• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как привести себя в форму примерно за 3 месяца всеми способами?

  • Автор темы Автор темы Jem_UA
  • Дата начала Дата начала
Marry-sun, а если бегать очень медленно (трусцой, даже еще медленней), то вред все равно наносится?
Даже хорошо получается, что мы волыним и больше ходим, чем бегаем (больше км бега пока никак не получается:o).
 
EliZzabeth написал(а):
Очень все же интересно, почему нельзя бегать по утрам? А то мы с девчонками начали по утрам заниматься:бег+ходьба+несколько упражнений(приседания, прессик и т.д.), неужели зря?
EliZzabeth, кто тебе это сказал ? :eek:
EliZzabeth написал(а):
вред все равно наносится?
Единственный вред для организма это гиподинамия. Конечно не стоит бегать, чтобы "кости трещали", но бег это не "хорошо или плохо", а бег это "необходимо".
Мадонна постоянно занимается джоггингом ( бег трусцой ).

Знаешь основной "плюс", если можно так выразится, в беге ? Это тренировка сердечно-сосудистой системы. И кроме этого еще очень много полезных эффектов можно перечислить.
 
Forever Free на первой странице сказано, что бегать по утрам вредно. Если честно, самой в это не верится:люди бегали по утрам, бегают и будут бегать. Просто потому, что после бега лучше себя чувствуешь (особенно если бегать там где побольше чистого воздуха).
Большое спасибо за ответ.
 
EliZzabeth написал(а):
Marry-sun, а если бегать очень медленно (трусцой, даже еще медленней), то вред все равно наносится?
Во время бега из-за постоянных сотрясений и микроударов происходит постепенное разрушение межпозвонковых дисков, что приводит к остеохондрозу. И как следствие остеохондроза может развиваться нарушение мозгового кровообращения.
 
EliZzabeth, ну мало ли чего понаписывают ... Но то, что ты интересуешься и задаешь вопросы это хорошо.
Прежде всего, любая дозированная, особенно динамическая, нагрузка теоретически не может быть вредной. И чем больше задействовано групп мышц, - тем лучше. Например, бег, плавание, игровые виды спорта - волейбол, теннис.
EliZzabeth написал(а):
Просто потому, что после бега лучше себя чувствуешь
Правильно, это физиологический эффект заключающийся в кратковременном повышении работоспособности после нормированной физ. нагрузки.

Насчет, утром или вечером это скорее вопрос, связанный с биоритмами. "Жаворонку" лучше утром, "сове" возможно это не подойдет.
Я, например "сова", но, тем не менее, помню, как привык бегать утром вдоль моря, и потом уже не мог без утреннего соленого и свежего воздуха. Кроме того, меньше любопытных глаз, и проще сконцентрироваться на приятных ощущениях ... :D
 
Во время бега из-за постоянных сотрясений и микроударов происходит постепенное разрушение межпозвонковых дисков, что приводит к остеохондрозу. И как следствие остеохондроза может развиваться нарушение мозгового кровообращения.
Это ж сколько времени каждый день надо бегать, чтобы получить остеохондроз, в придачу с нарушениями мозгового кровообращения?:confused: Скорее тут речь идет о постоянных тренировках на профессиональном уровне.
 
Если внимательно понаблюдать за маленькими детьми лет 6-10, можно заметить что они не сидят на месте, т.е. стараются пробежаться, попрыгать, подтянутся на спортплощадке. Это естественно, и это задумано природой.

Двигательная активность просто необходима, и если бы микроудары действительно приводили к названным заболеваниям, то все бы лет в 25 ходили с остеохондрозом. При правильном питании и нормальном режиме двигательной активности укрепляются связки, мышцы разгибатели позвоночника, формируется правильная структура костей.

А что касается остеохондроза, то большинство пожилых людей в той или иной степени страдают от него, что связано со старением, и нарушением нормального обмена веществ.
 
