детей захватили?
В ополчение стояли отцы и родственики.

И чего они добились? 99.9% что если бы их небыло жертв было бы меньше.

Галанд
Согласен, только это и есть народ на страже порядка. Бдительный и не безразличный. С гранатами и пулеметами.

Как отношусь? Боюсь. Боюсь последствий. Боюсь слабости защиты. Боюсь дальнейшего усугубления ситуации в стране. И того, как это отразится не только на внутреннем, но и на внешнем политическом уровне...

Я к возможной опасности террактов отношусь с ужасом. Особенно учитывая, что у нас все делается задним числом. Взорвали метро - усилили бдительность милиции, взорвали самолет - ужесточили контроль в аэропортах, взорвали школу - объявили об охране каждой школы. Воистину наша страна склонна не предупреждать терракты, а только расгр***** завалы. Видимо не слышали власти, что бомба редко в одно место попадает.

Я тоже страшно боюсь...Я даже в магазины с опаской вхожу...Страшно до жути.

Назад
Сверху