• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как приучить кошку к туалету?

У меня коту 3 года. Это Ад кромешный. по-маленькому он ходит исключительно в горшок. И то исключительно если он стоит около входной двери. Но по большому!!! Тут целая история. Раньше, когда он был ещё котёнком, имел право бывать во всех комнатах, но однажды мы обнаружили залежи его какашек под диваном. С тех пор, не пускаем его в гостинную. Так вот с тех пор, он ходит по большому ровно под дверью в гостинну. Уже всё перепробовадли и НеГадин и различные наполнители. Что делать?

Blood можно попробовать протереть салфеткой, эту салфетку положить в лоток, а пол помыть и протереть уксусом - запах отбить. Еще поймать кота "на горячем" и посадить в лоток.

Siberia Помыть с уксусом и объясниться с соседями, а еще можно подкараулит с кувшинчиком холодной воды и облить кота, когда подойдет. Подобное было у нас: соседский кот повадился метить окно снаружи и мама подкараулила его с брызгалкой и в этот момент открыла окно и брызнула - теперь кот не метит.

Во первых это чужой и к тому же персидский кот. Я не имею права его водой...А уксус не помогает. Отчаявшись мы коврик постелили что бы никто не наступал...Так он на коврик...того...

Siberia Поймать кота не получалось? Когда подходит - шугануть просто, может побоится. С хозяевами не беседовали?

Беседовали. Но она ничего не может предпринять. А поймать никак - он от меня как от чумы шугается с момента моего переезда в тот дом. И поэтому теперь бегает очччень быстро...Значит...Смиряться?

Siberia Даже не знаю... Можно попробвоать чем-то пахчим там побрызгать...
Еще советует: протереть салфеткой и салфетку переложить куда-то в другое место (в подьезде), а это вытереть, вымыть и отбить запах. Кот бцдет ходить туда, где лежит салфетка. По крайней мере, под дверью делать не будет.

Мой кот ходил только на мягкие поверхности.. Ковры, тапочки, даже одёжка в шкафу, если перепадало туда попасть... Так мы поверх решётки на туалете сперва тряпочки клали, потом заменили на туалетную бумагу.. Так пока и справляемся..

Miss Rayne Force
Я ответила в соседней ветке, что Вам нужно сделать с котом.

Вот так надо приучать!:):)

050910_081748.jpg

fanatkadepp
Здорово у тебя получилось. Сколько терпения для этого нужно? И как он еще котенком мог залезть на унитаз?

Я своего приучала просто. Там где он умудрялся нагадить, пол протирала ЛИМОНОМ, помогло, запах лимона кошки ненавидят (во всяком случае мой). Или ловила и тащила за шкирку в туалет и ругалась.

Теперь он может нагадить иногда на коврик в туалете, если в чашке вдруг не успели убрать, или если наполнитель не нравится.

Помогите люди добрые! Наш почти очаровательный котик почти ходит в туалет.Т.е. писает куда положено и показано, а вот по- большому куда ему захочется, а именно в центре кухни. Уговоры и лобызания,антигадин он игнорирует. По- моему его это прикалывает!! Что же с ним делать? Как приучить его делать все свои дела в одном месте?

Вчера стояла минут пятнадцать над котом, чтобы он не нагадил мимо чашки. Он так жалобно мявкал и на меня оборачивался, присаживаясь на коврик. А я грозно топала ногой : "Иди *** ****** быстро в чашку". Удается пока так.

Я Настёна
Немного противно, но надо все переносить в его горшок, а место нагаживания протереть хлоркой, лимоном, луком, стиральным порошком( ненужное вычеркнуть :D)
Своего я так приучила:)

я знаю чо нужно делать!
нужно взяь кошку, взяь туалет...
и начать их спаривать!!!!

Вчера стояла минут пятнадцать над котом, чтобы он не нагадил мимо чашки. Он так жалобно мявкал и на меня оборачивался, присаживаясь на коврик. А я грозно топала ногой : "Иди *** ****** быстро в чашку". Удается пока так.

на следующий день он убежал...совсем..теперь у меня нет кота...а одни слезы остались. :( Лучше бы он гадил где попало. Нельзя короче их вапще ругать.

ФантаЗерка, а какой возраст у кота? Искать лучше вечером, попозже, когда народ с улиц рассосётся, и машин поубавится. Тогда ходи вокруг дома, зови его ласковым голосом, вкуснятиной приманивай.
Не теряй надежды, ищи и он найдётся.
Если не кастрат, то нужно кастрировать кота, и он не будет убегать.

Моя кошка сама научилась ходить в ящик. А когода появились котята она и их приучила к ящику.

ФантаЗерка
Как обстоят дела с поиском котика?

Когда моя кошка будучи маленькой нагадила в комнате, а живём мы в частном доме, я её потыкал носом в "лужу", затем вынес во двор и потыкал её носом в землю. Как бабка пошептала, но процедуру делал два-три раза!

Назад
Сверху