• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как стабилизировать игру, или "Советы бывалых"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
А я-то с самого начала этой эпопеи тут сижу и думаю, почему просто в реестре-то нельзя серийник поменять... Помнится, в прежние времена я видела в реестре серийники, хотя особого внимания на них не обращала, вроде никогда не нужно было. Ну ладно, нельзя так нельзя, я в Трешке мало что понимаю. А оказывается, таки можно.
Только вот, что, Десятка уже ручками править реестр не пускает? Только через reg-файлы?

А я-то с самого начала этой эпопеи тут сижу и думаю, почему просто в реестре-то нельзя серийник поменять...
Потому-что цифровая версия трёшки при установке этот серийный номер в реестр не прописывает, а использует свой, спрятанный в недрах Ориджина! В отличие от дисковой версии. Кто ж знал, что оказывается, номер то она не прописывает, но путь к этому серийнику помнит! :D
Только вот, что, Десятка уже ручками править реестр не пускает? Только через reg-файлы?
Пускает. Но разве так не проще, чем прописывать все эти строчки в реестре вручную? :D

Ты прям читер) То есть получается, если допустим я не покупала никакой стор, но у меня есть чужой ключ, то, изменив ключ в базе, я могу зарузить в игру чужой стор? :D
Алекс, спасибо огромное, что нашел решение этой дурацкой проблемы. Большое облегчение знать, что в следующий раз не придется долго возиться, а можно просто установить игру из ориджин и поменять ключ в реестре. Это очень здорово!

То есть получается, если допустим я не покупала никакой стор, но у меня есть чужой ключ, то, изменив ключ в базе, я могу зарузить в игру чужой стор?
Правильно мыслишь! Только я тебе ничего не говорил! :D
Алекс, спасибо огромное, что нашел решение этой дурацкой проблемы.
Не за что. Ты же знаешь, я спец по дурацким проблемам. :lol:

Я конечно могу рассказать, как обмениваться лицензионным стором между друзьями и подругами и при этом не терять свой, но, боюсь, для вас это уже не актуально, потому что вы уже давно скупили весь стор. :D

Alex-Plus, даже не знаю, я привыкла в реестре все всегда вручную делать, мне всегда комфортнее видеть, что и как я редактирую, чем вслепую reg-файл запускать. Но если там совсем ничего из этого нет и все надо с нуля создавать, то, может, через файл и быстрее. Негде поэкспериментировать.
Начальство тут на днях имело неосторожность бросить на работе десяточный ноутбук на видном месте, да еще показать мне, где он лежит. :D Треху я туда пока засунуть не посмела - только Единичку. :D Но если они продолжат в том же роде и не уберут его куда-нибудь далеко и надолго, то кто знает... :loss: :D

Alex-Plus, даже не знаю, я привыкла в реестре все всегда вручную делать, мне всегда комфортнее видеть, что и как я редактирую, чем вслепую reg-файл запускать.
Конечно, кому как удобнее. Просто есть люди, которые не умеют пользоваться реестром и которым путь туда с ручками противопоказан! Им проще и безопаснее запустить файл.
Начальство тут на днях имело неосторожность бросить на работе десяточный ноутбук на видном месте
Дюкаша! Это только начало вторжения! Скоро ноутбуки с десяткой заполонят весь мир! :lol:
Треху я туда пока засунуть не посмела - только Единичку.
И шо?!! Таки работает единичка на десятке? :D
Но если они продолжат в том же роде и не уберут его куда-нибудь далеко и надолго, то кто знает...
Дюкаша, у тебя появился шанс познакомиться с прекрасным! Не теряй его! :D

Alex-Plus, уже познакомилась. Полчаса искала, куда на этой дурацкой Десятке задевали панель управления, чтобы замести следы. :D В смысле удалить Единичку. Конечно, можно было пойти погуглить, но было лень.
А Единичка с no-CD и с запуском от админа работает на ура, но это ж неинтересно. Ты, помнится, уверял, что вовсе на Десятке механизм запуска с диском не отключили и это у людей руки просто кривые, что они запустить не могут, так что я бы вот это проверила, но нет ни диска у меня, ни дисковода на этом ноуте...
А впрочем, все это здесь - махровейший офф-топ, так что заканчиваем это левое обсуждение, и так уже тема в последнее время стала непонятно о чем. :D

Полчаса искала, куда на этой дурацкой Десятке задевали панель управления, чтобы замести следы.
Десятка самая сложная система из всех систем Windows и панель управления там совсем другая. Сложная и неудобная. :)
Ты, помнится, уверял,
Ну, я не совсем так уверял, но ты права, надо заканчивать офф-топ. :)

Тема просто чудесная и очень познавательная, каждый день открываешь что то новое для себя и с замиранием сердца следишь за экспериментами .

