• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как усмирить кота?

+Deep_Sin+ кастрировать сейчас его просто нельзя.Неси к ветеринару.

+Deep_Sin+
А сколько ему лет? В любом случае, его нужно показать врачу, он осмотрит и всё тебе скажет. Если нужно сначала лечить, то коту назначат лекарства, а потом кастрируют. Операция кастрации довольно простая, так что для кота это будет только лучше.

У меня вот проблема, помогите, пожалуйста..
В общем, коту 8 лет, в прошлом 2005 году он убегал из дому (вывалился с балкона), хотя был совсем домашним. Через месяц отец нашел его у магазина рядом с нашим домом. Может, кот и хотел прийти, но в нашем двору постоянно бегают бездомные собаки. В общем, он вернулся, потеряв часть хвоста, отморозив уши, неделю ходил хромал, жался к батарее, и вот недавно в него словно бес вселился - бегает, орет диким голосом, на попытки его погладить кусает руку и царапается, охотится за домашними (нападает из засады и кусает пятки)... Что делать? Ведь не маленький уже, 8 лет - почтенный возраст.

Тара,в первоначальном сообщении про возраст аж 2 раза сказано..

Маркса, сорри, невнимательно прочитала.
Это не такой уж пожилой возраст. Кастрация у котов не полостная операция, как у кошек. Если животное здорово, а кота обязательно после всех его приключений нужно к врачу, то вполне можно кастрировать.

Тара нет, боюсь я его кастрировать... Вдруг что не то - я ведь себя никогда не прощу...

+Deep_Sin+,решать тебе,но знай,что кастрация- это не стерелизация.Это при стерелизации могут быть осложнения,целая операция идет.У котов все намного проще.И менее страшнее.Так что решайся,а то дотянешь и потом действительно будет поздно.

вы что,нельзя кота в таком возрасте кастрировать,мы своего кастрировали,когда ему 2 месяца было,и то,ветеринар сказал,что уже поздновато,а тут 8 лет!!

Innocent 2 месяца - поздно? Да нет, самое то... Может, рано?

Маркса не знаю.. Надо бы взять такси и поехать к ветеринару... Предварительно засунув его куда-нибудь, брыкается сильно .

Конечно не рано,даже поздновато.Просто позже уже катигорически нельзя будет.Если у твоего котика не было никогда никаких проблем с сердцем,то думаю можно.Но +Deep_Sin+,все-таки мнение мнением,но ни один форумчанин не даст лучше совета,чем ветеринар.Сначало,настоятельно рекомендую проконсультироваться с ветеринаром.

Маркса а как можно выявить проблемы с сердцем? Оборудование специальное нужно или поможет элементарная прослушка?

+Deep_Sin+,я имею ввиду не было ли каких-то конкретных инцидентов.К примеру.Мою собаку несколько лет назад кусила водяная змея.Еле с того света вытащили.Так вот теперь у нее на всю жизнь посаженно сердце.Ей нельзя рожать и слишком много бегать.
Но бывает просто слабое сердце.Еще один пример.У знакомой кошка совсем молоденькая,ей 2 годика.И когда она чуть побегает,она ложится на бочок и начинает часто дышать открытым ротиком,с высунутым языком.Это признаки нездорового сердечка.Еще сердечко слабое у животных страдающих ожирением.Но повторяюсь,что лучше пусть посмотрит ветеринар,нет ли шумов в сердце.

Innocent, ветеринар либо дурак, либо пошутил, а вы не поняли.
+Deep_Sin+, врач и только врач может тебе всё конкретно рассказать, у ветеринара нужно было быть ещё позавчера, а ты тут умно рассуждаешь о чём-то.

Назад
Сверху