• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голосование: Как вы относитесь к социологии как к науке?

Джолион Форсайт написал(а):
Смотря на какую тему. Может быть, на тему Сильмариллиона? Где-то я однажды нашел занимательнейший спор о Томе Бомбадиле
Но, это явно не здесь и не со мной. В Толкиене я не коппенгаген - не мой автор.

Думаю, можно. Какие-то новые закономерности она выявляет и предсказывает - значит это наука. Что касается блуда - он есть во всех наука, не толко в социологии.

А я ничего умного не скажу, лишь выражу свое мнение :)
Учусь на социолога уже третий год. Но как не печально это осознавать, но у меня все еще не сложилось четкого представления о социологии как о науке. Что такое, с чем едят и для чего она полезна. Весьма интересно читать труды некоторых социологов, также интересны их теории. Но как по мне, все это переливание из пустого в порожнее. Рассусоливание тех вещей, которые и так понятны. Кем буду работать после выпуска - также не представляю. И это грустно, я могу сколько угодно учить религиоведение и этносоциологию и все остальные предметы, но это мне ничего не дает и не помогает сформировать четкое понимание социологии. Ужас, стыдно за себя.

к российской социологии отношусь отрицательно - готов присоединиться к французским студентам, которые в 1968 г. во время беспорядков кричали "долой социологов!"

Словоблудием тогда уж точно так же тогда можно назвать и философию, и психологию.
Социология - наука. Правда, мне со своим многогранным взглядом на мир тяжело общаться с социологами. Раньше с ними вообще воевала. =Ъ

Назад
Сверху