• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как усмирить кота?

KISA Ванская

Ассоциация критиков
Возможно, многие сочтут эту тему малоинформативной, но, в свое оправдание, скажу, что не всем нам повезло с кошками. У кого-то домашний любимец предпочитает не показываться лишний раз и спать под батареей, а кого-то счастливого есть ласковый котик, всегда готовый помурлыкать на руках у хозяина... Но есть и наглые существа, которые портят нам жизнь, обычные наказания на них не действуют и они продолжают портить нам жизнь, игнорируя все попытки мирного урегулирования конфликта, при этом мы продолжаем их любить, а они этим нахально пользуются. Давайте делиться нестандартными методами воспитания котов... И так, пишем инструкцию:

1. Все растения, которые поедает ваша кошка, из дома выкиньте. Купите кактусы! (by asysha)
2. При партизанских действиях кота (втихаря подранные обои, перекинутые растения, беспорядок на столе и.т.д. И полном отсутствии кота на месте преступления) надо показать коту, что вы тоже так умеете. Преследуйте кота, гладьте его, тискайте (стараясь держаться подальше от когтей и зубов), все время носите его на руках, сюсюкайтесь с ним, подкидывайте его в воздух... И прочими способами показывайте, что для вас - он еще совсем маленький, а его 5 килограмм вы вообще не чувствуете.

KISA написал(а):
2. При партизанских действиях кота (втихаря подранные обои, перекинутые растения, беспорядок на столе и.т.д. И полном отсутствии кота на месте преступления) надо показать коту, что вы тоже так умеете. Преследуйте кота, гладьте его, тискайте (стараясь держаться подальше от когтей и зубов), все время носите его на руках, сюсюкайтесь с ним, подкидывайте его в воздух... И прочими способами показывайте, что для вас - он еще совсем маленький, а его 5 килограмм вы вообще не чувствуете.
В ответ на это можно получить лужу. Коты мстительные, и даже если после этой дружеской экзекуции он отползет потупив глаза, это не значит, что выяснение отношений на этом закончилось - через полтора часа вам могут откусить половину пятки. ;)

А что касается наказания, то в этом случае действенен метод вынужденной голодовки, когда кот сидит голодный столько времени, сколько этого захочет хозяин. :D
Если необходимо отогнать кота от какого-либо предмета или обезопасить себя от нападений, используется газета/тапок/полотенце (не рукой!) - орудие наказания. В дальнейшем использовать только его! Почему не рукой: потому что на орудие наказания вырабатывается рефлекс - страх, а на наказание рукой только агрессия.

Я эффективно пользуюсь брызгалкой, которой обрызгиваю цветы. Как только кошка засекается за занятием, с моей точки зрения абсолютно для неё неприемлемым, как то - дранием обоев, грызением рамки от картины или провода, я брызгаю ей в морду. Это очень эффективное средство, так как для кошки это и неприятно и обидно. А сегодня старшая кошка была застигнута на месте преступления - на обеденном столе. Отлуплена тапком и посажена в холодный туалет. Кошки не любят маленькие замкнутые пространства. Метод тоже весьма эффективен. Правда, у нас всегда находятся доброхоты, которые под тем или иным предлогом туда заглядывают, и, как бы нечаянно, кошь выпускают.

а что делать, если не помогает ни тискать, ни тапок, ни голодовка, ни туалет???
самое замечательное, что услышав шум, я не могу быстро оказаться на месте преступления (хожу плохо :( , и к тому мометну, как добираюсь, вижу уже только сломаный объект и кошачий хвост... в результате чего действует правило - не пойман, значит не вор...

Тара написал(а):
А сегодня старшая кошка была застигнута на месте преступления - на обеденном столе. Отлуплена тапком и посажена в холодный туалет. Кошки не любят маленькие замкнутые пространства
Я тоже своего в туалет запирала. Так он там такой бедлам устроил...изодрал рулон туалетной бумаги в мелкие кусочки, все что можно было отволок в свой лоток и накакал в углу.

