• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как стабилизировать игру, или "Советы бывалых"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Nai,
Только скорее всено для них не подойдет МакОС
Я не знаю, есть ли версии для Мак ОС, надо в инете смотреть.
и нужен привод, а мне 1)не хочется привод подключать к макбуку,
И не надо придумывать проблем для себя.)) Что сделается твоему Маку, если ты подключишь к нему привод по USB? Флэшки же втыкаешь?
И к тому же, на Маке, как и на ПиСи, есть интернет, а в нём есть магазины типа Стим и АпСтор или тот же торрент на худой конец. :)
А вообще, Мак дорогая и красивая игрушка, но как правило не для игр. Я когда то на них работал.))
А как тебе 1440? Есть скриншоты?
В интернете полно и скриншотов и видео. По мне - лучшая игра серии. Правда, ещё в 1800 не играл...
И где бы это пообсуждать, чтобы не гневить Дюкашу с Акулиной?...
Здесь? В привате только. Или на другом форуме, посвящённом этой игре. Но чтобы что-то обсуждать, надо для начала поиграть. :D

Не советовал бы я увлекаться этой тулзой ибо она мало что даёт. Да, сэйв становится меньше на какое-то время, но потом быстро набирает прежний вес.
И запороть сэйв не сложно таким способом. Я в сохранения никогда не лазил, даже если они становились непомерных размеров.
Можно ещё попробовать Overwatch. Очень много ошибок выгребал у меня в игре.

Она дает :) Просто если постоянно строить или мейковерить горожан, то это, естесно, быстро вернет ей прежний вес :D В шапке темы есть советы по чистке сэйва, я пользовалась некоторыми и поначалу вручную чистила через SIMPE. Там и вправду очч много различных портретов симов, сохраненных на разных стадиях, даже на промежуточных. И их удаление никак не отражалось на игре, но существенно облегчало сохраненку. Как я понимаю, Save Cleaner делает то же самое.
Понятно, что перед чисткой я бэкаплю сохранение, но пока ни один городок не пострадал, а пользуюсь я ею регулярно (потому что обожаю лазить в КАС и изменять симов :D)
А Overwatch - это само собой :)

Так что именно даёт чистка сейвов? На твой взгляд :)
1. Уменьшение размеров сейва
2. Ускорение загрузки сейва (имеется ввиду существенное ускорение, а не на 2-3 секунды)
3. Уменьшение тормозов в игре
4. Уменьшение глюков
5. И почему разрабы, когда на них посыпались жалобы по поводу долгой загрузки сейвов, не стали трогать симтему сохранения, а просто тупо прикрутили к экрану загрузки мини игру? Типа "развлекайтесь пока оно грузится". ))
и поначалу вручную чистила через SIMPE.
SimPe? А разве он с трёшкой работает? Я пользовался s3pe.

На мой взгляд это
1. Уменьшение размеров сейва
И, как следствие, вот это
3. Уменьшение тормозов в игре
4. Уменьшение глюков

А вот ответ на этот вопрос

5. И почему разрабы, когда на них посыпались жалобы по поводу долгой загрузки сейвов, не стали трогать симтему сохранения, а просто тупо прикрутили к экрану загрузки мини игру? Типа "развлекайтесь пока оно грузится". ))
вообще великая тайна, потому что логика разрабов анализу не поддается )))

Я ж это не из-за долгой загрузки делаю, а из-за того, как играется в игре. И если из-за ненужных портретов она вынуждена обсчитывать дольше, то почему бы их не удалить? Зачем они вообще нужны - кадры, как я переделываю сима? Даже не последний вариант - что было бы логично, а те стопитцот, которые я просто просматриваю... В общем, в этом вопросе я прислушалась к KuriXarya и ihelen :)

SimPe? А разве он с трёшкой работает? Я пользовался s3pe.
Ну ошиблась я, с телефона писала, названия все равно похожи :D

вообще великая тайна, потому что логика разрабов анализу не поддается )))
Много ошибок допустили при создании механизма сохранения. Слишком много переделывать в игре надо было чтобы исправить это. Не трогай то, что работает и не вызывает глобальных проблем. Ну подумаешь, долго грузится, зато работает! - Вот и вся логика. Кстати, действующая и по сей день. :D
И всё-таки я не понимаю - как уменьшение размера сейва влияет на тормоза и глюки в игре, если сейв грузится в игру только один раз и больше игра к нему не обращается. :D
И если из-за ненужных портретов она вынуждена обсчитывать дольше,
А зачем игре обсчитывать портреты? Она их просто выводит на экран, если надо, и всё. ))
Aurora Nova, извини, но ты меня не убедила. Как в своё время и те уважаемые люди, которых ты упомянула. Чистить свои сэйвы я не буду. Не дождётесь! :D
Ну ошиблась я, с телефона писала, названия все равно похожи
Ну всё, всё! Поздно уже оправдываться. Дело в прокуратуре! :D
Да я просто спросил - вдруг я чего-то не знал про СимПе.))

