• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как ужиться двум собакам?

• Автор темы Автор темы Leora
  • Дата начала Дата начала

Leora

Участник
У меня сейчас французкий бульдог, 10 лет. Но я бы хотела завести ещё одного паренька. (У меня сейчас мальчик). Только вот проблема: с одной стороны Бонька очень ревнивый (стоило мне погладить девочку - француженку, как он тут же на неё накинулся), с другой - любит играть с малышами. Но как он отнесется к тому в доме. Тем более завести хочу либо мопса, либо йорка или чихуахуа, т.е. собаку меньшего размера. Как вы думаете, мой бульдог ничего не сделает щенку размером гораздо меньше, чем он сам?

У меня в этом никогда проблем небыло. Собаки не ревновали. Приносила щенка. Все обшения с большой собакой были при мне. Пока несколько недель не привыкнут друг к другу вместе одних без присмотра не оставлять. Взрослый может и кусить. Тем более смотрю он у вас избалованный товариЧ:):)
И еще. Пока малыш не привит, лучше не иметь ему контакта с обакой , которая ходит на улицу. Осень-пора "олимпийки", интеритов и прочего.

Похожая проблема.У меня немецкая овчарка,девочка(зовут Эльда,9 лет).Очень агрессивная.А я хочу еще завести померанского шпица.Боюсь рисковать,т.к. для крохи-померанца первая встреча с моей Эльдой,может стать последней.

Насчет прививок-то да... Только вот как их оградить друг от друга? У меня дома тогда такое расстройство старшего начнется, весь на нервах будет!
Но я знаю, что не кусит, больше боюсь, что поиграть захочет, да хребет случайно переломает... Эх, не знаю... Надо думать.

fanatkadepp
А с чего решила, что он у нас избалованный? Вроде обычный...

У меня дома спокойно уживаются 2 Немецких Овчарки: старшей 6,5 лет, младшей 9 месяцев! Я считаю, что самое первое время, их не провоцировать на ревность (гладить обеих, кормить вместе одновременно, естественно из разных мисок, хотя у меня бывает едят и из одной). Пресекать когда начинают заигрываться и по-рыкивать друг на друга!

Моя старшая чихуаха тоже жутко ревнивая мадам была, и дома одна оставаться ну никак не могла, скучала, переживала. Соответственно, встал вопрос о приобретении второго щенка.
Воспользовались ее природой. Между течками у нее был период так называемой ложной беременности, когда она "усыновляла" всех подряд - тапки, игрушки, клубки и т.д. И мы подсунули ей настоящего такого маленького чихуёнка. Ничего, живут уже 3 года душа в душу, старшая воспитывала, как своего.

А вот как с парнями - даже не знаю. Тем более он 10 лет был единственным и любимым. Жалко маленького, если вдруг что случится, - они же такие хомячки крошечные, такие беззащитные...

У меня жили одновременно 2 стаффа и 2 ротвейлера. Все уживались хорошо.:)

У меня был сеттер, а потом завела фокса. В принципе нормально уживались, хотя без ревности не обходилось. У них было что-то типа соревнований...

Всегда думала, что ужиться два животных могут только, если их брать одновременно. Оба маленькие, тогда они и не будут ссориться. Хотя знаю случаи, когда первая собака уже старая, и скоро наверное умрет. и хозяева берут вторую собачку. В этом случае, главное не забыть про первую собаку в заботах о новом щенке.

На самом деле все зависит от собак. От обеих причем. Может он заревновал к ЧУЖОЙ собаке, а к вашей ревновать не станет, приняв его за члена семьи. Хотя французы весьма ревнивые (Нем. овчарки, дворы и некторые другие уживаются легче). Попробуйте найти щенка и договориться с теми у кого возьмете, что бы взять его сначала на время и попробовать. Уживутся - и благо, нет - что бы можно было вернуть щенка заводчикам. Хотя не факт, что потом не возникнет проблем. У моих знакомых собаки шесть лет жили вмести. Потом боксер просто порвал двора (метиску). Но с такими собаками думаю не должно быть серьезных проблем. У моих родителей живут две собы. Спаниели. Обе суки. Одной 6, второй 9. Вторую взяли недавно и взрослую. Бывает рычат, дерутся редко и не серьезно... без травм и быстренько расходятся. Даже разнять не успевают. А кобели в этом отношении вообще по спокойнее.

PAMELLA,
мой ещё, надеюсь никуда не собирается...

У нас однажды был такой случай: мать принесла домой маленького кролика. Боньке, естественно, интересно было, он прыгал, хвостиком вилял, поскуливал, трясся... Когда подносили поближе - он его лизать пытался, но кролик очень пугался и мы его убирали...
В общем, жили они у нас где-то пару недель в разных местах, мы собаку не подпускали, но он чень с нами хотел в комнату проникнуть. Первые пару дней все дежурил, а потом как будто и забыл...
А вот когда кролика забрали, а мы ещё не упели коробку со стола снять, так Боня побежал туда, сам стянул её со стола, увидел, что там уже никого, лег на неё и... заплакал! Его так жалко стало!

Вот и думаем: плакал от того, что добыча ускользнула или жалко ему стало, что друга забрали?

Саниоль Ну кто будет давать на время?! Ну что вы ей богу! Ни один заводчик так делать не согласится.Leora
Знаю семью где жил кролик со стафом. Фото прилогаю. Теперь с этим стафом живет крольчонок моих кролей. Тоже барашек. Я так боялась им продавать, но стафф любит давить животных, но все нормально.
На фото эта стафиха с бывшим их кроликом.

1088.jpg

Есть такие, поверьте. Осбенно когда дело касается последних щенков (у меня знакомая так пинчера брала. Благо ужились). Кстати собака с др. домашними животными уживается проще, чем с другими собаками... ибо большая конкуренция. У нас стаф с двумя кошками живет и крысом. Вот боюсь если другую собаку взять, такого он не потерпит...

В случае собак, кошек лучше держать однополых: проблем меньше.

Это зависит от того, как ты их воспитываешь. Если брать щенка и сразу дать познакомиться псу, который у вас до этого жил. Старший как правило принимает в стаю. Им просто нужно не давать ссориться, если речь идёт о двух кобелях. Типа - кормить первым старшего, больше внимания ему уделять. Дать понять новенькому кто тут главный. У нас жили одновременно и кобели и суки... Проблема когда у девки течка. Вот тут грызня начинается, как бы ребята не дружили. И ничего ты тут не сделаешь! Приходиться закрывать по разным комнатам - ж.па полная!!!

ну у меня были всгда толькол кабели. представить не могу в своем доме разнополых собак

Если разнополых, то психику кобелю подсадить можно. Во время течек у суки.
Но с двумя суками тоже проблемы могут быть. По себе знаю(((
Совершила ошибку в свое время. Когда взяла вторую собаку, первой было лет пять. Естественно щену больше внимания уделяла(хотя нельзя было), и вот после первой течки мелкая начала меня делить со старшей.
Тааакие драки были!!! Никому не пожелаю.

Назад
Сверху