• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как помочь вороне?

• Автор темы Автор темы Zazetta
  • Дата начала Дата начала
Z

Zazetta

Гость
По дороге на учебу нашла ворону, грязную и страшную. Лежала в грязи, не могла шевелиться. Убрала я её подальше от проезжей части. На обратном пути забрала её домой. Не могла спокойно думать, что её собаки затаскают или умрет она от холода и голода. На второй день она привыкла, понемногу ест и пьет, но вот лапки не шевеляться. На перелом не похоже, пальчики сгибает. Хочу везти к ветеринару, но беспокоюсь - вдруг предложит усыпить. Но и мучить её не хочется. У кого птички травмы получали отзовитесь. С чем может быть связана парализация конечностей?

Zazetta без помощи ветеринара всё равно не справиться! Если ты готова нести расходы-обратись, мало ли что может быть. Самой лечением я бы не рекомендовала заниматься...

Если ворону подбили камнем ( есть такие уроды) или сбили машиной, то может и перелом не смотря на то, что двигаются пальцы, может она ногами из -за боли не шевелит, а может просто ушиб сильный. Насчет ветеринарной клиники ... нести надо 100% если предложат усыпить - тебе решать что делать в любом случае.

Спасибо, девочки за скорый ответ, но, к сожалению, было слишком поздно. Ветеренарка в праздник не работала, врач по телефону сказал, что, скорее всего, у вороны внутренние повреждения. Сегодня утром птица умерла. Умница была такая, все понимала. Вчера вечером ничего не ела, только попила немного. Держала её на руках, а у неё сердечко все тише билось. А потом остановилось.вот похоронили её.Жалко ужасно.

Жалко птицу ;(((
А автору спасибо за его доброе сердце.

Zazetta знаешь я вот не первый раз слышу что вот многим людям птиц жалко, они берут их на вылечение и они умирают через несколько дней. Вот я тоже брала с улицы и ворону и соловья и все они погибли. Может они умирают от стресса потому что не на воле?

Puma написал(а):
Может они умирают от стресса потому что не на воле?
Нет. Скорее от того, что пытаются сами вылечить, когда надо к специалистам обращаться.
У моего друга еще давно две вороны достаточно долго жили. Птенцами выпали из гнезда (давно очень, когда ураганы были в Москве). И жили, пока летать не научились.

"пытаются сами вылечить, когда надо к специалистам обращаться". Неужели, вы думаете, что я бы не отнесла птицу в ветеринарную, если б та работала? Но ведь День народного единства... Для меня вопрос денег не стоял. Я бы и за больную крысу, заплатила, если б пришлось, хотя они мне не очень нравятся, мягко говоря. Одно утешает, если ворона была безнадежна, то хоть умерла сытая и в тепле, а не валялась в грязи под дождем.

Zazetta
Это было не про тебя. Извини, что задел.
И я имел ввиду не только нежелание обращаться. Увы, обстоятельства не всегда позволяют...

Назад
Сверху