• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к сплетням?

• Автор темы Автор темы bulka
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к сплетням?

• Не терплю!

Голосов: 61 36.1%
  • Спокойно

Голосов: 73 43.2%
  • Отличная штука, простейший способ прославиться

Голосов: 6 3.6%
  • Посплетничать люблю, но лишь бы обо мне не болтали

Голосов: 29 17.2%

• Всего проголосовало
    169
Cathy
Ну, не знаю. Сказали тебе что-то, что может человеку навредить. Лучше пусть такие вещи на корню засохнут, чем по секрету всему свету разнесутся. Чисто для примера: забеременнела незамужняя родственница, отец узнает - будет худо. Если такое услышала, лучше даже с родителями не обсуждать. Если правда, то всплывет так или иначе, если домыслы, то нечего их распространять.

Kleo Scanti
не ну это понятно, я так о безобидных сплетнях))) всегда надо знать меру

Я сама люблю посплетничать и послушать тоже люблю.Не вижу нечего плохого в этом.Конечно если сплетничать не с тем человеком то о твоих разговорах узнают все,но я слава Богу оградила себя от таких людей и сплетничаю с людьми которым доверяю:)

Я люблю только слушать, про кого и что говорят, интересно же) Но другим обычно не передаю, понимаю, что это будет неприятно, а может и навредить объекту сплетен.
Про меня тоже говорят, но это такой бред, над которым только ржать можно)

Люблю посплетничать с подругой, знаю, что дальше нее это все равно не пойдет, а пообсуждать приятно бывает.

Не люблю, но в то же время, прекрасно понимаю, что это в природе многих людей, особенно женщин - сплетничать, и с этим ничего не поделаешь. Лично я встречала за свою жизнь с читаные единицы людей, которые не сплетничают. Если сплетничают обо мне или о моих близких людях - да, неприятно, но по большему счету, плевать.

люблю послушать про кого-нибудь из знакомых, но только не гадости. сама почти никогда не передаю чужие слова, только свои наблюдения. а вообще, самые отъявление сплетники-МУЖЧИНЫ. доказано лично мной лично мне..

раньше очень болезнено воспринимала сплетни в свой адрес,пыталась как-то оправдываться ,а потом пришла к выводу что раз сплетничают и обсуждают мою жизнь-значит она им интересна,ну и на здоровье

Сплетни - еще один социальных механизм взаимодействия, относиться к ним можно разве что как к данности. "Если о Вас не говорят ничего плохого - задумайтесь: живете ли Вы вообще?"

Сама если кого-то и обсуждаю, то только с близкими подругами или с мамой, и не так, чтобы часто.
Ели что-то говорят обо мне - предпочитаю не знать, поскольку воспринимаю такие вещи довольно болезненно, хоть и знаю, что не стоит обращать внимания, а ничего с собой поделать не могу

За глаза человека не обсуждаю, сплетни не придумываю. Когда распускают про меня, ответ один всегда. Когда мне озвучит кто-то очередную сплетню обо мне - говорю: а ты хоть что-то из этого во мне видел(а) ? Нет. Тогда какого бы *** кто-то, знающий меня лишь понаслышке\чисто теоретически мог что-то знать, чего не знаешь ты? И всё, и слух опровергнут, и что его автор - пи*****л - ясно.

Не всегда "то самое" проявляется публично и откровенно.
Если оно есть - то можно рассмотреть и при большом скоплении людей. По крайней мере, в 85% случаев мои предположения по этой части подтверждались.

Вечно шумящий сосед, редко когда люди в ближайшем времени показывают свою сущность. Да и по "первому взгляду" не рассудишь - внешность обманчива.

- внешность обманчива.
Дело не во внешности, а в поведении человека. И под ближайшим временем я вовсе не часы имел в виду, а дни до того момента. Даже шланг, зарытый в землю, найти можно, при том что его не видно и не слышно. Сущность и характер сколько не сдерживай - всё равно лопнет.

Вечно шумящий сосед, лопнет, конечно, хорошо если до того, как вы, например, поженитесь.
ОЧЕНЬ часто люди проявляют себя тогда, когда считают, что им уже ничего не "угрожает".

ну думаю что все сплетничают, ну или можно назвать по-другому - ОБСУЖДАЮТ. это одна из сторон нашей жизни- без этого никуда)

Отрицательно. сплетни распускают низкие люди у которых ничего нету.

Я думаю, что все ненавидят сплетни. Даже сами сплетники, когда это касается именно их.

Назад
Сверху