Скажите, что именно вы делаете со своей игрой?
Semitone, я так понимаю, вы от меня хотите услышать ответ, если вам это поможет, пожалуйста:
У меня Windows 7 х 64.
Установлены все аддона и каталоги, но у меня сборка от Catalyst.
Моды обязательно использую - NRaas_Overwatch, Master Controller, Traveler, Tempest, Register (обязательно использую уже после 3-4 поколения, когда в городе много родственников), еще Woohooer. Моды можете найти и прочитать об них
Путеводитель по модам NRaas (twallan).
Еще у меня несколько модов, но это на любителя - это мод на освещение, для камеры, пару дефолтных замен предметов.
Перед началом игры отключаю воспоминания, всю нечисть (ну не нравится мне и все тут), устанавливаю постоянный лунный цикл (один по выбору), чтобы не было зомби.
Завожу минимум две папки The Sims 3 - одна, где чисто сейвы династии будут, вторая для всех экспериментов и тестирования.
Все новое, что устанавливаю из модов, дополнительного контента, все вначале проверяю на экспериментальной папке симс3.
Дополнительный контент использую (за зря что ли у меня будут пылиться тонны папок с ним), но устанавливаю проверенный и не злоупотребляю, постоянно его меняю (это в основном прически, украшения и одежда), мебель стоит постоянно для каждой династии своя.
У меня установлено через лаунчер 200-220 МБ и в папке модс еще 700+263 МБ, так как у меня две папки модс в разных местах (мне так удобно). Так как я имею две папки The Sims 3, то вот папка расположенная по адресу c:\Program Files (x86)\R.G. Catalyst\The Sims 3 Deluxe Edition\The Sims 3\Mods\, содержит не меняющийся контент, это надежный и уже давно проверенный. Во второй папке находится то, что я постоянно меняю.
из стора ставлю очень ограниченное количество и лучше предпочитаю вот этого автора файлы
Around the Sims.
Из текстур стоят только 10-15 штук пару проверенных авторов, самый надежный
Simlicious.
В КАС вхожу часто и инструментом стиля пользуюсь, но все же стараюсь пореже. Просто я уже знаю что лучше взять, какой цвет выбрать (я когда то скачала таблицу цветов в виде цифровых кодов), вот ей постоянно пользуюсь и сохраняю. Вот после таких действий обязательно чищу сохранение.
Сохранение чищу постоянно вот по этому способу
пост 37 от karr_y.Я всегда убираю из сохранения только "SNAP", это значительно уменьшит сейв.
Город изменяю в каждом поколении, ну надоедают ведь одни и те же здания, поэтому добавляю для проведения свадеб, кафе, парки.
Симов устанавливаю чужих только в формате .sim. Лоты только один файл лота через PW и добавляю необходимый доп.контен. Комплексные (запакованные со всем барахлом) файлы никогда не ставлю.
Проблемы есть и у меня, я постоянно с ними взаимодействую и продолжаю играть.