А что делать, когда кошка целый день дома одна (я и муж на работе)? Наказывать просто некому, чем она нагло пользуется. А задним числом ничего не решишь - это вызывает у нее только непонимание и обиду на все человечество. А зверь, к слову, очень игривый и делать с ним все же что-то надо. :confused:

Foxy у нас тоже кот весь день один. Закрываем все комныты, оставляем открытым только туалет. Вот он и тусуется весь день в коридоре)). там нечего портить))

Foxy написал(а):
А что делать, когда кошка целый день дома одна (я и муж на работе)? Наказывать просто некому, чем она нагло пользуется. А задним числом ничего не решишь - это вызывает у нее только непонимание и обиду на все человечество. А зверь, к слову, очень игривый и делать с ним все же что-то надо.

Убирайте всё по шкафам. Надо прятать всё, до чего кошка может достать. И играйте с ней, ей общения не хватает, она целый день одна дома.

Стерва, найдите другое замкнутое пространство, или убирайте из туалета всё, что может попортить.

С кошками надо играть обязательно, давать игрушки, но и самим играть.

купите им спортзал.во всех зоомагазинах продают и по-больше игрушек всяких- к-рые катать можно, на двери вешать, чтобы они в свои игрушки играли....

KISA написал(а):
1. Все растения, которые поедает ваша кошка, из дома выкиньте. Купите кактусы! (by asysha)
Да моей «милой» кошечке это не поможет (дома все кактусы погрызанные и искусанные)

А вот если ситуация немного другая:

Кот очень свободолюбивый, правда когда был маленьким приходил, ластился, залазил на ручки, а как вырос, его сильно привлекает улица (Хотя его никогда ранее не выпускали - 2 этаж), а нам хочется мягкого пушистика, который не прочь подремать на коленках...

Можно ли повлиять как-то на характер кота?

Miss Rayne Force - можно попробовать кастрировать, но не факт, что поможет. Характер у котов, как и у людей, может меняться. Вы, тут можете олько ждать, может само стремление пройдет...
А почему он начал бегать на улицу?

Miss Rayne Force
Кастрировать однозначно. За семь лет одна кошка и всё её потомство теоретически могут произвести 420000 котят. И кот успокоится, и бездомных котят будет меньше.

У меня вот проблема, помогите, пожалуйста..
В общем, коту 8 лет, в прошлом 2005 году он убегал из дому (вывалился с балкона), хотя был совсем домашним. Через месяц отец нашел его у магазина рядом с нашим домом. Может, кот и хотел прийти, но в нашем двору постоянно бегают бездомные собаки. В общем, он вернулся, потеряв часть хвоста, отморозив уши, неделю ходил хромал, жался к батарее, и вот недавно в него словно бес вселился - бегает, орет диким голосом, на попытки его погладить кусает руку и царапается, охотится за домашними (нападает из засады и кусает пятки)... Что делать? Ведь не маленький уже, 8 лет - почтенный возраст.

+Deep_Sin+
Такая агрессия может быть(правда редко) когда у кота что-то болит.Они могут быть очень раздражительными и агрессивными.Может в этом причина.А еще может кот так вредничает.Ему чего-то не хватает.

+Deep_Sin+ он ооочень напуган..сильный стресс..:( пока он хромал и выздоравливал,он вёл себя спокойно,ибо как ему больному обороняться? а теперь,выздоровел и опять возвратился в уже привычную среду,где везде опасность..
даже не знаю что и посоветовать :(
Хотя может у него что-то и болит,как сказала Маркса
наеврно,точно скажет только ветеренар(

Я своих кошек практически ни за что не наказываю.
Но иногда, очень редко, мелкая позволяет себе сделать кучку в неположенном месте. Так вот. Кошки прекрасно запоминают свои провинности! Я тащу ее к кучке и тыкая мордой в это дело громко луплю газетой рядом, по полу. При всем при этом старшая совершенно спокойно сидит рядом. Это не она сделала, чего ей бояться?

+Deep_Sin+, а кот кастрирован? Если нет, то нужно это сделать, и кот перестанет орать. И не будет убегать. В любом случае, его нужно показать ветеринару,т.к. возможно, он подхватил какую-либо инфекцию, кошачий вирус, пока был на улице.

Маркса не знаю... Может, и болит... Жаль, он не умеет говорить)
Innocent но уже достаточно времени прошло, и вдруг такое обострение стресса.
Тара Боюсь я его кастрировать, может и не вынести, возраст...

Назад
Сверху