• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как преодолеть высокомерие?

• Автор темы Автор темы Pink Moon
  • Дата начала Дата начала
P

Pink Moon

Гость
Подскажите, как побороть высокомерие?
Я добрая, простая, молодая девушка, позитивно настроена к остальным.
Но последние три года страдаю такой проблемой.
Со стороны кажусь неприступной и многие говорят мне, что я на них смотрю свысока или с презрением, пока не узнают меня лучше.
И вправду, это так. Но откуда берётся? Я не хочу такой быть.

Откуда берётся это высокомерие и что вы вообще об этом думаете? Бывают ли у вас приступы высокомерия?

Меня тоже часто считают высокомерной... Вроде я не такая :confused:
Что делать? неприрывно лыбиться и сюсюкать?!
Как вы считаете, какие внешние признаки у высокомерия и как их избежать?

Pink Moon,не хочешь,значит не будь такой.Всё в себе можно перебороть,чесно тебе говорю....Борись с этим,потому как в жизни это может стать для тебя большой проблемой.Просто реши для себя зачем тебе это надо и что оно тебе даст....

Меня тоже часто считают высокомерной. Вроде веду себя естественно, ничего из себя не строю, а потом узнаю, что люди хотят, но боятся ко мне подходить, думая, что я в общении "не для всех", то есть делю народ на две категории, сама выбираю с кем общаться, а остальных отправляю, простите, в "отстойник".:confused:Но я же вроде не такая:confused:

Меня, я так полагаю, тоже многие считают высокомерной etc

Чтобы решить эту проблему, мне кажется, нужно быть более общительной, приветливой.

Не поверите, но у меня такая же проблема ) Точь в точь как описал автор.
Ну такое вот у меня выражение лица, такая манера, ничего не могу с этим поделать. Даже смирилась уже.

повторюсь - совершенно та же история) хотя я в общем-то не "кажусь" высокомерной, я такая на самом деле, и не считаю это негативным качеством в себе

высокомерие исходит от двух проблем: 1 - маска, за которой скрывается неуверенное в себе дитя, 2- это необразованность и невоспитанность

Cathy написал(а):
высокомерие исходит от двух проблем: 1 - маска, за которой скрывается неуверенное в себе дитя, 2- это необразованность и невоспитанность
Как ты лихо мух от котлет отделила. Мне кажется, проблема высокомерия несколько более сложная.

Cathy: высокомерие исходит от двух проблем: 1 - маска, за которой скрывается неуверенное в себе дитя, 2- это необразованность и невоспитанность
с первым согласна. Но насчёт второго определения - нет.

Old_Nik:Мне кажется, проблема высокомерия несколько более сложная.
она спрятана где-то глубоко, в подсознании. Только найти бы причину, как докопаться туда, чтобы её устранить.

Pink Moon
Протсо если человек кажется неприступным, нелюдимым, необщительным, то он кажется либо забитым, либо высокомерным. Вот смотрю на себя со стороны - высокомерие так и прёт :) Хотя действительно не без этого... Мда...
Pink Moon написал(а):
Только найти бы причину, как докопаться туда, чтобы её устранить.
Ну покопаться в себе всегда можно и нужно. Но как правило высокомерие это что? Это когда человек ставит себя выше других. От этого и пляшем. Вот я со своим высокомерием ничего не могу поделать - я не виноват, что меня окружают ничтожетства :) Шутю шутю, а то сейчас ещё накинутся на меня. Но если так и есть? Я смотрю на всю эту серость и ничего общего с ними иметь не хочу.

Со своим высокомерием я бороться не собираюсь. С чужим могу попробовать:)

Да, не откуда оно не берется, либо есть либо нет...
Гобблин я тоже не собираюсь бороться со своим высокомерием. Мне с ним не плохо живется.

Высокомерие это как мне кажется защита, стена от окружающих =) Мол, не походи, убьет. Высокомерие - это боязнь людей, неважно в какой мере. Потому, плохость его чувствуется лишь в тех случаях, когда высокомер понимает, что отпугнул нужного человека, а вернуть опять-таки страхи не позволяют.

Высокомерие - это боязнь людей, неважно в какой мере.
Ну, не скажи. Может, показное высокомерие - да. Но есть ведь люди, которые на самом деле считают себя выше всех, и уж точно окружающих их "червяков" не боятся. А с теми, кого боятся, они себя высокомерно не ведут. Так что из другого ноги растут ))

Alessa написал(а):
Но есть ведь люди, которые на самом деле считают себя выше всех
А мне думается, нарциссизм тоже с неуверенности в себе начинается. С комплексов каких-то. С мыслей о том, что никто меня не любит, ну и ладно, обойдусь, не нужна мне их любовь, они меня недостойны и т.д. Показное то оно сначала. А чем дальше, тем больше в это зарываешься.
Если человек в гармонии с собой, зачем ему быть антисоциальным и излучать негатив?=)

Согласна с Ishida A
Высокомерие - это и неуверенность в себе и страх общения с окружающими. Отгородился ширмочкой - и никто к тебе не лезет.
А то высокомерие, о котором говорит Alessa - просто глупость и чванливость пустого человека.

Назад
Сверху