• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к кладбищам?

• Автор темы Автор темы Jaba
  • Дата начала Дата начала
У меня факультет раполагался за воротами Немецкого кладбища в Москве, а из всех окон аудиторий открывался шикарный вид на кладбище сверху. Я, можно сказать, получила уникальный шанс наблюдать это место во все времена года. Весьма успокаивающее и красивое зрелище! Особенно черные ангелы посреди белейших снегов зимой. А летом мы туда конспекты ходили учить, благо там спокойно и тихо.

Отношусь к кладбищам вполне спокойно. Они не вызывают у меня никаких особых эмоций. Можно даже сказать, вообще никаких. Просто чувствуешь какое-то спокойствие, можно о чем-то подумать о своем...

Я не люблю кладбища, потому что там слишком много живых людей и никакой тишины и спокойствия, особенно в Москве

отношусь впринципе нормально... а точнее никак не отношусь..не плохо и не хорошо..

на днях побывали с моим парнем на введенском кладбище в Москве..
ходили туда только с целью рассматривания архитектуры...

встретили там каких то готов еще..

но одна бы на кладбище не пошла. или даже в компании подруги,опасно это...
там еще какие то работники были,реставрирующие что то...
а вдруг бы с нами что то случилось?

жуть... боюсь я таких мест! если хожу, то только днём с родными положить цветочки и убраться на могилах умерших родственников... случается это по церковным праздникам! а так... не вижу причины туда просто так ходить!!! что я там забыла? :confused:

там слишком много живых людей и никакой тишины и спокойствия

??? О_о мда...

я_точка_ру
Мда. Если кладбище на окраине, то туда лучше в темное время суток не соваться.
Но что я не понимаю, так это любви к походам на могилы известных людей.

А чего их бояца?! Самое обычное место, просто там похоронены люди. Низнаю, а я люблю на кладбища ходить. Там так тихо. А иногда я даже *разговариваю* с дедушкой, и порой кажеца, что я слышу его голос. (Это когда очень-очень тихо)))))

Я немого побаиваюсь,ну знаете ли мертвецы,смерть...
Но считаю,что боятся не надо,ведь я когда нибудь тоже буду там...

Нормально отношусь, меня они не пугают, а иногда даже нравится пройтись, подумать, посмотреть, особенно когда очень тихо. Но ночью не пошла бы, да и не зачем ночью по кладбищу ходить.

Мне нравится, что там тихо. Какое-то такое величественное спокойствие, только шум деревьев, которые его окружают.

Гулять по кладбищам не люблю. Единственное занятие на кладбище - это читать эпитафии. Конечно на кладбище смеяться не положено, но я не могу удержаться.

я к ним не отношусь.. кладбие - место, где хоронят людей. чего там гулять-то?? вот что меня выбивает из колеи, так это сборище молодых людей, распивающих вино на могилах, поющих, танцующих.. тьфу.. пусть только кто-то попробует когда-то в будущем станцевать на моей могиле - вылезу и убью..

Я отношусь спокойно, никаких особых эмоций кладбища у меня не вызывают.
Хотя наверное если бы мне предложили сходить на кладбище ночью, я бы согласилась(хотя неуверена), эксперементировать люблю.

Не имею привычки "гулять" по кладбищам. Да, красиво, тихо, спокойно, но не знаю... Если очень хочется тишины и спокойствия, запираюсь в комнате.
Бываю, навещаю умерших родственников, но очень редко.

Мне там немного не по себе,но с другой стороны на кладбищах очень спокойно и тихо.Хотя ощущение,что тебя повсюду окружают тела людей,которые уже никогда не смогут жить,не очень приятно.

Не к кладбищам вообще, а к двум конкретным.
Еврейское кладбище в С.-Петербурге - старое и довольно запущенное, на котором похоронены мои деды и бабушка, где будут когда-нибудь и мои родители... Отдельные красивые памятники вперемежку с покинутыми и покосившимися, высокие тенистые деревья (и среди них огромный тополь, выросший из прутика, посаженного мамой на могиле её отца), могилы близких и дальних родственников, и комары, комары... Раз в год стараюсь посетить, прибрать и посадить цветы на дедовых могилах. Полно сантиментов.
Новое еврейское кладбище в древнем городе Лоде, где в последние годы приходилось неоднократно бывать "по делу" и где после родителей мужа будем похоронены и мы. Обширная забетонированная территория, с "вырезанными" в ней ровными рядами одинаковых прямоугольников для будущих захоронений (добро пожаловать!), ни дерева, ни кустика. Памятники от самых простых до весьма вычурных, но все ухоженные. Иногда забредают арабские козы пощипать травку. Душевного трепета не вызывает.

Назад
Сверху