• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как размножаются гномы?

• Автор темы Автор темы Smilly
  • Дата начала Дата начала
S

Smilly

Гость
Как размножаются гномы?
Я понимаю, что вопрос звучит странно, но всё-таки...
В "Сильме" говорится про 9 Отцов Гномов. Про Матерей, заметьте, ни слова. И вообще, я ни разу не встречала у Толкина упоминания о гномихах(гномицах, гномках, гномушках?).
В фильме мельком говорится о женщинах-гномах с бородами.
В анекдоте гномы размножаются делением посредством кувалды.
А Вы как думаете(или знаете)? Как всё-таки они множатся, эти гномы?
:confused: :confused: :confused:

Упс...не помню....Но точно где-то об этом читала...Как же я могла забыть...
Кажется обращаюсь к народу с этим же вопросом!?

Smilly написал(а):
Как размножаются гномы?
Я понимаю, что вопрос звучит странно, но всё-таки...
В "Сильме" говорится про 9 Отцов Гномов. Про Матерей, заметьте, ни слова. И вообще, я ни разу не встречала у Толкина упоминания о гномихах(гномицах, гномках, гномушках?).
В фильме мельком говорится о женщинах-гномах с бородами.
В анекдоте гномы размножаются делением посредством кувалды.
А Вы как думаете(или знаете)? Как всё-таки они множатся, эти гномы?
:confused: :confused: :confused:

Все просто - у Профа написано (где-то в письмах, искать лень), что было изначально создано не 7 праотцев гномов (кстати, не девять, а семь) и шесть их жен. Какие у них там кровосмесительные связи были - не суть важно. Были у них женщины. Кроме того, в приложениях к ВК упоминается Дис - мать Фили и Кили и сестра Торина Дубощита. Там же сказано о том, что женщины гномов на людях появляются редко и они практически не отличаются от молодых гномов. Между прочим (если мне не изменяет память), идея про бакенбарды у женщин гномов принадлежит не Толкину (и, соответственно, не его мирам), а М.Уэйс и Т.Хикмэн - так выглядят женщины мира DragonLance ;)

Ой, извините! Конечно же семь Отцов! Это я случайно перепутала!
А письма у меня не все... И приложения-сокращённая версия... Вот и возникают разные непонятности.
Спасибо огромное! Вы - первый человек, который смог объяснить мне все эти подробности (а приставала с расспросами я ко многим).
Тайна раскрыта, душа спокойна!:)

А может Вы ещё знаете, откуда взялись хоббиты?:o

Ой, как мну улыбнула эта тема в поисковике ))))))))))))))))))))))))))))))

Ишшо осталось открыть как размножилась Шелоб и ето чудооовищще счупальстое которое Федора за ногу схватило )))))), а да - и Балрог
(хм... хотя етот вроде дух огня)

Мухоморовна, а их и нет.
Это шутка юмора такая... Diablo - это игра. Если посмотреть на обложку Diablo, то сходство изображенного там персонажа с киношным Барлогом очень бросается в глаза.

Alessa написал(а):
сходство изображенного там персонажа с киношным Барлогом очень бросается в глаза.
я бы сказал наоборот. Очень бросается в глаза сходство киношного Барлога с персонажем Дьябло из одноименной игры.

Да, анекдот про размножение гномов боянистый, но как-то в точку. Если точно: гномы размножаются дроблением, а кувалду любят как орудие размножения =)
А если серьезно, то скорее всего это просто суровый патриархат. В Библии же тоже говорится "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова" и никого это не смущает.
Ну и в процессе творения Ауле мог сначала создать праотцов, а потом уже доделать им женщин =) Вторую часть хроники просто обошли внианием =)

А можно подцепить симпатичного Эльфа (всмысле Эльфийку), и с ней замутить... Получится нечто красивое, рыжее, маленькое...

Обыкновенно размножаются - как все.
Гротеск написал(а):
что было изначально создано не 7 праотцев гномов (кстати, не девять, а семь) и шесть их жен.
Действительно - у Профа в письмах разрешён этот вопрос. Ещё, насколько помню, Перумов в своём фике "Кольцо тьмы" описал, что женщины гномов один в один с мужчинами, потому их и не различают(почему-то, я тоже склоняюсь к этому предположению) :D

Это ж такие суровые подземные эмо! У эмо тоже не поймешь, где малчык, где девошка. И у гномов. Следовательно эмо - это мутировавшие гномы. Как из эльфов путем мутации получаются орки, так из гномов - эмо. Вот оно, влияние Сауроновой магии! А представьте, что она сделает из людей.....

Inchy написал(а):
А кто еще эльфов тронет, тому мифрильное перо под ребро пущу
А я как раз таки на эльфов грешил по поводу Зверева. Вся эта нарочитая изячность, светлые волосы. Но ежели и это не они, что что же тогда получилось из эльфов???? Не Витас же???? (Вот только ни слова про Моисеева!!!!) :p

Глумлюсь над эльфами, если откровенно. После боев с грибными эльфами я всех эльфов не очень-то люблю:)
Но если откровенно, то это скорее всего отродье шелоб:)

Существует много мнений и легенд о рождении гномов, но все они являются заблуждением, т.к. просто женщин – гномов никто не видел. Гном как человек и как эльф, дите появившееся в средиземье размножается естественным путем. Женщин – гномов не видели даже редкие гости гномьих поселений.
С годами гномов становится все меньше, потери на войнах не восполняются, ибо среди гномов слишком мало женщин, да и женятся гномы весьма редко (кстати сказать, гномы ужасно ревнивы и тщательно оберегают свое “живое” добро). Вероятно, поэтому многие считают, что среди гномов вообще нет женщин, а рождаются они прямо из камня.
Информация с сайта Международного Клана Гномов.
Наверное, достоверная.
scratch_one-s_head.gif

Назад
Сверху