• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к экранизациям своих любимых книг?

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала
лучше книгу сначала.. если сначала фильм посмотришь. книгу не имеет смысла читать.. ты её не дочитаешь.. потому что всё знаешь по фильму... уже не интересно..

Dj!n*, да я и не драматизирую. =) Просто если относиться более серьезно к анализу сходств и различий фильма и книги - действительно иногда разочаровываешься; ну а ежели воспринимать фильм отдельно, полностью абстрагируясь от книги то спорить не буду, ВК - действительно forever! =))

Valentiel, я не думаю, что у ПиДжея действительно не было ума или средств для того, чтобы снять фильм в точности по книге. Все-таки Голливуд имеет некоторые свои особенности, против которых не пойдет ни один режиссер, и если судить по этим меркам, фильм снят очень хорошо. Хотя конечно некоторые моменты откровенно раздражают - например Лив Тайлер, впихнутая совершенно ниоткуда во второй фильм, и на первый план на главный постер.
confuse.gif

Актеров, которые там играют, я уважаю всех без исключения, на них и так лежала большая отвественность.
Dj!n*, :beer:

The Ring Keeper
Хотя конечно некоторые моменты откровенно раздражают - например Лив Тайлер, впихнутая совершенно ниоткуда во второй фильм, и на первый план на главный постер.
Ну, её же надо было куда-нибудь пихнуть, как и Галадриэль, которая также во второй части никому не была нужна. Закон Голливуда: впихнуть всех, чтобы не обидеть.:D

Сейчас меня, конечно, запинают фанатки Вуда, но Фродо он сыграл просто никак! Вот кто меня действительно в ВК раздражает, так это он. В остальном актерский состав в целом неплохой.

~))VioLLa((~, вот именно, это Голливуд... Его идиотские законы.

Valentiel, ну это уже пошли сплошные имхи, мы обсуждаем не кто кому нравится вообще-то. :) Вуд берет своим обаянием и большими голубыми глазами, которе одних раздражают, а другие от них в обморок падают. Так что и в этом случае Джексон не прогадал, главный герой его фильма стал секс-символом для половины девушек мира. :)

Для меня лучше сначала книгу прочитать. Ну конечно я потом разочаруюсь в фильме :), но прочитать после фильма книгу меня вряд ли что заставит, потому что книг интересных на свете много, а читать уже про известное мне неохота-наверное это обывательская точка зрения:)

Lesenka Эт точно. Я как то раз прочитал книгу после фильма. Так весь кайф чтения испортил.

Как вы относитесь к экранизациям своих любимых книг?

По-моему такой темы еще не было.
Это впольне логично, когда сюжет книги переходит на экран. Но мне кажется, что экранизации практически не способны передать ни глубину характера героя, ни всей прелести того, или иного романа.
Я могу назвать лишь несколько фильмов, снятых по книгам, которые меня не разочаровали - это отечественная экранизациЯ "Трех мушкетеров" и цикла о Шерлоке Холмсе и "Унесенные ветром" с Вивьен Ли. Ну, возможно, еще "Властелин колец". . .
А как у вас?

NADYNROЕсли честно, то от фильма "Гарри Поттер" я ждала большего..... и от др. экранизаций тож...Так что моё отношение скорее отрицательное

NADYNRO
я не люблю экранизации, всё равно книга всегда интересней чем фильм по ней, это золотое правило!

Мне нравятся только некоторые экранизации книг, например, "Идиот" - мини-сериал по Достоевскому, "Унесенные Ветром" с Вивьен Ли, и конечно же "Властелин Колец"...большинство же экранизаций, имхо, уступает книгам

Неположительно отношусь, потому что экранизировать удачно-это очень большая редкость
MaJeStiC а по мне "Идиот" на бумаге лучша все равно;)

По-моему, экранизации просто заставляют немного по-другому посмотреть на книги... и я большинство фильмов по книгам воспринимаю как отдельное, не связанное с книгой... потому что обычно очень много недочетов...

Я всегда больше любила читать книги, нежели смотреть фильмы по ним. Потому что только книга может передать всю глубину чувств, переживаний, надежд и, конечно, как сказала уважаемая автор этой темы, характера героев. Конечно, если в фильме герой вдруг целует героиню, то вполне понятно, что у него к ней что-то есть, может и не чувство, но что-то. Но что побудило сделать его так, что они оба тогда чувствовали -на это в полной мере может ответить только книга. Конечно, в фильме тоже должно быть всё это выражено, но... Хороших экранизаций, с пониманием задумки автора, с подходязими актёрами и прочими залогами успеха, мало. Часто некоторые моменты урезают, некоторые переписывают так, как удобней им самим, и это создаёт неточности фильма. Бывает, что посмотрев фильм, ты, читая книгу, уже представляешь себе героев фильма, а не героев, которые, как ты сам считаешь, подходили бы.

И ещё одно - книги развивают зрительную память и знание русского языка. Сама на них воспитывалась, воспитываюсь и буду воспитываться...

мне больше нравится читать книги, чем смотреть фильмы по ним...по многим причинам, например, мне не нравится актер, или как он играет, или я представляла себе героя другим...некоторые места удаляют, для сокращения сценария, а ты хотел посмотреть именно эту сцену...и т.д. и т.п....

Я не люблю смотреть фиьмы, которыке я уже читала. Например, я представляла героя в одном обличии, а они зделают какого-то урода. Хотя всеравно такие фильмы смотрю..

прочитаешь книгу, а потом когда смотришь кино, всё не так, герои совсем не такие, какими представлялись, сюжет намного упрощён, даже нет некоторых персонажей
а если читать книгу после просмотра, то сразу представляешь актёров и вспоминаешь этот фильм, то есть сам уже не можешь фантазировать, представляя действие книги
поэтому мне кажется лучше сначала прочитать книгу
после просмотра фильма лично мне не хочется уже читать произведение, по которому он был снят (исключение - "Идиот")

И ещё одно - книги развивают зрительную память и знание русского языка. Сама на них воспитывалась, воспитываюсь и буду воспитываться...
Полностью согласна :)

Я вообще-то фильмы не люблю. Начинать смотреть очередной фильм мне... Лень, что ли. Ну, за исключением тех, о которых я много слышала. Интересно бывает посмотреть, как экранизируют произведение, но я считаю, что сначала должна быть книга.
Что-то написала - сама не вижу логической связи. :)
Короче, экранизировать хорошую книгу очень и очень сложно, всем поклонникам угодить еще сложнее, каждый представляет героя по-своему, и большинство экранизаций мне не нравятся. Зачем они вообще нужны, по большому счету? Чтобы несчастные школьнички не утруждали себя русской литературой?
Всегда отдаю предпочтение книге.

Назад
Сверху