Да, я вот тоже с замиранием сердца слежу за этими открытыми уроками по экспроприации чужого стора )))
Помню в свое время разные веяния бытовали по поводу установки допконтента. Одни говорили, что только через Лончер, другие выступали исключительно за пакаджи и папку Модс... Так, а какой способ теперь в фаворе? Что все-таки меньше загружает игру?

Да, я вот тоже с замиранием сердца слежу за этими открытыми уроками по экспроприации чужого стора )))
Ой, кто бы говорил.)) У самой, поди, папка Mods забита под завязку экспроприированным стором. :D
А представь себе такую ситуацию - ты богатый человек и можешь позволить себе скупить весь стор. И ты так и сделала. А у тебя есть лучшая подруга, которая тоже любит Симс 3, но у которой нет денег на стор. С таким способом, что я описал выше, зная серийный номер её базовой игры, ты можешь скачать что-нибудь из своего стора и подарить ей. При этом весь твой стор останется у тебя. Разве это не здорово? И, на всякий случай, номер воровать у подруги не обязательно. Можно попросить. :D
Так, а какой способ теперь в фаворе?
У каждого способа есть свои достатки и недостоинства.)) Я лично, для себя в своё время выбрал первый, потому что я хорошо умею работать с файлами sims3pack, и мне так больше нравится.)) Разработчики тоже предусматривали первый способ.
Что все-таки меньше загружает игру?
Да, были такие люди (и на нашем форуме тоже), которые утверждали, что стор, упакованный в большие паккаджи в папке Mods быстрее загружается в игре. И при этом они почему то не знали, что стор установленный через лаунчер тоже упаковывается игрой в большие паккаджи, только в другой папке.)) Я лично, в своё время, на своём компе провёл много экспериментов и с тем и с другим. И никакой разницы в загрузке не увидел. Так что, экспериментируйте и выбирайте сами, что вам удобнее и больше по душе.

Последнее редактирование:
Я конечно могу рассказать, как обмениваться лицензионным стором между друзьями и подругами и при этом не терять свой, но, боюсь, для вас это уже не актуально, потому что вы уже давно скупили весь стор.
Ну вообще-то не весь... :D Но этот разговор точно не для этой темы :D Лучше в личке :rolleyes:

Ну вооот...

22476911.png

"Нас это не коснется, сказал Мыкола почесав клешнёй хобот."

Akulina, ну для тебя конечно сделаю исключение, если надо будет. :D

И, собственно, чего вы так испугались? Вы же ничего ни у кого не воруете. Это всё-равно, что дать поиграть другу в свою лицензионную игру. :)

Последнее редактирование:
У самой, поди, папка Mods забита под завязку экспроприированным стором.
Неее, ничего подобного :) Буду я еще кучу всякого ненужного в игру тащить - и так в КАС листать долго :D
С таким способом, что я описал выше, зная серийный номер её базовой игры, ты можешь скачать что-нибудь из своего стора и подарить ей. При этом весь твой стор останется у тебя. Разве это не здорово?
Я думаю, разработчики об этом другого мнения :lol: Но кто их спрашивает, правда? :D Ключевое слово у меня было "открыто":allusion:
хорошо умею работать с файлами sims3pack
А как с ними по-особому работать надо? :surprise: Пакуешь в игре, распаковываешь в другой - да и все... Или я чего-то не знаю? :rolleyes:
Я лично, в своё время, на своём компе провёл много экспериментов и с тем и с другим. И никакой разницы в загрузке не увидел.
То есть, что в одну папку пихать, что в другую - без разницы? Эх... а столько баталий было по этому поводу... И все зря. Золотой пилюли никто не нашел...

Неее, ничего подобного
Ну да... И Паккадж Вьюер у тебя чисто для ознакомительных целей. :)
Я думаю, разработчики об этом другого мнения
Так я не понял, в данном случае ты о ком больше беспокоишься? О разработчиках или о лучшей подруге? :lol: А сами разработчики не против подарков. В сторе даже есть такая опция - "Сделать подарок" ))
Или я чего-то не знаю?
Конечно много чего не знаешь. Ты же всё упаковываешь в пакаджи.)) И кстати, я может чего-то тоже позабыл, но я не припомню, чтобы в игре можно было запаковать предмет или несколько предметов в sims3pack. Это как? Знаю что можно симов запаковывать и дома и... всё! :)
То есть, что в одну папку пихать, что в другую - без разницы?
А чем могут отличаться две абсолютно одинаковые папки? :)
Золотой пилюли никто не нашел...
Золотая пилюля - это процессор или видеокарта помощнее и пошустрее. ))

Да трешка любит ресурсы подьедать и коль зашел разговор о железе, можно спросить совета по видяхе, выбираю из радеон 570- 580 и нвидия 1060 супер, все с 4г видеопамяти ,но вот у нвидии шина 128 бит, потянет, или радеон там шина 256бит ,прошу прощения если не в той теме.

lionela, в какой системе планируете играть в трёшке? В семёрке, восьмёрке или десятке? Это важно. И ещё, планируете ли играть в другие игры?

Назад
Сверху