EliZzabeth, если всё же решите бегать, то хотя бы не по асфальту...
А двигательная активность действительно необходима - норма для здорового человека 10 тыс шагов в день. :)
 
Marry-sun вообще мы бегаем на стадионе по резиновой дорожке. Но вчера прошел дождь, на дорожке лужи, и поэтому сегодня мы джоггали по асфальту (разница действительно есть, неудобно:().
А если чередовать бег трусцой и быструю ходьбу приносит ли это дополнительную пользу?
 
EliZzabeth написал(а):
А если чередовать бег трусцой и быструю ходьбу приносит ли это дополнительную пользу?
Это нормально, только если вы не сильно замедляете шаг. Частота сердечных сокращений не должна слишком сильно скакать.
 
По своему опыту и опыту закомых знаю: бег - оно из самых эффективных средств накачивания мышц на ногах. И если такой цели не ставится, то бег обязательно надо сочетать со специальным питанием (ограничение белков).
 
Forever Free написал(а):
Вряд ли можно увидеть бегуна на длинные дистанции с накачанными ногами.
Насколько я поняла, речь идёт не о спортивном беге, а об оздоровительном - вокруг дома. Обычно когда люди решают бегать по утрам, они делают это не на стадионе, до которого далеко добираться, а в ближайшем парке (сквере, пустыре).
Тут вряд ли возможны длинные дистанции.
Forever Free написал(а):
Если говорить кратко, то белки ограничивать нельзя никогда.
Возможно, я не совсем точно выразилась. Все врачи, с которыми я консультировалась, рекомендовали ограничивать время поедания белков - не есть их два часа до и три часа после занятий спортом. Поскольку мышечной массы и так более чем достаточно. :) Хотя такой режим питания, в конечном итоге, ограничивает и общий белковый рацион, поскольку один прием пищи, допустим, завтрак, получается безбелковым. Ты считаешь, что это вредно? А как тогда быть?
 
Оладушка, смотря какой бег. Вряд ли можно увидеть бегуна на длинные дистанции с накачанными ногами. Все зависит от множества соотношений.

Если говорить кратко, то белки ограничивать нельзя никогда.
За исключением некоторых заболеваний, например гломерулонефрита. ( заболевание почек )
По следующим причинам:
A/ Белков и без ограничения мало, и не все продукты богатые белком, содержат незаменимые аминокислоты в достаточном количестве.

B/ Белки выполняют не только пластическую функцию в организме, но и ряд других не менее важных. Белки это иммунитет, ферменты, это наша кровь. (с)

Человек может сравнительно легко и без особого ущерба для здоровья переносить ограничение углеводов и жиров, но белков - НЕТ ! Потому что в организме нет резервов в виде депо белков. Углеводы есть - гликоген в печени и мышцах, жиры тоже, и у некоторых даже более чем достаточно ! А резерва белков - нет.
 
Оладушка, пример с бегуном на длинные дистанции показывает, что нагрузка по-разному влияет на организм. В данном случае бег. Если потребляемые калории = расходуемым ноги не накачаются хоть бегать по 500 м, хоть по 5 км. Более того, бег на длинные дистанции так сбрасывает массу, что диеты, мягко говоря "отдыхают".

Объем бедер и голени не увеличится, если заниматься без отягощений. В данном случае бегом. Во всем важны две составляющие - 50% питание, 50% правильная методика.

Оладушка написал(а):
рекомендовали ограничивать время поедания белков - не есть их два часа до и три часа после занятий спортом.
Возможно для спортсменов, которые калории и состав питания подсчитывают, чуть ли не электронных весах и у которых все расписано до грамма это эффективно, потому что контролируется спортивным врачом.
Проводить параллель между белковой пищей и обязательным увеличением объема ног неправильно. Что касается, не есть до и после это правильно, но в общем случае, а не в отношении исключительно белков.
Белки редко встречаются в "чистом" виде. Например, в мясе вместе с жирами, в бобах с углеводами, поэтому если ограничивать, скажем, жиры, белки автоматически тоже ограничиваются. Так зачем же дополнительно лишать себя самого ценного в питании ?
 
Назад
Сверху