• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к возможной опасности террористических актов?

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала
взрывы планируются на станциях метро "Водный стадион", "Бибирево", "Семеновская".
Знали и о "Рижской".
Передайте всем.

взято на дневниках

И что теперь? Ни жить? Школу с институтом прогуливать, на работу не ходить? Зарыться с головой под одеяло и ждать когда тебя взорвут вместе с домом?
Мы - москвичи просто не можем не жить, не ездить на метро (основной вид транспорта как ни крути иначе до работы не добраться), ну воздержимся от поездок на выходные (маловероятно - дачный сезон заканчивается - на метро до вокзала или до пригородных автобусов, опять же по магазинам надо - осень все-таки и все такое прочее), а в понедельник что?

NNNNatali, разумеется, ходить и жить дальше. И не поддаваться панике. Просто из меня уже лезет цинизм.

Perfect, при публикации текстов не забываем про копирайтики. Эта информации вывешена на офиц. сайте РБК и написана от мужского лица.

Меня родители теперь никуда не пускают!!!!Особенно бабушка.Она всегда боялась таких вещей,а теперь,когда ждешь очередного терракта с минуты на минуту,то и падавно.Боевики только того и добиваются,запугивания людей.
Помните тот случай,когда взорвали машину около Макдонольса.Моя мама была в 20-и метрах от взрыва,в автобусе ехала.А я сидела в школе и слышала взрыв.

http://vokruginfo.ru/news/news7800.html
Здесь дано опровержение того, что изложено в начале темы...

"В Рунете - очередная "массовая паника" по поводу новых терактов
[02.09.2004] "Пользователи сети Интернет, по недомыслию или врожденной наивности "на всякий случай" участвующие в распространении этой так называемой "информации", поступают крайне безответственно"
По меркам Рунета наша редакция может считаться многоопытной, "олдовой", многое уже повидавшей на своем интернет - веку. В частности, мы "отработали" в прямом эфире не одну трагедию. И уже неоднократно с сожалением наблюдали, как после любого более-менее крупного теракта в Москве по неформальным каналам общения интернет - пользователей (ICQ, форумы, чаты, блоги, "Живой Журнал") начинают с катастрофической скоростью распространяться однотипные, словно бы написанные под копирку "срочные сообщения". В них со ссылкой на "надежные источники" москвичам предрекаются новые беды.

Впервые эти своеобразные "письма несчастья" получили по-настоящему широкое хождение после "Норд-Оста". Тогда мы все списали на неопытность пользователей и на их неискушенность в подобного рода делах. Но история повторилась, что называется, "с точностью до запятой" после взрыва на рок-фестивале "Крылья". После теракта на "Автозаводской" количество "панических писем" достигло критической массы - и тогда мы впервые задумались над тем, так ли уж неуправляем этот процесс.

В настоящее время мы наблюдаем за развитием очередной "панической эпидемии". Широкое распространение в российском сегменте интернета получило "сообщение" следующего содержания:

"Только что прислала хороший друг, работающий в центральном ФСБ. Дорогие мои! Хочу Вас проинформировать, что несколько минут назад я получила информацию из источников, на 200% заслуживающих доверия, о том, что в Москве на данный час находится минимум 20 террористов -смертников и запланирован ряд крупных террористических актов на период этой недели, пик приходится на выходные (день города). По возможности, надо исключить посещение метро, общественного наземного транспорта, кафе, торговых центров, рынков, а лучше вообще на время уехать из Москвы. Пожалуйста, берегите себя и своих близких. Это все не шутки, а очень страшная реальность."

Этот текст начал распространяться, по нашим наблюдениям, с вечера 1 сентября, и буквально за сутки обошел все более-менее известные интернет-площадки. Также в массовом порядке он рассылается через ICQ и E-mail. Мы попросили прокомментировать факт появления данных сообщений "одного знакомого сотрудника спецслужб" - назовем его так, чтобы оставаться в рамках жанра. Вот что он сказал:

-- Данное "сообщение" и ему подобные не только не имеют ничего общего с действительностью, но еще и представляют собой особенную, мутировавшую форму всем известного "телефонного терроризма" - который, между прочим, является уголовно наказуемым преступлением. Пользователи сети Интернет, по недомыслию или врожденной наивности "на всякий случай" участвующие в распространении этой так называемой "информации", поступают крайне безответственно. Еще предстоит выяснить, каким образом и из какого именно источника организуется данная "эпидемия". Не исключено, что в данном случае мы имеем дело с чьей-то злонамеренной акцией.

* * *

Собственно, добавить к этому нам нечего. Уважаемые обитатели Рунета, будьте, пожалуйста, чистоплотны -- не доверяйте сомнительной информации. И не поддавайтесь глупой панике. "

Энери,
В любом случае нужно быть осторожнее. потому что опастность есть. Это не значит что надо сидеть дома и боятся. просто нужно быть бдительнее.

