Странная логика: мне не нравится то, как Бог организовал этот мир и мою жизнь в этом мире, поэтому я его ненавижу. Это какая-то непродуктивная позиция. Ну, ненавидьте, что вы от этого получите? Все равно, что ненавидеть восход солнца или приливы и отливы. Поделать с этим ничего нельзя: "Такова жизнь свинок", - говорит мой сын (свинок морских).
Раз все оно есть так, как есть, то, наверное, для чего-то организовано так, а не иначе? Может, поискать во всем рациональное звено, попытаться найти смысл своей жизни и жить в соответствии с обнаруженной философией, а не злиться и переживать, что не обладаешь чем-то, чего тебе не дали? Не дали - значит не надо.
Друго-то варианта все равно нету!
[Теперь про фразу "Бог - это любовь". Вообще-то стоит задуматься над ней. Мне кажется, что к ней надо подходить несколько с другого конца. Для меня Бог - это любовь в том смысле, что существование в мире любви прямо происходит из сущетсвования Бога. Также как и красоты. Поэтому можно сказать еще, что Бог - это красота.
Если бы существовало лишь материальное, то объясните мне, пожалуйства, какой смысл был бы в любви и красоте? В наслаждении, получаемом человеком от музыки, от произведений искусства? Откуда бы взялось сострадание, честность, доброта? Откуда бы взялась человеческая способность различать добро и зло? Ведь это вещи по существу бесполезные, непрактичные, противоречащие материальному устройству мира... Поэтому и обобщают все эту непрактичность в фразе Бог есть любовь. Или любовь - это Бог. И любовь в Боге. И Бог в любви.]
Теперь ответ по сути: боюсь ли я Бога. Скорее, нет. Но я, действительно, боюсь оказаться слишком далеко от Него вследствие совершенных грехов.