• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как сделать симу глаза как у Дэвида Боуи (разные по цвету)?

• Автор темы Автор темы Jessie
  • Дата начала Дата начала

Jessie

Участник
Для тех, кто не знает, поясняю - у этого человека один глаз голубой, а второй - карий. В первом симсе это было легко, т.к. голова рисовалась целиком. А теперь как? Насколько я понял, это вообще невозможно, потому, что мы изменяем цвет радужки, а не рисуем глаза, т.е. игра просто подставляет в оба глаза выбраный цвет. Нет ли идей?

Идея есть - надо разбить мешь глаз на две - левы глаз и правый глаз. Один оставить как есть, как будто это и есть глаза, а второй глаз ввести как новый SubSet меши с другим Material Definition и, соответственно, другой текстурой.

ЗЫ: Переименуй пожалуйста тему поинформативней. Например: "Как сделать скин глаз Дэвида Боуи"

Спасибо за совет, но нельзя ли попроще объяснить? в частности, для человека, у которого нет ничего, кроме бодишопа и фотошопа. (сразу говорю - и не будет)
ЗЫ: а тему я переименовать не смог... если можно, переименуйте её кто-нить...пожалуйста...ну, или объясните, как это сделать :)

0лечка, а можно немного переделать текстурные координаты. Оба глаза имеют одинаковые координаты, следовательно, надо сделать разные координаты для каждого глаза и перестроить текстуру, то есть, чтобы на ней было не один,а два, притом разные. Правый наложить на меш правого, левый - соответственно. %)

Isselda, это гениально! ( И скорее всего намного проще - вечно я все усложняю!).
Осталось найти у Сима глаза :) :) :)

Jessie!
Есть еще идея - сделать симу контактные линзы разных цветов :)
Только делать надо на конкретное лицо.
Если у тебя есть голова Девида Боуи дай ссылку или вышли мне (напиши в приват. я дам е-мейл), я сделаю ему такие линзы.

все просто до безобразия - сделать маску с разными глазами - ничего кроме графического редактора и бодишопа не требуется - маска одевается поверх всего, в том числе и поверх глаз тоже - именно поэтому в альфа-канале текстуры стандартные максиковские маски имеют прорези для глаз. Маска одевается по стандартным законам с сохранением привязок с чертам лица, поэтому можно смело рисовать маску с разными контактными линзами :) Кстати на TSR по-моему были маски контактных линз - сделай по аналогии (если надо - могу выслать) :) Правда такая "разноглазость" не будет передаваться по наследству, а будет передаваться тот тип глаз, который заложен под маской

NNNNatali, я пробовала сделать маску, но у меня в маске нет прорезей для глаз. А если и есть, то глаза всеравно накладываются сверху. И текстура для глаз совмещена.
Если я не права, выложи пожалуйста такую маску тут . :)

Вся проблема в том, что маска использует ту же раскладку текстуры, что и лицо. А на этой раскладке вертексы глаз вынесены в угол и совмещены для обоих глаз. А в "глазах" т.е. на их месте распологаются веки и ресницы. Я тоже хотела сделать маску с одним глазом, а второй оставить родного цвета. Можно даже поменять мультилеерность маски, и она будет накладыватся поверх глаз, но это ничего не даст.
Раскладка текстуры глаз совмещена и всеравно будет одно и то же на обеих глазах :(

Если так уж надо,то моно просче.Делаем текстуру кожи и там на морде лица,где глаза - их НЕ делаем ващще.Тогда используя МАСКУ можно сделать разные глаза.Там на альфаканале прорези - убрать их к чертям и на bmpшке нарисовать разные глазья.И сссё!

alakazams, это вряд ли, раскладка текстурных координат не меняется в общем-то. Координаты обеих глаз совмещены, как уже упоминалось.

а если глаза сделать прозрачными,скин глаз,и разными на маске...

Больше дела - меньше слов!

alakazams!
Возьми и сделай :) чем давать советы (И тогда поймешь что так сделать нельзя :)

Блииин...попробовала :( Если не менять меш,остаётся только сделать на маске глаза под прорезями для глаз вплотную и на симе сузить глаза в полоску(чтоб убрать ваще)Если это художество одеть в очки...Безобразие!!!

А непроще скачать линзы и их тредактировать в фотошопе под тот цвет что вам надо.

Назад
Сверху