• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы называете своих родителей?

Anna Angell

Участник
Вот я, например, когда обращаюсь к маме и отчиму, говорю: "Ну что, ХОРЬКИ?", а когда они "не слушаются" (не убирают за собой посуду, например), я говорю: "Так, ДЕВУШКИ!.." (как в фильме "Майор Пейн" - "Теперь вы больше не какашки, вы доросли до "дамочек"!").
Отчима в доме зовут Хомяк, потому что у него развитие пятилетнего ребенка и толстое брюхо. А маму я называю либо "мамочка, золотко" (это опять же, когда она "не слушается"), либо "тетя Наташа", а иногда просто "Наташка", причем последнее имя в моем исполнении звучит нежнее всех.

А как вы называете своих родителей в различных ситуациях?

Когда мама ругается плоховато про неё думаю, но а так всегда мама, ма, папу папа,па.

К родителям надо относиться не как к друзьям, а как к авторитетам - лишь им вы обязаны своей жизнью - они вас кормят и одевают, так что нефиг на них зал.....ся. Отец - это всегда папа, а Мать - мама, другихз вариантов быть не может!

я обращаюсь просто- мама, папа. А если в 3-ем лице, то родаки

Мама/Папа
Ма-а-а-ам / Па-а-а-п
По телефону и "ма" проскакивает :)

B.Niger
Вот у меня подруга есть, так она своим родителем разве что пятки не лижет, а они о нее ноги вытирают. При этом ее сучке-сестре и хаму-брату позволено все на свете, им дают деньги и все такое, а подруга вроде как падчерица в семье - по магазинам сгонять (сдачу до копейки принести и отчитаться) и т. п. Я поняла бы еще, если бы подругу таким образом наказывали, но я знаю ее вот уже 10 лет, и она всегда была отличницей и безропотной милой девушкой, ни с какими плохими компаниями не шлялась, окончила школу с серебряной медалью, поступила в институт...
Вот вам и "авторитеты". Да я с ее мамашей под один куст, извините, какать не присяду.
А вот моя мама (Старая Мышь в простонародье) является предметом зависти моих подруг. Мы с ней всегда были "на коротком поводке", делились всем. Например, когда в 13 лет мама нашла у меня в рюкзаке сигареты, она не стала орать и запрещать мне курить, а сказала: "Кури, пожалуйста, но это тебе быстро надоест!" И правда - надоело. Сейчас я выкуриваю пачку... в год, примерно. И я отличная дочка - учусь, с 15 лет работаю, стараюсь с родителями не ругаться по пустякам. Но и от них я жду того же самого. Я бы не позволила, чтобы меня ни за что чморили так, как мою подругу, прикрываясь "уважением к родителям", которые, видите ли, однажды *****улись и произвели меня на свет!
А вопрос о том, кто кого кормит и одевает... После того, как мама однажды сказала в сердцах: "У тебя в этом доме нет ничего совего!", я поднапряглась, заработала за два месяца пять ее месячных зарплат (мне было как раз 15) и на эти деньги одела ее с ног до головы, плюс купила дорогие часы, которые она давно хотела. С тех пор у нас полное равноправие. Разве что отчим у меня редкостное чмо, но и родной папаша от него не отстает. И я не собираюсь его уважать только за то, что он когда-то сунул моей маме.
Все мы люди, и судить нас нужно по поступкам, а не по "распределению ролей в обществе".

Мы с братом их называем "малыми". Типа "Сань, малые дома?". Вкрайняк "предками"... Когда говорю с мамой, то - "мама", с папой - "папа". С друзьями - "батя и мамка". :D

мама, муся,тетя таня(гы),татьяна валерьевна,ма,мамуся
папа,па,борюсик(эт када он не слышит а то обидится)

Отчима в доме зовут Хомяк, потому что у него развитие пятилетнего ребенка и толстое брюхо.
Доброе у вас отношение в семье к отчиму!
icon_mrgreen.gif

Как только не называю, лишь бы откликались ;) Хотя в последнее время больше всего процветает "поименная" система.

Мама, а папу называю позорно, поэтому говорить здесь не буду.

Мамка, Папка, Мать, Отец (когда они не слышат:)) или Шнурки

Ооой, как только не называю, я вообще мастер по придумыванию различных кличек. Если начну тут их перечислять, то места не хватит.

"Пап, мам"... А когда злюсь на маму - обзываю нецензурно. Но не ей в лицо, конечно :D

Мама и папа, и все дела :)

Lasswen добавил [date]1065865894[/date]:
Ооо, у меня тоже такое было! Пару лет назад называла их масей и пасей, теперь просто мама и папа :)

К родителям обращаюсь "мама" и "папа", но эти слова теряют оттенок детского лепета. Мы говорим как взрослые люди, как родственники и конечно помним, что один из насвсе-таки старше.

К маме: ма, мам, мамуля
К папе: пап, пузико, брюшко :)
Собирательно называю предками. Уважительно :)

Назад
Сверху