• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к продолжениям книг, написанных другими авторами?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Одни разочарования от продолжений, но это так заманчиво - снова встретиться с любимыми героями, что берешь книгу и читаешь.

Встречалась с очень неплохими продолжениями Говардовского Конана, Спрэг дэ Камп писал очень и очень неплохо... но многие другие продолжения, перевирающие и искажающие миры оригинала, меня просто убивают :(

Мне не нравится, только сам автор может "чувствовать" его книгу...

Тем более, у людей должно хватать мозгов, чтобы написать что-то свое, а нужно продалжать чужое... Тоже самое по поводу пародий

Не люблю. По-моему это не правильно. Писатель сам чувствует мир, а другой, переворачивает всё!

Плохо! Потому что у каждого писателя свой стиль и свое видение того мира, который он описывает. Поэтому я, когда читаю продолжение, написанное другим писателем, тихо ругаюсь матом. Такое ощущение, что у самого не хватает воображения придумать что-то своё!

Так же как и к воспитанию чужого ребенка. Если проявишь материнскую любовь, назовет тебя ребенок "мамой", значит, ты дочтиг желаемого, если нет - сами понимаете. Ненависть.
Так же и с чужими книгами.

Отвечаю на тему. Действительно когда продолжение пишет другой автор в большинстве случаев получается както не так, наверное не всем дано продолжить стиль оригинала. Есть смысл писать не продолжение, а паралельные сюжеты происходящие в описываемом мире или предысторию. Но есть одно условие там недолжно быть главных героев огигинала.
С уважением Galand.

Конечно, продолжения, написанные другими авторами, сильно отличаются от предыдущих частей. Я не понимаю, зачем писать продолжения, когда можно с точно таким же сюжетом придумать что-нибудь новое, свое.
Возможно, если продолжение пишется на известные вещи, например на "Унесенные ветром", рассчитывается на то, что книга в любом случае будет пользоваться успехом, просто по инерции. Но иногда это бывает и не так.

Отрицательно. Откуда продолжателю знать, что у автора была в голове, когда он писал книгу? :confused: Что он чувствовал? Нет, пусть не лезут куда не надо, а пишут свои книги :p

я отрицательно к этому отношусь. Пример тому Джейн Эйр.... читала продолжение...и долго долго ругалась

нормально... не скажу, что это очень хорошо.. но иногда ведь хочется прочитать продолжение. Не всегда автор способен его подать.
Пример тому Толкиен или же "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл. Есть хорошие продолжения, есть не очень. Есть вообще сущая безделица и ерунда.

Продолжения пишут в основном графоманы. Не стоит считать себя умней и талантливей автора :)
Читала Ника Перумова, "полемику"-продолжение Толкиена. Размером с две "Войны и мир". Отвратительно. Тик написал краткое содержание продолжения "Генриха фон Офтердингена". Понятнее не стало. :)

Настоящий поклонник творчества писателя никогда не будет читать продолжение, написанное кем-то другим. Потому что главное - это личность автора.

Я всегда хотела прочитать "Унесенные Ветром", но так получилось, что сначала мне попалась в руки "Скарлетт", т.е. продолжение, написанное Александрой Риплей. Не то, чтобы мне не понравилось, но когда я прочитала оригинал, поняла, что разница очень большая.

Селен@ ,а кто написал продолжение Джен Эйр?Та рассказано про ее дальнейшую семейную жизнь?
Мне пока не посчастливилось читать хорошеие продолжения к книгам.Читала Ника Перумова,мне не понравилось.Для меня "ВК" был законченной сказкой,поэтому от книги Ника Перумова мне стало грустно,сложилось впечатление,что он писал словсем о другом мире,может и более реалистичном,но о другом,не было того волшебства.Поэтому прочитала и забыла.

Продолжение книг другими аторами не читаю, исключение "Скарлет". Разочаровалась полностью, теперь желания нет, что-то еще читать. Думаю как автор закончил,т ак и должно оставаться, чувствуется какая-то недосказанность.

Назад
Сверху