• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как редактировать взаимодействия между симами?

• Автор темы Автор темы lobahh
  • Дата начала Дата начала

lobahh

Постоялец
Через полтора года у меня назрел еще вопрос по IFF Pencil 2 :)
Есть у симов разные взаимодействия. Например, поцелуй. Пришел, например, в гости к симу друг (отношения без сердечек). Я зазевалась - а друг уже по своей инициативе с моим симом целуется. Как бы так поменять PersonGlobals.iff, чтобы например:
Сим мог целовать только того, с кем сердечки в отношениях?
Как увеличить или уменьшить приоритет тех или иных действий? Например, чтобы гости не лезли сплетничать, а лезли разговаривать.
Как сделать, чтобы сим мог производить действия только с симом определенного пола?
Может быть, кто-нибудь еще может ответить...

lobahh написал(а):
Как увеличить или уменьшить приоритет тех или иных действий?
Это делается в TTABах, но как конкретно - могу сказать только приблизительно, поскольку в Симс1 я этого никогда не меняла.
Открывай TTAB-ресурс - он обычно всего один - и для каждого действия смотри направо, на блок Advertisement. Там задаются мотивы, для которых это действие привлекательно.
lobahh написал(а):
Как сделать, чтобы сим мог производить действия только с симом определенного пола?
Это относительно легко - найти check tree bhav для этого действия, и добавить туда проверку на пол:
stack obj's person data gender Equals? 0
(это функция 2, параметры - 65-0-512-1811)
Вот только я не помню, что соответствует мальчикам, что девочкам - 0 или 1 - надо проверять опытным путем.
Если захочешь сравнить пол текущего сима - четвертый параметр 1810.
Если сравнить пол текущего сима и того сима, на которого кликнули...
stack obj's person data gender Equals? my person data gender
это 2 - 65-65-512-4627.
lobahh написал(а):
Сим мог целовать только того, с кем сердечки в отношениях?
Вот тут я уверенно говорить ничего не могу - в отношениях я не разбиралась ни в первых, ни во вторых Симсах. Но в семиглобалах диванов, среди проверок на обнимашки, нашла такое:
Relationship (var 0 of me to stack object := Parameters 2)
Parameters 2 < Constant 258:1 [Love]
Предположительно это то, что тебе нужно. Хотя вместо параметра лучше использовать локальную переменную.
С заменой на Local 0, параметры для этих двух вызовов будут:
функция 26 - 0-4-25-0
функция 2 - 0-16641-256-6681
Не могу быть уверенной, соответствует ли Love сердечкам, и каким из (в первых Симсках были розовые и красные сердечки, или нет? не помню) - это тоже надо проверять.

Jasana написал(а):
Вот только я не помню, что соответствует мальчикам, что девочкам - 0 или 1 - надо проверять опытным путем.

0. Мужчина
1. Женщина
2. Самец собаки
3. Самка собаки
4. Самец кошки
5. Самка кошки
by Shy, 24.10.2003 г.

Назад
Сверху