• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к стукачам и ябедам?

С другой стороны тоже посмотреть можно...
Допустим, кто-нить принес в класс самодельную бомбу, или вонючку, или что еще, с целью сорвать урок. Один взял и настучал преподу. Препод "вонючку" из класса выгнал. Урок не сорван. А если не рассказал бы, может быть у препода аллергия на газ началась. Или у кого-то еще. Или взорвали начаянно полкласса. В этом случае тоже хранить молчание надобно?

Я таких людей не очень люблю.Но иногда нужно понять,почему человека так поступил и простить.Нужно уметь прощать.Иногда человек по ошибке предасть,а потом его всю жизнь будут этим корить.Каково это?

СТУКАЧЕЙ НЕНАВИЖУ!!! :mad: :mad: :mad:

Постаянно на меня раньше стучали ! Убить готов! Думаю все их ненавидят! таких бить! :mad:

Вот и у нас раньше в классе вспоминаю стукачка была.. рассказывала всё учителям и родителям.. но одна девчёнка не выдержала и побила её.. стукачество не прекратилось.. её класс не навидел но никто с этим бороться не мог.. всё..

С другой стороны тоже посмотреть можно...
Допустим, кто-нить принес в класс самодельную бомбу, или вонючку, или что еще, с целью сорвать урок. Один взял и настучал преподу. Препод "вонючку" из класса выгнал. Урок не сорван. А если не рассказал бы, может быть у препода аллергия на газ началась. Или у кого-то еще. Или взорвали начаянно полкласса. В этом случае тоже хранить молчание надобно?
Взорвали бы наврядли. От самодельной бомбы (если она небольшая была), просто небольшой вхрыв был бы.
Ну и что? К тому, кто настучал, потом хорошо будут относиться? Просто правильность не всегда нужна, даже в таких случаях.

К этому нельзя относится так однобоко.Тогда получается свидетели тоже стукачи! гнать их из судов,у какие бяки убийцу сдали.Пускай он такой хороший с ножиком по улицам разгуливает,людей калечит.А свидетелей-ябед и сдавал гнать палками!Они же так нехорошо поступают!

гады они

а я их с детства терпеть немогу!
вот в Европе принято на соседей при любом случае стучать, и у нас такое вводят. Например, Чубайс придумал: донеси на соседа, который ворует электричество и получи приз! :mad:
Куда мы катимся??!

донеси на соседа, который ворует электричество и получи приз!
Как было при коммунизме, настучи, что сосед против Ленина и власти и он больше тебе мешать не будет. Ночью заберут и никто не будет знать куда...

"Как было при коммунизме, настучи, что сосед против Ленина и власти..." - а сейчас - настучи, что сосед не работает, а по ночам мобилы отбирает и всяких бандитов в гости водит - и себе же дороже получится. Лично я не шпаргалил и когда препод вышел и другие посмотрели как лежат билеты, то по возвращении препода предложил ему перемешать билеты. Надо честно жить!

hmm3rulez ,ну надо жить конечно честно,но вот так обломать своих одногруппников...Если бы я с тобой в одной группе училась я бы твоего поступка не поняла.Это же был можно сказать счастливый случай,тем более может препод неслучайно вышел...
Стукачей и ябед не понимаю,и презираю немного...Был у нас случай:во время важного теста в универе одна деффушка громко(неслучайно конечно) заявила своему соседу по парте:"Леша,перестань у меня списывать."Конечно,бедному Леше досталось по полной программе!Может и нехорошо,что он списывал
,но можно было сказать это лично ему,а не на публику.Наверное все догадываются,какое у нас всех отношение к этой девушке.

Ой, какие все правильные. :)
Случай из жизни: в школе пара девчонок из параллельного класса кое-что подправили в моей контрольной по истории, за что мне была устроена показательная порка (в переносном смысле, естественно). Потом мне рассказали, кто это сделал. По большому секрету, просили не рассказывать.
Я промолчала.
И мне жаль. Я считаю, мне стоило все рассказать. Надо бороться за себя и свои права.
Если во взрослой жизни кто-то крадет деньги у компании, и другой сотрудник это видит, он должен рассказать шефу? Или он становится стукачом? А если не расскажет, то кто он?
Мир не делится на черное и белое, господа. Иногда грань между стукачеством и соучастием слишком тонкая. И не всегда самодельная бомба оказывается такой уж безобидной.

К стукачам и ябедам, отношение отрицательное, знаю, что многие играли не по правилам в моей бывшей группе, но я всегда всех прикрывал. Не люблю, когда врут и обманывают, но когда доносят и бьют в спину, это вообще не выношу. Есть пословица: доносчику – первый кнут!

Вот интересен факт, здесь все пишут, что они не любят стукачей и ябед, но неужели из всех, кто написал таковых не найдёться? Выходит, что стукачи не любят себе подобных.

Не думаю, что стоит причислять всех кто здесь высказался к стукачам, но..а как же?:) Злюки ж не в восторге, когда им зло делают. Вот и стукачи не любят когда на них жалуются. Только вот вести они стараются себя безупречно и отстукачить на них в отместку получается редко.

Ржунимагубьюсьбашкойобмонитор!!!!! Ну и темка, Ё! :D :D :D
Как я отношусь к стукачам??? Да замечательно! Просто отличные ребятки!!! Милые такие все, делают общественно полезное дело - закладывают всех кого ни попадя! :) :jump: :p
А если серьезно - ну скажите мне,КТО их любит? Кто? Я вот, к примеру, своих не заложу! Да и чужих тоже не заложу :jump:
-----------------------------------------------------------------
"Скорость стука превосходит скорость звука", или как там? ;)

Как всегда, смотря что подразумевать.
"Стукачи" и "ябеды" - это могут быть и просто "ярлыки, выражающие негативное отношение автора данного ярлыка к нарекаемому".
Вы, к примеру, не расскажете дедушке, что в данный момент ваши друзья ломают его забор? А если они нарекут вас потом "ябедой" и "стукачем"? А другой пример, - террористы готовят акт с захватом заложников и массовыми бессмысленными смертями. У одного вдруг взыграла совесть. Он, конечно, "ябеда" и "стукач", и достоин всемирного порицания, в отличие от его завершивших свое дело коллег. Еще бывают забавные такие люди, шпионы. Вот они - сплошные "стукачи"...

Короче, смотреть всегда приходится по ситуации.

На меня недавно навесили такой ярлык. Девушка тайком что-то распечатывала, и не предупредив меня что это тайком и не по работе, смылась праздновать чью-то днюху, во время ее же рабочего времени.А принтер все печатал и печатал... Пришла начальница и спросила у меня кто занял принтер. Естественно мне в голову не пришло что это нелегальщина была. Позже, когда я поняла в чем дело, я предупредила ту девушку, что случайно выдала ее,она все "поняла". Но через 4 дня на нее нашло озарение и она перестала общаться со мной, мотивируя тем, что я выдала ее и радуюсь, стукачка.
Было очень неприятно. Так что, я думаю, прежде чем вешать ярлыки, нужно во всем разобраться.А той девушке просто было удобно свалить свою глупость на меня.

Я вот люблю правду. Но любить правду и стучать, по-моему, большая разница. Помнится, из-за таких любителей в 37 столько народу расстреляли.
Ненавижу и презираю стукачей. Да и кто их любит?

Назад
Сверху