• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как скормить попугайчику таблетку?

• Автор темы Автор темы Krassi
  • Дата начала Дата начала

Krassi

Участник
Недавно купила попугайчику витамины в таблетках которые ему надо ОБЯЗАТЕЛЬНО есть. А он, свинка маленькая, не хочет. Была идея растворить в воде, так нет он воду не пьет! А форма у витаминок круглая, но плоская, как угольная таблетка. Помогите плиииз! :( :(

Krassi, возьми попугайчика в одну руку, сожми его несильно, но и так, чтобы не вырывался. Таблетку раствори в воде, и скармливай полученную жидкость ему с помощью пипетки с острым наконечником (ей удобно клюв раскрывать). Только дождись, чтобы проглотил, а то я видела, что они во рту держат, а потом выплевывают. :D

Спасибо! Но сжимать я его не могу - у него от стресса перья вываливаются и не востанавливаются! Врач сказал, что у него это психоз...

Krassi,а ты ему вместо таблеток всяких лучше овощи давай и фрукты, яйцо вареное опять же очень полезно. Веточки ему ломай (некоторые попугаи кору любят), только молодые желательно. Ну и корм нормальный сбалансированный купи. И не мучайся!=))

Назад
Сверху