• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как прогнать птиц? (голубей и т. д.)

• Автор темы Автор темы Тётя Ася
  • Дата начала Дата начала
Т

Тётя Ася

Гость
Достают голуби меня, садятся на балкон и в результате этого он весь в дерьме. Голуби городские, людей не боятся. Поэтому ищу метод как отвадить голубей.

Поискала в инете и нашла несколько методов:

• Натягивать леску над подоконником - чтобы не дать им сесть
  • Шипы с помощью гвоздей вбитых в фанерку (шипы есть на кремлевских звездах, крестах, колокольнях)
  • Компакт-диски, фольга и т д. - блестят и движутся

А как вы боретесь с голубями и птицами вообще?

Активные методы (отстрел голубей и подобное) меня не интересуют. Интересуют пассивные методы, подобные перечисленным выше.

А по-моему их ничего не пугает. Мы боролись в свое время разными спосоьами, помог один - застекление.

А я с ними никак не борюсь:) У меня "живет" один голубь, самый нахальный, видимо)))) Прилетает на балкон очень часто (скорее, улетает редко))), утром выйдешь на балкон - он уже тут. Еду ждет:) Этакая полудомашняя птица. Кстати, самка, как оказалось.Так вот, это я о том, что всех остальных голубей прогоняет она. Раньше у меня их тоже было ужас сколько, и весь балкон загажен. А теперь никого кроме нее, прилетает чужой - гонит и бьет. А гадить себе "дома" она не позволят. Специально наблюдала - на подлете все "туалетные" дела делает:)Соседям тоже повезло - она на всякий случай со всех "пограничных" балконов тоже чужаков прогоняет.Может мне просто повезло на "умную" птицу, но может стоит попробовать использовать вот такие территориальные инстинкты птиц? Главное, не кормить всю толпу, а то будет "столовая", а не "личный дом";)

Интересно, может есть какие то химические способы, может они боятся каких-либо запахов? У меня голуби засирают новые сливы окон, помоешь, через два часа всё в грязи /мягко выражаясь/ :)

У нас на даче,под крышей который год делают гнездо ласточки.
Проблема в том,что они сделали гнездо прямо над верандой, где крыши нет,поэтому когда ты сидишь на тебя случайно могут падать их "дела";)
Вообщем пытались бороться,нечего не помогает,каждый год прилетают и строят заново. В этом году гнездо упало от засухи.

Еще мы на одно дерево прикрепили красивенький маленький домик из сруба для птицы,которая захочет поселиться в него,и никто, за три года,так туда и не залетел. Видимо никто не желает жить в VIP-домике нахаляву:D

Когда покупали его,видели двухэтажный дом для белки:) Чего только не придумают:)

У нас соседи сверху, через этаж, врмяне и владеют своим хлебно-булочным отделом на рынке. Так их "умный" сынок часто кидает со кна булку, лаваш и прочие ихделия. Часть оседает у нас на подоконнике и поэтому гульки у нас часто тусуются. Их даже кот не пугает, улетят и занова прилетят...

Бесполезно фольга не помогает :( У нас сверху много кто живет ( я на 3ем, в доме этажей 9 :( ) - бабульки там всякие и прочие любители кормить птиц не выходя из дому (не понимаю чего проще - выйди из подъезда и там корми у помойки, нет - кидают прями из окон моченый хлеб). Проблема та же - сетки на окнах в огрызках моченого хлеба и помете, окна в потеках помета, про подоконники тихо молчу - очевидно голуби считают что 3ий этаж как раз удобное место остановки - как раз на уровне крон деревьев :( То что должно болтаться блестеть и пугать птиц - не помогает - у окна ветра нет, да и с солнцем у меня напряг - деревья и соседние строения заслоняют :( В общем не пугаются они - хотя на даче на лесных птиц действует.
Вариант пройти по стояку и провести разъяснительную работу с соседями - предки отвергли :( ... может действительно леска? Кому-нибудь помогло?
Кстати есть еще один пассивный метод применяемый в аэропортах и магазинах бакалеи - крик птицы в момен испуга :) Я не знаю продаются ли уже такие отпугиватели. Но в нашем магазине я долго искала чирикавшего воробья пока не сообразила... кстати а воробьев там действительно теперь нет - а раньше крупу обжирали тучами, даже кошки не помогали :)

Даже когда мы застекклили лоджию, они ещё месяца два об стёкла стукались.

У меня на балконе туча синиц - прилетают, хавают семечку и улетают. Они здесь живут, поэтому почти не улетают. К тому же, они хоть и чирикают, но красиво. Так приятно делать уроки под их трели!

у нас на балконе голуби дважды выводили птенцов. и им на все пофиг: коты, крики... повыкидывали с балкона все, чтобы хоть гнезда не вили, но тусовки продолжаются. балкон - как общественный туалет. меня это не сильно оскорбляет, а вот кот может от птичек подхватить какую-нибудь заразу, жалко. и стеклить не хочется... =(

Назад
Сверху