• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вас изменили книги Макса Фрая?

• Автор темы Автор темы Hel'
  • Дата начала Дата начала
На счет маленьких чудес это правда. Эти книжки учат любить мир...:flower:

Любить не только чужой, но и свой, хочется добавить... Свой за то, что, живя в нём, мы можем верить и радоваться тайнам, что он рождает таких замечательных авторов...

Как ты, Ди:)

А что я стала больше ценить свой мир - это несомненно...

Меня они заставили поверить в чудеса%))Помогли создать свой Мир,в который я вас не пущу%))

Калиста - да мы и не напрашиваемся... Читала, как мы с народом Ехо строили? Туда бы тоже никого не пустили... эх, ностальгия!!! :)

Я полностью согласен с Сэром Даниэло.Я тоже стал верить в существования Хумгата, заметил что мои желания исполняются.У меня просто до небес подскочила интуиция.(Хе, может я Вершитель.)Теперь я абсолютно другой человек и верю,что дверь в Хумгат только и ждёт чтобы открыться.

Изменили?.. да, пожалуй. Теперь сны стали очень важной частью моей жизни. Я наконец-то поверила в то, что все мои желания исполняются рано или поздно, так или иначе :) Книги Макса Фрая изменили меня очень сильно, но я не могу четко и ясно сформулировать все изменения(про сны и желания получилось более или менее четко, наверно...),

Дали надежду (да-да, которая глупое чувство). Точка.

Подарили невероятную легкость в восприятии жизни, мира, да вообще, чего угодно :)
Буквально, вывернули на изнанку :) Хожу теперь как будто Темной Стороной души наружу :) ! (Забавно: эта фраза может быть верно понята только теми, кто читал Фрая, а для всех остальных, наверное, звучит мрачновато ;) )

А я теперь присматриваюсь к банальным вещам, оглядываюсь по сторонам и стараюсь найти чудесное в нашем, казалось бы, обыкновенном мире

Я тоже теперь стал присматриваться к обыденным вещам.Как сказал Нули Кариф :"Так и надо."

Как наяву ВАС вижу!)

Помимо бессонных ночей и невыученных уроков, помимо неизвестного количества счастья:jump: :jump: :jump: и месяца блуждания где-то рядом с этим миром с бредовой улыбкой от уха до уха, помимо дней зверской тоски по несбывшемуся (надо же и ник соответствующий прилепила), помимо веры в чудо... неа... слов не хватает описать высказать (надо просто понемногу и в разных темах).. Ну как сие может не изменить!
Повернутая стала на Фрае. Смеяться чаще. Таинственно улыбаться.И сомневаться постоянно: А я? Да не, не Вершитель)) Не потяну.."
Ехо!
ходила по школе , пугала подружек загадочным "я - хачувЕхо!".Про бовала менять судьбу - фиг вам, решила свою сперва прожить - чем спасла себя от метровой трубы на моем пути... Верить буду...поверила, серьезно, прям жуть брала))). а Сейчас блаженно пялюсь на подозрительные двери, иногда хватаюсь за Фрая ...результат: 30-ти минутное выпадание из жизни и либо оранжевая тоска, либо счасие няописуемое))
А желание прорваться в миры ,что рядышком живут, вот оно всегда с собойв левом желудочке сердца...

Книги подарили заряд оптимизма, веселья, несметное количество раз заставили улыбнуться, а иногда и рассмеяться. Читая я плакала и от счастья, и от светлой грусти.
Книги дали понять, что меня всегда тянуло к людям, которых можно назвать в некотором роде Вершителями. Более того, в мою слегка сумасшедшую голову закрались подозрения (которые могут показаться эгоистичными-самоуверенными-самовлюбленными...), что и сама я Вершитель, ведь мои желания сбываются "рано или поздно, так или иначе..." И, кстати, сама эта фраза стала моим девизом по жизни.
А Ехо...конечно же я в него влюбилась, конечно же хотела бы попасть, но в тоже время...поняла, что и в этом мире для меня существует Ехо, просто называется он Лондоном:) Вот не знаю почему, но именно Лондон у меня лучше всего ассоциируется с Ехо - по ощущениям, воспоминаниям, духу, атмосфере, видам и витающем в городе мыслям:)

книги у меня неприменно ассоциируются с позитивом! Моя веселость немедленно повышается! Ну и ехидство в некоторой степени тоже...На счет вершителей... мне тяжело признатся, но мне тоже в некоторой степени кажется, что я вершитель...
"ведь мои желания сбываются "рано или поздно, так или иначе..." " у меня примерно такие же ощущения!)

Dark Sunny написал(а):
мне тяжело признатся, но мне тоже в некоторой степени кажется, что я вершитель...
А почему, собственно, тяжело? По-моему, в "Лабиринтах" не раз проскальзывала мысль, что в мире Паука чертовски много вершителей. Так что ничего удивительного в этом нет ;)
Только...поосторожней с желаниями ;) :
природа Вершителя такова, что собственное могущество губит его прежде, чем
он начинает его осознавать. Простейший пример: юный Вершитель получает скверную отметку на экзамене, ссорится с родителями, его не любит соседская девушка (она бы, конечно, его полюбила, поскольку он так хочет, но на исполнение любого желания требуется некоторое время). В голову паренька лезут печальные мысли; он решает, что лучше бы ему умереть. Поскольку
других, более мощных, желаний у него в этот момент нет, приговор, можно сказать, подписан: парень умрет молодым, и никто ему не поможет.
(С) Макс Фрай, "Тихий город"

Олла
Ну кстати, я теперь стараюсь все свои желания говорить вслух и ничего не скрывать!) А насчет мыслей о самоубийстве... Таких у меня не возникнет - я очень позитивный человек!)

Dark Sunny написал(а):
Ну кстати, я теперь стараюсь все свои желания говорить вслух и ничего не скрывать!) А насчет мыслей о самоубийстве... Таких у меня не возникнет - я очень позитивный человек!)
Вслух - это хорошо, это правильно. Но главное ничего не скрывать от самого себя... Впрочим, тут тоже мало что можно контролировать: подсознание-то наше контролю неподвластно, а желания ведь и у него возникают ;)
Насчет самоубийства: зачем же так буквально воспринимать?! Просто подобралась подходящая цитата... Или в вас тоже иногда просыпается сэр Шурф Лонли-Локли? :)

А позитив... это Правильно :) !

Следуя этой логике, начинаю программировать пространство на скорейшее своё выздоровление от недуга... Вы говорите всё в слух надо произносить? Хорошо! :angel:

- Я выздоровел! Я не болен! У меня всё просто супер!

Интересно :confused: - а инет тоже можно программировать на исполнение желаний? (это же тоже, как ни как, пространство, только информационное)

ЛЮДИ, не вышлете мне мёда? А то у меня закончился. :o

Буду вам очень признателен. Хорошего дня Вам!

:)

Олла
Ну самоубийство можно тоже понимать не в прямом смысле...
Резкое снятие очередной "маски" тоже в своем роде- самоубийство...Ну а насчет Шурфа Лонли-Локли... У кого нет его маленькой копии в душе?)
Дурман
Мед у меня есть только на картинке...

Dark Sunny
У меня нет) ;)

у меня есть одна большая нанегопохожесть.)) И она проявляется =) иногда )))

pS: например, сейчас) ^___^

И она заявляет, что и тут - флуд... все, умолкаю.)) *себе* заткнись)))))

Назад
Сверху