• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как стабилизировать игру, или "Советы бывалых"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
У меня стоит, кстати. Мне нравится невест из других ЕАшных городков привозить))
Тревелер хорош не только возможностью перемещений, но и другими побочными функциями. Например, с ним можно спокойно оставить на общественных лотах объекты жилых и наоборот.
Без него все это добро с лота просто исчезнет. Не говоря о том, что можно взять в Универ любимую кошку :D

Действительно? Ведь это обычная сторона жизни, романтическая, между прочим Ведь если у персонажей возникает желание "заняться сексом" , мы ж его выполняем?
Я им всегда зачать ребенка велю))) Вот такая я ханжа чокнутая)) И это при том, что не "старая дева", замужем, но мне почему-то у симов это как-то стыдно)) Кстати, чаще всего мои симы зачинают ребенка в кинотеатре))

Еще очень полезный мод DebugEnabler.
Да, тоже стоит, даже на Пеньке (я его просто упомянуть забыла).

(я делала хитро - участок делала жилым, селила сима и строила, чтоб сохраняться в режиме жизни).
Это не обязательно. Если включить код разработчика, а он у меня всегда включен, то строить можно от любого жилого лота, просто щелкнув с зажатым шифтом по нужному участку и выбрать в меню строить/купить на этом участке.
И сохраняйся на здоровье в режиме жизни, только при переходе снова в режим строительства на забывай про шифт))) Этим же способом можно добавить объекты на нужный лот. Пришел твой сим в парк, а тебе вдруг понадобился там рояль в кустах :D
Щелкаешь с шифтом, выходишь в режим покупки и ставишь рояль ))))

Это не обязательно. Если включить код разработчика, а он у меня всегда включен, то строить можно от любого жилого лота, просто щелкнув с зажатым шифтом по нужному участку и выбрать в меню строить/купить на этом участке.
И сохраняйся на здоровье в режиме жизни, только при переходе снова в режим строительства на забывай про шифт)))
Вот я балда! И ведь знаю же о такой возможности в режиме кода разработчика, а не связала с возможностью сохраняться в режиме жизни.

Ого, сколько уже люди полезных вещей по напридумывали после моей вселенской обиды на ЕА за последнюю потерю нарождающейся династии. :) Я конечно пользовалась MasterController, Overwatch, но про Register не знала. Да и после последнего аддона у меня стал сильно садить игру Стори Прогрессион, а играть с сюжетом игры мне совершенно неинтересно было. Может быть опять решусь немного помучиться с тройкой. Кто-нибудь может подсказать, а дополнительные бегунки в КАС не могут садить игру. Я подумывала на их счет, но мне очень уж параметры симов с ними нравятся.

И ведь знаю же о такой возможности в режиме кода разработчика, а не связала с возможностью сохраняться в режиме жизни.
И тестить удобно, прислав на лот активного сима. Ну, денежки только кодом или Мастером семье приходится добавить на строительство))))

Да и после последнего аддона у меня стал сильно садить игру Стори Прогрессион
А как это проявляется? У меня последнего аддона нет (и КинА тоже), последний - Райские Острова (которые на самом деле Островной Рай должны зваться), но пропатчено последним патчем.

Кто-нибудь может подсказать, а дополнительные бегунки в КАС не могут садить игру.
У меня стоят слайдеры на губы, ресницы и рост. Плюс иногда включаю в Мастерконтроллере коэффициент слайдеров побольше единицы, если надо создать необычного персонажа. Проблем не замечала.

У меня , кстати, еще Traffic стоит. Позволяет регулировать транспортный поток в городе. Например, в Драгон Вэлли у меня вообще машины убраны, ну не смотрятся там такси и лимузины. Можно добавить или убрать любой вид транспорта, а также ограничить его количество.

Последнее редактирование модератором:
У меня , кстати, еще Traffic стоит. Позволяет регулировать транспортный поток в городе. Например, в Драгон Вэлли у меня вообще машины убраны, ну не смотрятся там такси и лимузины. Можно добавить или убрать любой вид транспорта, а также ограничить его количество.
А если все машины убрать, они перестанут, наконец, генериться везде, в т. ч. карманах симов?
Вообще этот мод мне очень будет полезен, ибо машины в Симс-3 я просто неперевариваю. Из-за телепортации в первую очередь. Да и в жизни я машины не люблю и в Симс-2 очень редко покупаю их симам. Так что теперь у меня в Симс-3 ни в одном городке не будет машин, только лошади. А в Пентиуме-3, где нет "Питомцев", будут ходить пешком и бегать трусцой. Зато на последнем конфиге резко тормозов поубавится.

