• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как построить общагу в зоне университета?

Кайтши, и чем же он твой собственный, непонятно. Именно так все и строят общагу, это в теме уже много раз обсуждалось. Можно, конечно, разблокировать режим строительства в существующей общаге, но это скорее для мелких перестроек, а если собираешься строить с нуля, то это не слишком удобно.

А что делать с дверью?
Какие двери на комнаты надо ставить, когда дом еще жилой, чтобы после превращения в общагу они стали личными? Там же полагается каждому студенту какая-то особенная дверь, а у меня какими были, такими и остались :(

bormor
нужно специальные двери выбирать в режиме покупки, на них еще бумажки какие-то наклеены, вот они и будут личными

bormor, выбери ту дверь, на которой с одной стороны рамка для фото, а с другой картинка. Дверь надо ставить рамкой наружу, картинкой внутрь. Когда студент заселится, кликай на дверь (стены должны быть подняты) и выбери "занять". Тогда в рамке появится его фото. Точно также дверь можно закрыть, дабы по комнате не шлялись всякие-разные. :)

Эти двери я и поставил, только они почему-то не работали, симы ходили друг к другу как в собственный чулан. Теперь вроде заработало - опять же, непонятно почему. Зато повар не приходит. Глюки какие-то...

Плита поварская, и повар даже пришел. Но ничего не готовит, только стоит и почесывается, уже второй день.
Холодильник есть, кухонные тумбочки тоже - чего ему для счастья не хватает?!
Может, народу мало? У меня общага на двух человек, это что, ниже его достоинства?

bormor, у меня такое было (с поваром) в слишком маленькой кухне. Не хватало места.
А двери ты делал личными? И запирал?

Должно быть, действительно кухня маловата. Ну и ладно, я этого повара всё-равно уволил, пусть студенты сами наращивают навык кулинарии.
Комнаты у меня приватные, на каждой знак-стоп (заперто), но симы всё-равно друг к другу заходят как к себе. Может, это потому, что они разнополые и питают друг к другу нежные чувства..? Мне-то не мешает, но всё-равно странно.
Итак, к каким выводам мы пришли? :)
Про коды написано выше; кухня должна быть просторной, а плита - на ножках; двери в комнатах - специальные. Для вызова уборщицы нужен телефон, повар приходит сам. И жильё платное. Ничего не забыл?

bormor
Чтобы кок работал, мало одной плиты и холодильника. Нужны еще кухонные тумбочки, точно не вспомню как называются в игре, - мои пираты их называли барными стойками, как привыкла к пиратскому переводу, так с тех пор иногда и путаюсь. НО Это те кухонные тумбочки из каталога кухонных тумбочек, :) за которыми можно сидеть на высоких табуретках. Именно на них кок должен ставить еду. Если их нет или их мало, кок "считает", что еды достаточно и она не нужна, а потому "бездельничает". Поставь штуки 4-5, он должен начать работать.
То, что симы ходят через запертые приватные двери странно и не правильно. А lotzonning ты зданию перед заселением менял? - Не уверена, что эти двери будут правильно работать в НЕобщежитийном доме. Хотя, конечно, должны, но это ж универ, это ж один сплошной глюк вообще-то...

1. Если кто либо из симов начал свой ход в комнату до того, как хозяин повесил знак "не входить", то он все равно войдет в нее.
2. Имхо, лучше сначала посмотреть, какая мебель стоит в кухнях работающих максисовских общаг, отсюда и прыгать.

Чеккер
1. Вполне возможно, что дверь закрывается только для "посторонних". А девушка, с которой сим обручен - это уже типа "семья", а родственникам свойственно совать нос куда не следует :)
2. Вся мебель точно такая же, и в таком же количестве. Не знаю, в чем дело. Но этот лот вообще получился глючный, то и дело происходит что-нибудь странное. То у симов вдруг резко повышается/понижается настроение, то меняются жизненные установки, то оказываются сделаны курсовые... Привидений вроде нет... Из плагинов только антицензор - не может же он давать такой эффект!

bormor, на университетской двери навеска знака "не входить" закрывает вход для всех, кроме сима, навесившего его. Увы, логика реальной жизни не всегда поддается программированию в игрушке, занимающей всего несколько гигабайт. ;)
Насчет мебели: я, наверно, месяц доходил, пока разобрался что ставить в общежитовской кухне. К тому времени уже было много перекрасок мебели. Если не присматриваться, то многие из них были очень похожи и стоили одинаково. В конце концов создал коллекцию "Общага", куда накидал все для такой кухни. Из нее потом и ставил.
А глюки... После установки найта у меня стали глючить некоторые функции в уни. Тогда только наткнулся на S2PCI, удаление дублей объектов через него уже дало некоторый результат. И он показал хаки, которые попали с домами, скачанными с thesims2.ea.com, о наличии которых я и не подозревал.

У меня тут небольшая проблемка:
1. в универе создаю участок "жилой"
2. строю на нем общежитие
3. ввожу код changeLotZoning dorm
4. выхожу в район смотрю на тип участка - общежитие, ну думаю все отлично счас заселю сима
5. выбираю на панели сима и заселяю его в мою общагу
6. все вроде как надо идет: появляется экран, моя симка, подпись загрузка "..."
ПРОБЛЕМА
7. загружается участок, а на нем никаких признаков жизни, доступны только режимы строительства.
8. выхожу в район прорверить участок: все с виду нормально, общежитие, в нем мой сим обживается
9. снова захожу в общагу
10. и опять никаких признаков жизни...
Даже комп пару раз перезагрузила. Не помогло 8)

porshik
Это тебе не в Коды. Это в Как построить общагу в зоне университета.

Но скорей всего, ты в процессе строительства случайно сносишь майлбокс, а возможно и майлбокс, и мусорку. - К сожалению, этого делать нельзя.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху