• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как приучить кошку к туалету?

Помогите! подруга подсунула кошку (на неделю) Идет второй день, мало того что я вся в диатезе(аллергия) так эта рыжая гадость зассала все что можно и все что нельзя...Привезенный из квартиры лоток с писами не помогает....караул!!! Пробовала все...если б она в определенное место еще писала так не сцыт везде...(мне на подушку кстати тоже)

Pheoby спасибо :) Вчера и сегодня кот под чётким руководством моего папы в толчок сходил, остаётся только закрепить эффект... недели за 2 :)

Salamandra написал(а):
Помогите! подруга подсунула кошку (на неделю) Идет второй день, мало того что я вся в диатезе(аллергия) так эта рыжая гадость зассала все что можно и все что нельзя...Привезенный из квартиры лоток с писами не помогает....караул!!! Пробовала все...если б она в определенное место еще писала так не сцыт везде...(мне на подушку кстати тоже)
Salamandra, искренне сожалею, :( но думаю, что сделать Вы ничего не сможете-у зверя стресс.Так что не отходите от неё ни на шаг-Вам это удастся, так как, я понимаю, всё время Вы проводите дома. :cool:Кстати, могу посоветовать хорошее средство от аллергии - Телфаст, он помогает (мне помог), и спать от него не хочется.

Pheoby написал(а):
( лично я никакими наполнителями не пичкаю, а просто рву газетку, так намного экономней и лучше, потому что если кошка привыкнет, то газету всегда в доме можно найти, а за наполнителем ещё в магазин надо бежать, хотя кому как нравится) Всё :p
Возможно, если приучать кошку с самого начала к газетке, то она привыкнет. Наш котик принципиально не хочет признавать ничего, кроме наполнителя: он терпеть не может запаха (кстати, запах действительно невыносимый, так что большой плюс наполнителя - "запирает запах на замок"! :D ).

Купила первого своего котенка - никогда раньше кошек у меня не было. Спросила хозяйку, как приучать к туалету. Она оказалась приверженкой радикальных мер. Говорит: Как придете домой, посадите его в туалетную комнату, поставьте рядом лоток с наполнителем и закройте дверь. Держите там, пока котенок не сходит в туалет. Раньше не отпускайте, как бы ни орал.
Я так и сделала. Котик пописал довольно быстро, но не понял, что надо в лоток - написал рядом. Я обмакнула в мочу кусок туалетной бумаги и оставила его в лотке. А место, где он пописал, хорошенько вымыла. С тех пор он только в лоток и ходит.

Да, возможно, что и повезло - мне сравнить не с чем - первый мой котенок!
А вот наполнитель я использую сейчас Чистые лапки. Ох, до чего он хорош! НИКАКОГО запаха! Наполнитель комкуется, можно удалять слипшиеся комочки - все остальное чистое. Очень экономичный: я раньше старалась купить какой подешевле (из комкующихся брала Зооник, а как попробовала Чистые лапки, так поняла, что хотя он в 2,5 дороже, в результате обходится намного дешевле - потому что комочки не разваливаются).
Котика кастрировали в 9 месяцев. Он такой чистенький у нас, просто прелесть! Ничем не пахнет! Я его называю "постельный котик" - мы его на улицу не пускаем, он только по квартире ходит и валяется на диванах.
Ох, как же я его люблю!

Завели сегодня кошку. Ей 4 месяца. Раньше у нас была кошка, но мы взяли ее уже достаточно взрослой, да и я была тогда не особо в сознательном возрасте, поэтому не знаю, что делать. Пока она в туалет не ходила у нас, но много пила и ела. Заводчики говорят, что она приучена к туалету, они даже лоток свой дали, к которому она привыкла. Я думаю, что она уже хочет. Но не идет. Я ее туда сажала, тыкала, ничего не помогает. Вообще, бывшие хозяева не сыпали в лоток наполнитель, может и нас поначалу не стоит? Как она привыкла. А потом освоится, и через пару дней насыпать?

Кошку нужно приучивать ходить в туалет КУДА НАДО сразу...А то вот купили мы кисю, один раз проследили и она нагадила в прихожей. И как ни пробовали ее отучить, все равно, иногда бывают в прихожей лужи...

У нас две кошки, одну взяли взрослой, живет у нас уже 4 года, но к туалету так и не приучить. Она знает, где он, знает, что нужно ходить в него, но почему-то вредничает и ходит раз в туалет, раз рядом, раз в прихожей под дверью. И как не бейся с ней, ничего не получается. Когда видит, что ты на нее смотришь (когда она собирается в туалет), идет в свой лоток, а так когда как.
А вот вторая кошка, ей только 9 месяцев (взяли в 2) сначала начала ходить в лоток, потом в другое место, поставили лоток туда, потом, когда привыкла, перенесли его в туалет. Она в него походила-походила, а потом облюбовала себе ванную, причем именно ванну, а не пол в ванной комнате. Теперь ходит только туда. Нам очень удобно.
Правда еще бы большая кошка, глядя на маленькую, переучилась бы. Было б совсем здорово.
P.S. Сейчас в прихожей положили "дорожку", вроде пока туда не ходит.

А у меня таких проблем не было. Мой кот сразу сам научился ходить в туалет и до сих пор делает ЭТО только там

Мне рассказывали так - когда она сделает свое черное дело не там, где надо. Надо ее моськой потыкать в "черное дело", а потом потыкать в "туалет", т.е. туда, куда надо. Вроде должно помочь :)

у меня котёнку 1 месяц...
молоко пьёт,а в туалет вообще не ходит...(правда только 2 дня прошло,как мы её взяли...)
я уже её сажала туда,а она не понимает что с этим делать...сидит играет...

White CAT
ну ходит он скорее куда-то куда вы не знаете, чем вообще не ходит.

Rocklolita, вообще существует множество специальных средств: спреи, специальные песочки. Но мы обошлись без этого. На ранней стадии лучше следить за поведением кошки. Как только ты поймёшь, что она собралась по делам хватай и беги в ванночку. Стоит им один раз сходить туда появится запах и вместе с этим привычка. Мы по началу насыпали в ванночку песок. (для нас это было кошмаром) Затем нарывали большое количество газеты. Такое котам нравится =)

Я взяла котенка 2 дня назад. Оч переживала, что нагадит:) Поэтому подошла к этому вопросу со всей серьезностью: насыпала в лоток строго тот же наполнитель, что был в питомнике и взяла у заводчицы ихнего попорченного наполнителя, чтоб сразу нашла на новом месте и поняла где туалет. Пока ни одной лужи! Вчера бедная боялась к лотку подойти (мой друг в том углу гладил что-то), так она верещать начала, попой крутить (по большому хотела) но все-таки до лотка донесла! О как.

У меня дома кошка, ей 4 года. Когда у нас были котята, это была трагедия. Один из них пописал на кресло, мы его отругали. А на следующий день они всей дружной толпой там нагадили.
:evil: Пришлось снять покрывало с кресла, отрезать кусок и положить в их лоток. Так и приучили.

Недавно мы поменяли лоток у кошки, и в него вместо песка ничего не положили, так как раньше он был у нас по всей квартире! Она терпела, и мы положили кусочки туалетной бумаги. Теперь Стася писает хорошо, а остальное - на пол. :loss:! Надо срочно что-то предпринемать!

Моя старшая кошка, ей 4 года, в этом отношении просто идеальная, запомнила место почти сразу, и с тех пор ни разу нигде мимо не сходила.
Зато младшая (ей 5 мес)- это просто кошмар какой-то: она прекрасно знает, куда ходит старшая, если её вовремя подловить и усадить на горшок, то может быть и сделает свои дела. Но сейчас она стала обманывать: вроде присядет, потом что-то закопает и прячется, но лоток-то при этом остается пустой! Иногда по полчаса с ней приходится проводить в туалете, кто кого переупрямит. А если не уследить, может пописать где угодно, любит пристроиться на диване, особенно если там есть одеяло, на пакетах, в корбках, под столом ит.д. Особенно противно по утрам, она встает где-то в 5.30 и начинает по мне прыгать, если на это сразу не среагировать и не отнести животинку на лоток, то одеяло будет мокрое. Лотки у кошек разные, старшая ходит только в свои, младшая во все (но не сама). Не помогают ни уговоры, ни наказания, ни всякие специальные средства, за те 4 мес. что она живет у нас.

У меня младшая кошка долго не могла привыкнуть к месту. Особенно она любила наделать дел в укромных местах, откуда убирать тяжело. Купили "антигадин", выливали по пол флакона, после чего мое золото тут же на это место делала лужу. Наказывали, капали валерианку в лоток. Оказалось, что на валерианку она вообще не реагирует. В итоге бабушка подсказала- надо завернуть по кусочку еды в бумажку и разложить по всем местам, где кошка гадит. Она никогда не станет гадить там. где есть потенциальная возможность поесть.

Моя младшая кошка об этом не знает. Поест, и тут же рядом с миской лужа или кучка.

Назад
Сверху