А если все машины убрать, они перестанут, наконец, генериться везде, в т. ч. карманах симов?
У меня в Драгоне ходят только служебные машины и школьный автобус. Вообще, симам можно великов накупить. А на машинах запретить ездить вообще.

Не знаю, как у других, а у меня от мода на развитие сюжета как раз и была ошибка 12.
Да, Жень, и я от него уже давно отказалась из-за этого.

еще Woohooer
Так вот какой мод необходимо поставить, чтобы города не вымирали.
Я давно уже писала об этом в теме модов, как альтернативную замену StoryProgression для поддержания численности жителей, т.е. размножения.

посоветовала бы Traveler
Тань, я его то же использую, писала про него.

NRaas_Overwatch, Master Controller, Traveler, Tempest, Register (обязательно использую уже после 3-4 поколения, когда в городе много родственников), еще Woohooer.

А это уже не честно, меня такое не устраивает. :)

и Relativity.
А это уже не честно, меня такое не устраивает.
Свет, ну это, если ты играешь по правилам династии. А человека, играющего просто так свою историю очень даже устроит. И кроме того, у этого мода есть один полезный эффект. Я не программер и не знаю, с чем это связано, возможно, при замедлении времени игра лучше просчитывает действия, но симы практически перестают застревать. И Овервотч перестает выбрасывать сообщения.

Лена, так я же пишу только про себя: я ставлю моды облегчающие жизнь самой игре, а не игроку. :)

Моды Тваллана хороши тем, что их можно по разному настроить в каждом сохранении. У меня так и есть. В одном я играю по правилам, в другом почти без, в третьем серединка на половинку. Очень удобно :D

Semitone, я так понимаю, вы от меня хотите услышать ответ, если вам это поможет, пожалуйста:
Очень помогло! Огромное вам человеческое спасибо!
Значит, буду играть по новой методике. :)

В сети встречала жалобы людей, что на 8.1 тормозят игры.
Винду менять... - мама, роди меня обратно, я только (полгода!) начала привыкать...

Для тех, у кого подтормаживают городки (в том числе Исла) - советую поставить исправленные карты городков.
Уже ставила. Не помогает вообще, даже хуже.

Винду менять... - мама, роди меня обратно, я только (полгода!) начала привыкать...
Семерку поставьте - у нее интерфейс похож на 8-ку, только Метро нет. Еще лучше ХР 64-бит, нужно искать с поддержкой AHCI (потому что у вас UEFI, а не биос), но надо уточнить - есть ли для нее драйвер под вашу видеокарту и ваш чипсет, под мои - есть (но у меня видяхи все не слишком современные).

Semitone, ну вот и хорошо, не зря писала опус.
На счет винды, я не специалист, но по отзывам 7 для игры симс лучше.

Для тех, у кого подтормаживают городки (в том числе Исла) - советую поставить исправленные карты городков.
Уже ставила. Не помогает вообще, даже хуже.
Это и у меня не работает. Лучше через МК регулярно делать ресет всех объектов в городе, через Register назначать на рабочие места симов из нужных вам жителей, что бы не создавались в игре дополнительные симы для этих работ.

Для тех, у кого подтормаживают городки (в том числе Исла)
В Исле виноваты кривые дома, в которых застревают семьи. Пусть Женя нам адреса скажет, она как раз недавно их снесла)))

Насчет Ислы. Ну так только от исправления карты она не исправится, там действительно очень много неудобных домиков, в которых постоянно застревают симы. Адреса я, конечно, не помню. Немого понаблюдала просто ночью, когда овервач срабатывал, щелкала на иконке застрявшего сима, переносилась на его лот и смотрела, что ж там не так. Если было возможно - сразу и исправляла. Если нет - переселяла, а дом сносила. За симскую неделю наверно управилась со всеми. Фризы еще случаются, но уже терпимо. Так разумею, что идеально в Исле просто быть не может из-за большого количества лодок и наличия подводных лотов.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху