• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к 23 февраля?

Кстати, согласна со Stephan'ом S. Потому что в этот день, если я не ошибаюсь, советские войска потерпели поражение... В ходе ВОВ. Поэтому логичнее было бы праздновать ДЗО в день какой-нибудь победы :confused: Ну ладно, конечно, все уже привыкли.

Ой....кошмар...а всех девчёнок из моего класса ( и меня, конечно), училка заставила подарить подарки пацанам! Ужас!!!

Чиффа, а по-моему, 23 февраля с ВОВ вообще никак не связано. Не буду говорить, надо проверить, но вроде это даже относилось к предыдущим войнам. А вот какая конкретно победа была в этот день одержана, это надо уточнить.

Энери добавил [date]1077608711[/date]:
Изначально 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками. Надо отметить, что газеты конца февраля 1918-го не содержат особых публикаций о победе. Не говорили о годовщине победы и через год - в 1919 г. Лишь в 1922-м, 23 февраля было объявлено "Днем Красной Армии".

Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник - День Советской Армии и Военно-Морского Флота, в ознаменование всеобщей мобилизации революционных сил на защиту социалистического Отечества, а также мужественного сопротивления отрядов Красной Армии захватчикам.

После распада СССР 23 февраля было переименовано в День защитника Отечества.
Данные с сайта: http://www.prazdnik.by/Subjects-req-viewpage-pageid-1571.html

По данным опроса фонда "Общественное мнение" для большинства россиян – 63 процента опрошенных - праздник 23 февраля является "особым, важным и значимым днем".

При этом около 35 процентов ассоциируют праздник 23 февраля с "Днем Советской армии и воздушного флота", другая часть – 22 процента – твердо уверена, что отмечает именно "День защитников Отечества".

Многие люди ассоцируют 23 феврыля как муржской праздник, но это очень грубо, ведь защитниками отечества были не только мужчины. И в этот день нужно поздравлять всех, кто участвовал в военных действиях и женщин тоже.

не знаю с чем связан либо нет этот праздник, но я его очень люблю...я вообще люблю делать подарки, а любимому папе и любимому мужчине особенно...это так приятно:party:

У меня мама отмечает тоже ДЗО. У них на рабоет дамы со званием тоже омтечают этот праздник:), а так как мама у меня майор...соответсвенно омтечает тоже, но я считаю, что этот праздник могут отмечать все, но считать своим только военнослужащие.

Нормально отношусь,всегда дарю подарки мужу,и свёкру,раньше дарила отцу,когда жили в одном городе.

Изначально этот праздник был праздником Защитников Отечества, меня сильно удивляет, когда парни обижаются, если их не поздравляют, в конце концов это не международный мужской ден, это немного инное..
Несмотря на это, поздравлять конечно поздравляю всех и кто воевал, служил в армии, и кто нет

я к этому празднику никак не отношусь:p Моя мама отмечает его, отцу тоже дарим подарки, еще дедушке - они у меня все военнослужащие:)
Челси
особенно смешно было, когда мы в младших классах наших мальчиков поздравляли, причем они там, никогда не понимала:confused:

В прошлом году сделали такую фишку на 23: взяли фотки наших мужчин, в инете взяли фотки военных моряков черно белые. Сделали в фотошопе из этих фоток такие - типа наши мужчины-военные моряки. Получилось так, как будто фотки и правда из жизни (благо с шопом в этом плане я на "ты"). Распечатали их в фотоателье. Сделали стенгазету со стихами о моряках, вставили туда фотки. Купили ром и тельняшки. И подарили это нашим мужчинам (это на работе все было). Получилось оригинально. А идеи на этот год пока не пришли:( Кто-нибудь поделится опытом?

Как вы относитесь к 23 февраля?
-отрицательно. У меня 23 февраля экзамен. :cry:

Согласна с теми, кто считает 23 февраля профессиональным праздником военных обоего пола. Тех, кто служил или служит в армии, тем более тех, кто воевал. Поздравлять в этот день маленьких мальчиков и взрослых мужчин, которые и даже оружия в руках не держали, считаю столь же нелепым, сколь идею поздравить с Днём учителя всех женщин и девочек, поскольку учителя у нас примущественно женщины. :)

Мавка написал(а):
Поздравлять в этот день маленьких мальчиков и взрослых мужчин
как-то это несправедливо получается - у женщин есть "международный" женский день, а у мужчин -нет. Поэтому я за 23 февраля, ибо каждый маленький мальчик - потенциальный защитник отечества, и то, что это воспитывается с младых лет, на мой взгляд, совсем не плохо.
Если уж говорить об относительности профессиональных праздников, то предлагаю ввести "День отца" и "День матери", как это делается за рубежом.

Согласна с теми, кто считает 23 февраля профессиональным праздником военных обоего пола. Тех, кто служил или служит в армии, тем более тех, кто воевал. Поздравлять в этот день маленьких мальчиков и взрослых мужчин, которые и даже оружия в руках не держали, считаю столь же нелепым, сколь идею поздравить с Днём учителя всех женщин и девочек, поскольку учителя у нас примущественно женщины. :)

логика примерно такая - же: а зачем поздравлять с международным женским днем девушек, которые даже эээ.. "оружия" мужского :D в руках не держали?

ну должен же быть у мужской половины праздник)))) думаю насчет 8 марта вопрсов ни у кого не возникает.....

Смотрю, мужики обиделись :)
Old_Nik написал(а):
ибо каждый маленький мальчик - потенциальный защитник отечества, и то, что это воспитывается с младых лет, на мой взгляд, совсем не плохо.
Как говорят в Одессе, не делайте мне смешно. Это не воспитывается уже лет 20. 90% матерей с младых ногтей сына думают о том, как бы откосить его от армии. И правильно делают, каждый должен заниматься тем, к чему способен. Энштейны и Рихтеры должны проводить юность не в сапогах, а в МГУ и Консерватории. А Родину защищать - те, кто к этому пригодет и специально обучен. Те, чей профессиональный праздник 23 февраля.
Тень написал(а):
а зачем поздравлять с международным женским днем девушек, которые даже эээ.. "оружия" мужского в руках не держали?
Ну, если именно это для тебя критерий женственности, то не поздравляй. :) Или проводи тест, спрашивай предварительно: "Девушка, вы э-э-э... в руках держали?" Тогда с праздничком вас!" :D

Ну, если именно это для тебя критерий женственности, то не поздравляй. :) Или проводи тест, спрашивай предварительно: "Девушка, вы э-э-э... в руках держали?" Тогда с праздничком вас!" :D
если оценивать женщину по критериям женственности то, боюсь, что некоторым биологически женщинам поздравлений не светит :D
вон.. на новодворскую посмотрите :D

Гостья, знаешь, я даже не сразу вспомнила, что за дата 22 апреля. :D
Лишний раз проявить внимание к мужчинам не вредно.
А это никому не вредно - ни мужчинам, ни женщинам, ни старикам, ни детям. Только почему-то у нас это делается ни чаще раза-двух в году, по праздникам.

Назад
Сверху