[ADDED=Spirit]1094315906[/ADDED]
Энери,
В любом случае нужно быть осторожнее. потому что опасность есть. Это не значит что надо сидеть дома и боятся. просто нужно быть бдительнее.

Spirit, да даже дома сидеть опасно,кто знает,может эти отмарозки решат дом подзорвать!
Мне кажется,что сейчас,когда есть угроза террактов,нужно держаться подальше от людных мест и метро.Хотя это довольно сложно

БобриХа, жить дальше в любом случае надо. А опасность всегда есть, если не терроризма то попасть под машину или еще чего... чтож теперь не выходить из дому?

А теперь что, из-за этих событий из дома не выходить? Как говорится "людей бояться - в городе не жить"...

Поделюсь случаем из жизни. Года 2 или 3 назад вечерочком часов в 11 звонок в дверь. Это было вечером 6 ноября. Открываю можно сказать в халате и тапочках, а там милиция с автоматами. Говорят срочная эвакуация - поступил звонок, что в вашем доме заложена бомба. Мы быстренько собрались - и к друзьям, хорошо, что идти 5 мин. Что интересно, с собой, кроме наличных денег и кое-каких побрякушек золотых ничего не взяла. Даже и в голову не пришло. В нашем переулке милиции и омона полно было. Но все тихо и спокойно, никакой паники. Да и жильцы не все покинули свои квартиры. Многие остались.
Все обошлось. часа в 2 я пошла на разведку и как раз оцепление снимали и сказали, что можно возвращаться. Шутки шутками, но ощущения были не из приятных.

Ну и что теперь работу и учебу бросить? Лично я твердо надеюсь на "авось".

Родственники Амнат Нагаевой и Сациты Джебирхановой, подозреваемых в подрывах самолетов 24 августа, рассказали "Известиям", что Нагаева и Джебирханова уехали из Грозного не вдвоем, а вчетвером. Вместе с ними были сестра Амнат - Роза Нагаева и их общая подруга Марьям Табурова.
Во вторник вечером взорвала себя около метро Рижская Роза Нагаева. Ее опознали по отпечаткам пальцев. Где находится Марьям Табурова - не известно. Скорее всего она готовит новый теракт. Более того, по данным ФСБ, боевики собираются отправить в Москву еще восемь шахидок, подготовленных за границей.

http://www.izvestia.ru/emergency/article335875

Что ж им так этот сентябрь взъелся?!
Тихо-тихо, а как сентябрь...

До сих пор не могу отойти от случившегося в Северной Осетии...
Наверно, терроризму никогда не наступит конец. (Это не сеянье паники, а просто пессимистичный настрой)

Наверно, терроризму никогда не наступит конец.
Наступит,если фээсбэшники работать начнут,а не брюхо себе набивать за госсчет.Замечали наверное,что у нас как что-нибудь случится,так милиция начинает на въездах в город всех проверять,паспорта у кавказцев смотреть и т.п.,а в остальное время они в основном к молодежи и слегка подвыпившим гражданам интерес проявляют.
А вообще в милицию надо не абы кого брать,а тех людей,кот. реально подходят для этой работы.Ведь взрыв у метро Рижская мог бы произойти в самом метро и жертв было бы в несколько раз больше,но милиционеру не понравилась эта женщина и он просто пристально посмотрел на нее.Так что,если бы у нас было побольше таких милиционеров,то и жить было бы не так страшно.
Кстати,недавно в универ,где я учусь,приезжал кто-то из ФСБ и сказал,что он входит в число объектов,кот. хотят взорвать.Теперь у нас все оцеплено,в перерыв нельзя на улицу выходить.Жуть,короче,полная.

Печальная Луна, да уж, повезло тебе... Не знаю, стала бы я ходить в школу, если бы мне такое сказали. Хотя откуда кто может знать, что именно хотят взорвать? Мне кажется, террористы всегда действуют там, где меньше всего этого ждут.

Riana,наш универ находится на правительственной трассе и помимо него под угрозой находятся еще несколько объектов на этом же проспекте.А ходить нужно,иначе потом проблем не оберешься.

Печальная Луна, на счет милиции - ты права. Ведь сейчас люди очень опасаются новых террактов, и поэтому при первых же подозрениях бегут к участковому. А они имеют право проверять квартиры(дома), а так как шахидок не находят, то значит милиция куплена. Вот этого я не понимаю, ведь жертвами их террактов могут быть твои(мента) друзья, родственники или ты сам. Почему у нас деньги дороже жизни людей? Нужно менять систему ценностей у человечества, тогда и жить стане безопасней!!!!

Назад
Сверху