Чистить свои сэйвы я не буду. Не дождётесь!
Да ради бога - главное, чтобы у меня это успешно проходило :D
Я тут игру переустановила - сразу и перенесла на ТД-диск. Пока без контента просто летает. А вот со сторовскими городками казус получился: городки-то встали, а вот контент - нет :lol: И я в раздумьях... С одной стороны, меня так вполне устраивает, потому что так городки весят меньше, а большую часть максисовских причесок-одежек - ужос-ужасный, и я без них вполне проживу. А с другой - недостоверно получается...

Ты хочешь сказать, что компьютер твой починили? А какую игру поставила - репак, копии лицензии или лицензию?
И-и-и... Мы переносимся в закрытый раздел :)

Aurora Nova, что такое "ТД-диск"?
Пардон, ТТ диск, который в народе зовут твердотельным :) Мне тут два независимых источника нашептали, что там игра будет летать. Посмотрим :)
И кстати, городки таки встали нормально, когда я их не с файла .sims3Pack ставила, а прям из архива.

И-и-и... Мы переносимся в закрытый раздел
А зачем? Мы же не будем обсуждать где что скачать. Хотя, погоди... у меня для тебя есть секретная информация. :D
Пардон, ТТ диск, который в народе зовут твердотельным
Так бы и написала: SSD-диск. А то аж вспотел пока слова к твоей аббревиатуре подбирал. :D
Во-первых, поздравляю с починкой! :)
Во-вторых, про чудо-свойства SSD наслышан, но сам не использую (пока). Тормозов у меня и на обычных жёстких дисках не наблюдается, тормозит графика - т.е. видеокарта.
Пока все эти SSD слишком дорогие для меня (т.е. деньги на него как бы есть, но жаба душит :D), да и ресурс у них намного более ограничен, чем у обычных жёстких дисков. А так да, всё что в игре подгружается с диска, должно работать быстрее. Обычно на них ставят систему.

А зачем? Мы же не будем обсуждать где что скачать.
Зато обсудим, где что поставить :)
Так бы и написала: SSD-диск. А то аж вспотел пока слова к твоей аббревиатуре подбирал.
И какие были варианты? )))
Во-первых, поздравляю с починкой!
Спасибо! Развлекаюсь, отлавливая старые семьи по сторовским городкам - чтобы два раза не вставать )))
Обычно на них ставят систему.
Ну да, у нас она там и стоит. И немножко выкроили места для Симов, как для самых больших любимцев :)

Зато обсудим, где что поставить
Уже написал.
И какие были варианты? )))
Только что умылся! Щас опять вспотею, пока буду вспоминать, что я там напридумывал! :D
Ну да, у нас она там и стоит. И немножко выкроили места для Симов, как для самых больших любимцев
Вообще то, наверное, всю игру туда смысла особого нет ставить, если с местом туго. Достаточно папку "Документы" туда притулить, именно в ней происходит основная дижуха в симсах. А то системе тоже надо место для нормальной работы.
Десятке вон, по последним ТУ требуется аж 32 гигабайта свободы. Это для нормальной установки крупных обновлений, которые хоть и нечасто случаются но... случаются. А ещё файл подкачки... :)
Ах, да! Потом ещё и сейвы по гигабайту! Они тоже на SSD хотят жить! :D

Достаточно папку "Документы" туда притулить, именно в ней происходит основная дижуха в симсах.
М-да? Это мне теперь опять всю игру переустанавливать? :lol: Но в принципе, такой расклад мне больше нравится, чем сидеть и трястись над каждым мегабайтом...
Спасибо за совет! :yes:

Ну не обязательно, если места всем на SSD хватит.
Сейчас, с установленной игрой, Документами, старой сохраненкой, новой сохраненкой с городками (а там допконтент затянул почти на полтора гига) оставшееся место - 43,1 Гб. Мастер сказал, что нужно оставить свободным минимум 20. Так что вроде есть.
Зачем трястись? Не понял.
Ну считать, уже мало места или еще достаточно, и что оттуда убрать, чтобы высвободить десяточек мегабайтиков )))

оставшееся место - 43,1 Гб.
Ну нормально. Учитывая, что десятка спрятала от тебя ещё 7 гигабайт на свои нужды. Если речь конечно о десятке. :D
Мастер сказал, что нужно оставить свободным минимум 20. Так что вроде есть.
Я бы сказал - 25, если, опять же, речь о десятке. Но и так сойдёт. В общем расслабься, всё пучком. :D
Ну считать, уже мало места или еще достаточно,
Считать может и не придётся, но контролировать расход свободного места на диске с установленной системой, надо обязательно всегда. :D

Я тоже пока держусь за Семерку и противлюсь Десятке...

А у меня вообще ХР. :D Почему все дружно должны Десятку-то любить?

И правда, десятка такая противная! :D
Nai, переходи лучше на XP. Будете вместе с Дюкашей в Симс 1 играть. :D
А про Симс 5 забудь! Она наверняка будет только на десятке запускаться.

Назад
Сверху